QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马可菠萝

【我们的爱 钢铁见证】随菠逐雨东南亚蜜月之旅(全文终 1951楼)

火... [复制链接]
刘颖 发表于 2012-3-12 12:33
我很好奇 很多北方人看我们南方人为什么有这么多感触~~

那兄弟,你对北方人 有什么感触呢?
ev0532 发表于 2012-3-12 12:47
期望路上能遇上,咱喝一顿,送上我们的祝福。我和老婆还有几个车友打算5月去云南。

好!或者真的可以碰到。时间差不多。
替天行布道 发表于 2012-3-12 23:03
祝菠萝一路顺风!今年也带媳妇出行,因为一个人在路上太寂寞了

家人同行,快乐摩旅
我是六加 发表于 2012-3-13 09:02
护具是必要的。但是我觉得 几十元的护具 未必一定会和高级专业护具能起到同样的保护效果。。。。。
贵有 ...

我也觉得 几十元的护具和贵一点的专业护具,总会有点差距吧?
当然,不出任何事故,是最好的。
    距离出发还有一个星期,距离我和雨成为夫妻还有五天。
    我查了老黄历,314日是嫁娶的吉时,又恰好是西方的白色情人节。选一个容易被记住的日子很重要,因为从此,这便是一组需要记忆一生的数字。
    其实在我的想象中,选结婚的日子应该是母辈安排的事,我只需在一个被安排好的日子去做被安排好的事,从此拉着雨的手,拼命地过日子。然而母亲对我的独立早已形成习惯,我甚至会觉得,她对于我们之前情感的依赖,更像是个孩子。雨的母亲索性也将此事推给我们自行操办,尽管她内心里对此事非常介意。
    雨的母亲是一位勤劳、善良的女性,只是婚姻的失败与生活的磨砺重重地挫伤了她的意志。我和雨经常会躲避她的接触,因为她会试图将对雨父亲的仇恨埋在我和雨的心里。我们同情她,爱她,却也怕她。
    我和雨在为出行做着最后的准备。
    此行要使用的车辆此时仍在改装之中,而卧室里已经堆满了出行所需的零零总总。我在纸上写写画画,检查每一个物件的出席情况,盘算着新赎回的基金能否及时到账,去支付淘宝上早已拍下的价格不菲的相机和镜头。雨被冰得缩手缩脚,守在电脑前画着几幅要在出发前完成的漫画作品。

3月9日
上面的文字是3月9日完成的。明天就是我和雨去民政局领证的日子,第一次去那种地方,不知道是不是会有点紧张。

吧里的兄弟们,希望你们来介绍经验。
菠萝菠萝蜜。真甜蜜,祝你喜结良缘  旅途一路顺风 哥在北京遥望你
菠萝蜜月之旅!祝您们俩幸福哦!!!
马可菠萝 发表于 2012-3-13 12:09
上面的文字是3月9日完成的。明天就是我和雨去民政局领证的日子,第一次去那种地方,不知道是不是会有点紧张 ...

没啥特别的,就是问问你们两个怎么认识的了,是否已经确定了等等,不过虽然经历过了,想起来还是挺紧张的,再次祝福你们!!
比翼双飞,安全回归!!
真心祝福两位:这次蜜月长途旅行甜蜜、浪漫而顺利!~{:soso_e163:}
菠萝真是有心人,男人都要向你学习!祝你新婚愉快!{:soso_e168:}
马可菠萝 发表于 2012-3-13 12:09
上面的文字是3月9日完成的。明天就是我和雨去民政局领证的日子,第一次去那种地方,不知道是不是会有点紧张 ...

正月初八刚领本的济南车友,热情顶贴!
结婚证件照拍了吗?不知道你们那边民政局的规矩。有条件的话,在外面的照相馆拍一张,颜色、痘痘啥的,还可以在电脑上修修。
恭祝新婚快乐,一路平安
羡慕,又一对摩背上的神仙眷侣。
祝一路顺风,甜蜜蜜啊。。。。。。

兄弟活得真诚而坦率,有计划有理想并有行动和能力去把梦想付诸;有爱有恨并可以把爱与恨很好把握分寸,人生经历与磨砺可谓丰富,这种经历与磨砺是考验也是财富,你走过来了,通过考验之后应该就是收获。

领证之后,你的人生将面临一个“自由”的反义词----“孩子”,但孩子在拖累你自由的同时,他会让你体会到另一种人生乐趣和成就感,同时也是你和雨之间爱的强力胶,那种感觉和作用是任何金钱和亲情都无法替代的,我就乐在其中,呵呵,同时,孩子还会让你更加明白和理解上一辈为我们所做的一切,感谢他们!

还有婚姻之后,你作为一个男人要有担当,大的原则问题要坚持,小的生活问题绝对要大度,面子就是一个满足虚荣的东西,说白了就一文不值,你们长久的幸福会让那些认为你没面子的人很没面子。否则,天长日久,积怨多了就麻烦了,这点也是我担心的,说句不好听的话,我身边朋友像你们的这种家庭背景的,下一代的婚姻好像也比较麻烦,是否魔咒?

做一个合格的孩子、丈夫和父亲不容易,你会失去很多,但若干年之后再一看,原来得到的更多、明白的也更多。

写的真有道理,一看就是经验之人。  发表于 2012-7-1 06:22

评分