QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 明月映苍凉

唱响西藏之行的前奏--2011年中秋前万仙山郭亮之旅~~~全文于12月30日更新完毕

{:1_127:}
当晚因为酒的作用,也因为旅途劳顿,很快就入睡了

清晨被老杨同志轻轻的开门声从梦中叫醒,那么叫醒的就不光是耳朵了

太阳将旅店对面的山崖照成了橙黄色,翠绿的崖上山林展现出了油光锃亮的黑色

天渐渐大亮了,山峦叠嶂,呼吸着山里清晨的湿润空气,听着远山里德声声鸟鸣,闲庭信步,已经完全忘记了昨日旅途的劳顿,这就是摩旅的诱人之处

看见了这涓涓溪流,想尝试低头喝上一口,老杨同志发话啦:小心是山上冲厕所的水!

娘啊!顿时没了食欲

看着这深深的潭水,真想一个猛子扎下去,潜个水,游个泳,不过说实话,真让我下去,我还真打怵,谁知道这水里面有什么史前生物没有啊

谁说不怕谁下去试试看啊!我是真不敢,水里连条鱼都没有,深不可测,而且还透着一种神秘莫测的深墨绿色

这处人为地景观很有意思,是很多写生的学生用手中的画笔在岩壁上写上了很多留言,也想留下自己的宣言,就是没有笔啊!

从上面一张的瀑布向下一直冲刷着山谷,不知这条水道已经存在了多少年,也不知道是多少年前的地质运动,早就和形成了我们眼前看到的瑰丽景色

这张片子值得介绍,中华摩托的最美广告片

可见现在山里居民的生活水平提高了不少啊,中华的车,况且这么新的成色,就放在野地里任其长满了草,不禁心生惋惜
再来一张侧面的

沿山路行了许久,看见了一处别致小景,晨露打在牵牛花上,折射出了太阳的光芒
''明月''兄弟好游记,估计还有图片吧{:1_130:} 期待{:1_132:}

真难以想象当初开挖隧道的难度和设计者的独具匠心,穿行在郭亮洞内,感觉阳光照射进来另有别样滋味

回想起昨天上山的时候,郭亮洞在转了数个急转弯之后,豁然出现在眼前的时候,那份兴奋还在心底久久不能平复

从郭亮洞出来,来到对面的红岩,在远处用长焦拍摄郭亮洞内汽车的穿行,真好玩,好在带了三脚架,要不,估计这么长的焦段,一定会虚的!

从照片上看着这条瀑布真想下去站在水潭里想上去看看它的全貌

来张郭亮洞的全貌

山民采购物品回来了

初秋,树木的叶梢慢慢地变黄,透过叶尖看郭亮洞,体会大自然的壮丽
踏板跑长途最怕断皮带
摩托车佬 发表于 2011-12-28 20:50
踏板跑长途最怕断皮带

海王星的质量确实很皮实,是踏板中的战斗机
羡慕你,顶你一个{:soso_e183:}

顺着山路继续前行,见到了几位专程来采风的老摄友,他们地设备那个专业啊,真让人眼馋,看看俺的相机包里,就只有一只腾龙的17-50/2.8   一只70-300,哎,连一只超广角都还没有呢,拍风景,稍微有那么一点吃亏  

树枝掩映背后发现了别致之处,注意下一张片子

换一个机位,让大家能够看看正前方那处观景台,已被剥离出了山体,闪出了深及谷底的大裂缝却巍然不动

逆光中,发现远离城市的喧嚣,连狗尾草都变得有了特别的味道

趁着老杨同志不注意,偷拍他一张,看他认真的样子,嘻嘻

好游记,好图文!随您同游郭亮,精彩继续,结束加精。
三月SY 发表于 2011-12-29 22:47
好游记,好图文!随您同游郭亮,精彩继续,结束加精。

感谢版主的关注,很久之前注册的摩托吧,后来密码忘记啦,从新回来分享更多的和摩托风花雪月的故事

感觉这里才是摩友的家,谢谢各位关注,继续写游记

建议这张片子有恐高的朋友不要长时间分析,呵呵
说实话,在广角的状态下,从取景窗里看自己的脚也有些眩晕
脚下向前一步就是蓝蓝的天,真想向前走,不往两边看,跳下去就会拥抱蓝蓝的天,老杨同志忽然打断:“横路,你以为这样就能够西托你的罪名吗?”

然后两人相视狂笑,这台词记得真熟啊

看看这POSS爷们吧!轨迹和我一样腿肚子也转筋!嘻嘻,故作镇静,一辈子也难得牛B几次

大声的释放着心中的压力!这是在城市中绝做不到的事情

爱上摩旅就是爱生活!(~~~爱生活,爱拉芳!)这是谁啊,讨厌,乱接什么话

外出旅行,这个时候就看出三脚架的效果了,一路上我背着你,你们现在你就要给哥哥出力了

从悬崖边上拍一张来时的路,蜿蜒曲折就如同人的一生

西藏的路上,也许会经历更多的弯道,认真的绕人生的每一道弯
坐在路肩上休息一会,没有车经过时,山里寂静的能听见自己抽烟吧嗒嘴的声音,,,,,,,我去过一次有同感。

沿着山路向前走,远远地就能望见王莽洞了,正把长焦镜头掏出来准备换上,一阵过眼的烟云把眼前的美景藏入了云中,只留下了这么一张远远的照片
开始扫点细节的图片,一只蝴蝶忽闪着翅膀飞过

粒粒皆辛苦啊!

在这地无三尺平的山区,能有这样的收成和惬意的生活,其实就是天堂!

等下,就要从这盘山路上顺路而下了,前面的村子叫什么来着?
这座形状让人浮想联翩的石柱子,叫友谊峰,说的是路的两侧分属河南和山西,两省人民不分彼此,互相帮助,架设电路和分享水源,此峰就由此得名

顺山势而下,再次见到了一拨又一拨未来也许能响彻中国画坛的人物,回忆起自己的学生时代,不由得在心中更加羡慕起那段饭来张口衣来伸手的生活

想想那个时候自己经常还觉得不知足,现在人在江湖讨生活,才越发的觉得还是那个时期比较好混,呵呵~~~~~~更应该感谢父母和家人对于我摩旅的支持!

喜欢这张相片,大声的释放压力,这在城市中是绝对做不到的事....{:soso_e179:}