QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明月映苍凉

唱响西藏之行的前奏--2011年中秋前万仙山郭亮之旅~~~全文于12月30日更新完毕

纵横山鹰 发表于 2011-12-30 20:03
喜欢这张相片,大声的释放压力,这在城市中是绝对做不到的事....

喜欢摩旅,就是喜欢这种能够在路上历经风雨,到达目的地那种欣喜,欣赏美景的狂放,回家以后的释然,回忆当中的平静

谢谢山鹰,摩旅人的同感!

山间流下的小溪慢慢汇聚,只可惜连黄河的水都不充裕,这山里的溪水自然也就不是那么充盈了,也就没能看到奢望看到的山间瀑布了

顺山势和水流向上走,看到了此处清澈的浅潭

这花的颜色我很喜欢,像“勿忘我”

此处景致名曰:“喊泉”,就是你站在山下喊得声音越响,水流就会随声音的增大而流量增加,岁时枯水期,不过还是有些许的变化,哈哈

不知道我喊:“我中奖了!”会不会山洪暴发啊

这个估计是所有来郭亮的朋友都会来的地方吧,嘿嘿

站在跑楼上向下望去,虽不是战争年代的文物,但也可见,在这样险要的位置,炮楼顶端支上两门迫击炮,可谓是一夫当关了
跑楼上发现了这么一个小生物,我们徐州叫花大姐,你们你们那里叫它神马?

DSC_000300.jpg {:soso_e101:}

这个季节,在郭亮有这样的美食,不过你尝过之后,可能就和我的感受一样了,这个表情

午后,在山里转了一大圈,返回郭亮村,也没觉得一丝一毫的累

喝喝茶,抽根烟,歇歇脚,可惜假期要结束,还要赶着回家过中秋,不然真的想多呆两天

在后视镜当中留张自己拍片子时的憨样子

在石头堆砌起来的村子中体会山村的宁静,很多年之火,可能村子不会变,变得估计就是村民的生活了,旅游的人们改变了他们一贯的生活方式,他们也会慢慢的变得功利,变得越来越会做生意,但是不会变的就是这美丽的风光

村子里面的小狗无忧无虑的闹着,俺下次再来的时候,它们估计就是狗爹狗妈了

想在离开郭亮之前拍上几张山里黄昏的片子,可惜天开始阴沉起来,真怕第二天会有雨啊

早晨5点半,仿佛听到了雨点催促自己起床的声音,打开窗子,就看到了上面的一张照片,没办法,雨衣真的派上了用场

随手拍几张雨中的照片

看了一下天气预报,说河南大部和江苏北部有雨,哎,看来今天返程是没法拍照片了

下山的路上冒着雨也要抢上一张瀑布的照片,难得了!
沿路因为一直在下雨,也没能拍到像样的片子,从山区出来,原路返回,到了新乡吃完早饭
发现自己的早饭水平可以啊,两碗羊杂汤,半斤热油饼,主要也是下雨太冷,手套湿了,中午也不想停车吃饭了

一个坏消息:返程走到虞城县出县城加油时在加油站让交警在没留神的状况下拔了钥匙,好说歹说就是要扣车,俺说车子的手续给你看,就是牌子还没上
人家好,油烟不进,非要扣车,这是什么人品啊,不就是想弄台新车自己骑吗
好在通行的杨哥身上带的工作证起了作用,算是让交警给了点面子,把我放行了
耽误了好一会,再起程,回到砀山时天就已经开始黑了下来,天黑不敢开太快
结果到家时已经快8点了,喝了点酒,跟家人分享着旅途的喜悦,也准备着下一次出行的心情

全程里程985公里,平均油耗2.7升

车况比较稳定,不过估计沿途的加油站都会适度的扣咱的油,要不他们挣谁的钱啊,呵呵
此次旅行是很长一段时间憋屈难受的产物

感觉畅快淋漓,回到了家中,看到了可爱的家人,那份家的温暖和温馨,使我将精力加倍投入到以后的工作当中去

沿途经了风雨和艰辛,领略了瑰丽的风光,释放了压抑许久的心情,更加坚定了明年西藏之行的信心

朋友们,新的一年快要来临,掀过了日立的最后一页,再次出发的日子就临近了一天,让我们收拾心情,在去往西藏的路上

我们一定会见面~~~~~~~~

旅行之美在哪里?在一颗敏感的心,在身体所有的感官毫无保留地向自然打开,在目光投向他人未曾留意的地方。。。

好的帖子会给人启示,给人美的享受。本帖就是这样。

相信你也不会辜负西藏,西藏也不会辜负你。
摩旅好地方!
三月SY 发表于 2012-1-1 21:02
旅行之美在哪里?在一颗敏感的心,在身体所有的感官毫无保留地向自然打开,在目光投向他人未曾留意的地方。 ...

西藏也许对于我来说不光是摩旅,也是休息,更是圆梦之旅!

想着拍一部纪录片,记录沿途的艰辛与快乐,记录沿途见到的朋友和陌生面孔

不能辜负朋友们的关注,也不能辜负自己这个美丽的梦
明月映苍凉 发表于 2012-1-1 23:20
西藏也许对于我来说不光是摩旅,也是休息,更是圆梦之旅!

想着拍一部纪录片,记录沿途的艰辛与快乐, ...

预祝顺利如意!{:soso_e182:}
西藏魅力无限
多少人经过艰险奋斗的成绩。
摩托钓鱼 发表于 2012-1-2 10:45
多少人经过艰险奋斗的成绩。

许多朋友和我可能都一样,去西藏首先是为了圆一个梦
好地方  等秋天去 又一番味道
二愣子 发表于 2012-1-3 21:02
好地方  等秋天去 又一番味道

其实郭亮一年四季去都会有不同的体会,呵呵