QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【我们的爱 钢铁见证】随菠逐雨东南亚蜜月之旅(全文终 1951楼)

火... [复制链接]

即便一座魅力十足的城市,你若对它陌生,也很难产生感情。我用掉两天的时间去接近琅勃拉邦。
琅勃拉邦的清晨就有的看:上百位披着鲜黄袈裟的僧众沿着城区几条主街接受人们的布施。接着各寺庙会响起僧众早课的诵经声。因为寺庙众多,分布在琅勃拉邦主城区的各个角落,当清晨第一缕阳光照亮大皇宫的金色屋顶时,琅勃拉邦荡漾在安详的诵经之声中。
两人共同骑一辆粉色钱江龙150,沿着浦西山(Phu Si)转了三周,这才对琅勃拉邦主城区有了大致的印象:游客们主要聚集在湄公河(Mekong River)与南康河(Nam Khan)汇聚而成的狭长L型半岛上,城区制高点浦西山与琅勃拉邦最宏伟的香通寺(Wat Xieng Thong)南北对望,步行需要约一刻钟。街巷交错,但距离都很短,用不出2个小时就能把整个主城区混熟。
据说城区分布有30余所寺庙,我和雨闲逛之时的确随处可见,然而认真参观的只有香通寺,其它都在匆匆中一瞥而过。琅勃拉邦因为游客众多,所以并不宁静,琅勃拉邦的僧众只能在这喧嚣的生活中修行内心的空寂。

我在湄公河码头的旅行社详细咨询了另一种旅行可能:人车坐船逆湄公河而上去会晒(Huay Xai)。需要两整天时间,首日8:30am出发,5:30pm抵达巴本(Pak Beng),次日8:30am继续坐船,5:00pm抵达会晒。11车的船票费用是58万基普。我和雨盘算了一晚,一边向往游船的轻松惬意、别种风情,一边吝惜费用超出预算、船上时间过久。
43日上午,网络购置了GPS上缺失的老挝地图,顿时踏实很多。之前GPS里装有东南亚电子地图,不清楚为何老挝和柬埔寨的地图没有包含在内。立刻设置导航,前往距离琅勃拉邦30公里的Kuang Si瀑布。Oudomphone旅舍的Mai告诉我们Kuang Si瀑布值得一去,因为在瀑布下层的水潭中可以跳水和游泳。雨顿时就有了精神,她水性不好但很向往那种常出现在电视中的场景。
Kuang Si瀑布确实值得推荐,抛开落差约200米的瀑布和收养了几只黑熊的保护基地不说,单单瀑布下层自然形成的水潭就足够让人玩上整个下午。最受欢迎的是一个直径约30米的水潭,水呈碧绿色,在潭水的一侧长有一棵歪脖古树,上面系有一根绳索。游客们爬到树上,牵好绳索一荡,便可凌身潭水中央,然后一个猛子扎到沁凉的潭水之中,洗去满身的炎热。
                                                       琅勃拉邦的第三个夜晚

光是看着你的文字描述都有无限向往了。。。。。  发表于 2012-6-1 01:59
信仰与生活结合在一起

评分

关西瀑布

菠萝没有去水里耍耍!  发表于 2012-4-3 23:29
去瀑布一路,要数次过这种桥
看起来都是外国友人在那里游泳,那哥们在空中的姿势挺酷
哈哈。。。小雨姐的大腿美哦!!
壁虎漫步 发表于 2012-4-2 23:27
大哥是邹城的啊!

对的   邹城的   正宗的邹城人   难道你的老家也是
天天看、天天顶、呵呵、这小两口美的、
去哪里玩的人还真是不少呢
凌晨才来看。。。。
提个小意见:照片能不能多一点?{:soso_e112:}
旅途美丽啊!
好爽 瀑布那里  感觉真好     +照片
每日一顶!!!!!