QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东莞阿峰

意外的旅行、旅行的意外——记9月大北线、10月川西行(更新完毕)

火... [复制链接]
您骑的应该是骡子吧
毛驴没有那么大
骑着感觉一定不错
很多年没有骑了
期待后续
漂亮的很。。。。。。。楼主继续放毒吧。。。。
加油~~~~~~~~~~~
不错的旅行!我所理解的高原反应就是感冒引起的一系列症状,另外肠胃不适也是非常大的问题,所以别怕麻烦和药物中毒,每天喝点 抗病毒冲剂 饭后吃点 健胃消食片 都是抵抗高原反应的必须品!不生病你就成功一大半了!
很惬意的旅行......
慢悠悠地一路跟来,过瘾!文字也好,照片也罢,有着阿峰独特的风格。精彩继续!
——神秘、友善的莫斯卡——
党岭的小伙子说二瓦槽那有路到莫斯卡,只能摩托通过,路是平着上去的,不用翻丹东乡那边的山口,

加上丹东那边有桥断了,过不去。平着上去?!!不翻山口!!?没可能的事吧?!

资料上说莫斯卡海拨4000左右,二瓦槽怎样都不超3000!怎么会平着上去呢?!真有些给整蒙了。

经多方证实,丹东那边的确有桥断了,还要翻山口,加上这两天有雨雪,所以路不太好走,那就走“坦途”吧!

“坦途”正确是边耳乡沿着磨子沟到莫斯卡乡的村通村公路,路应是去年才修好的,一路的秋景也正好。

其实一路上汽车都不行问题,只是过不了二瓦槽那跨河的小桥(听说冬季枯水期汽车能在河床上通过)。

沿着磨子沟除除而上,(平是没可能的,过了边耳乡有几个大坡,我的威领150就差点上不了,所以回来有车友叫

我评价这车,我得出的结论是:省油、没力),快40公里的路碰不到10个路人,路的尽头就是莫斯卡村。

村里的卫生条件很一般,(为了住宿的事,阿峰都差点要往回跑)最终在进村的桥头处找到一家没盖多久的老乡家住下。

女主人听不懂汉话,好在男主人及时回来,翻译一通后女主人笑着为我们做饭。(加了东莞腊肠的米饭真香)

村里竖了信号塔,留意很多村民都有手机,可以看出这里的生活水平应不错的。男主人拿出他推盖的“苹果4”比划着,

硬要换我的破“落鸡鸭”,最后被我的谎言才哄住了。很快熟睡过去,虽然感觉有蚤在被窝里跳。

醒来,窗外白白一片,云哥说怪不得昨晚感觉有东西飘到脸上了。(呵呵,是你先挑靠窗边的床位,地上的归我)

其实整条村就围着金龙寺而建,(近几年陆续有零散的向外发展,我们住那里就是其一)金龙寺也是全村的活动中心。

刚好,今天村里有一年一度为期7天7夜的宗*教活动仪式,今天是最后一天让我们赶上了。在一旁静静观看,感受那种神秘与

虔诚。我好奇问身边一位年轻人这活动的具体意思,他用生硬的汉语诚恳的说道“我也不知道,我们是不说谎的,不知道就是不知道”

没错,这里的人就是这么的纯朴、友善和虔诚。此刻,我对昨晚找住宿时抱有的防备戒心而感到惭愧。

再看一眼党岭

路边秋色

二瓦槽进边耳乡的桥 DSC_0011.JPG

并不是平路

很多这样的木桥

磨子沟秋色
DSC_0367.JPG DSC_0379.JPG DSC_0382.JPG DSC_0384.JPG

昨晚下雪了

宁静的小村子

总是快乐的

晨运

村的中心

从小做起

背影

家常

参加活动

神秘的仪式
DSC_0324.JPG DSC_0318.JPG DSC_0312.JPG DSC_0310.JPG DSC_0307.JPG DSC_0306.JPG DSC_0302.JPG

虔诚的老妈
DSC_0332.JPG DSC_0327.JPG DSC_0326.JPG

等祈福的人群
DSC_0337.JPG DSC_0336.JPG DSC_0335.JPG

活动结束,天开始放晴

DSC_0353.JPG DSC_0350.JPG DSC_0349.JPG DSC_0348.JPG DSC_0346.JPG

是时候离开了,再从山谷中望一眼远处的小村落
DSC_0360.JPG DSC_0356.JPG
真是让人羡慕的景色
精彩文字!此贴一定要留名
早上姑咱出来,目的地为三十多公里路的岚安乡,一个因历史、政治原因被尘封的古乡镇,一个可以观赏到整个康

巴地区80%的高山的理想地。但无处不在的水电工程,不单就去年跑过的路毫无印象,而且连凶涌的大渡河都差点

误认为是狭长的水库。我们的高峡真需都变身平湖吗?!上岚安乡原先的路已永藏于水下,过新桥不远,被告知山

体滑了,连摩托也过不去,这回好咯,省回几个小时高海拨徒步的力气和一天的时间,当然,山顶的云海、雪山、

梦想的完美露营地也省掉了。那就最后的目的地吧-牛背山。

RP不好的人没走几步掉链条了,他说反正修车的事归我管,好在阿峰的人品是不成问题的,正想开始动手,天上适

时掉一个修车的摩友下来,几下功夫弄好了。还提出我也十分赞同的意见:天气不好,山上啥子都看不着,去磨西

的红石滩吧!那秋色挺巴适的。的确,离返程还有好几天呢,没可能呆成都白浪费这大好时光,虽然那有一个斗地

主老输我的啦啦姑娘。计划全变了,再次来到去年也到过的磨西,但红石滩是在去康定的方向,这路未曾跑过。反

正有的是时间,逛逛吧!却想不到会有如此之收收获!终于有机会打开炉具泡上一壶普洱欣赏那云雾里养眼的秋

色!还有上月为大北线准备的军用巧克力。更意外的是现在躺在这床上蒙着被子里敲打按键的这路边名叫“外婆家”

的农舍。上山时我已留意到它的与众不同,虽只是那短暂的一两秒钟冲擦而过,但我一直相信自己的感觉和品位。

(别吐)。六十年楼龄但干净舒适的老房子,两刚离休很有故事的老伴,绝对是值得停留的地方。
打开角落里的唱

机,坐在躺椅上听着俩主人的故事,一壶普洱,梦想着自己退休后也能拥有同样的生活
。。。。。。
二瓦槽饭店 DSC_0387.JPG DSC_0390.JPG DSC_0391.JPG

路过丹巴
DSC_0036.JPG DSC_0039.JPG DSC_0040.JPG

高峡平湖、百年基业,真的必需吗?
DSC_0394.JPG DSC_0043.JPG DSC_0045.JPG

最伟大的始终是底下的百姓

红石谷的秋景
DSC_0406.JPG DSC_0407.JPG DSC_0411.JPG DSC_0412.JPG DSC_0413.JPG DSC_0414.JPG DSC_0415.JPG DSC_0416.JPG DSC_0417.JPG DSC_0418.JPG DSC_0422.JPG DSC_0423.JPG DSC_0427.JPG DSC_0434.JPG DSC_0440.JPG DSC_0444.JPG DSC_0054.JPG DSC_0051.JPG DSC_0049.JPG

炉具终于派上用场

外婆家
DSC_0460.JPG DSC_0452.JPG

外婆家的自娱自乐
DSC_0475.JPG DSC_0476.JPG DSC_0484.JPG
看来阿峰对川西高原的研究够深....
居然可以深入丹巴腹地去到党岭和莫斯卡,
而且诧异的还不是走的丹东乡翻越金龙垭口!
不是您的帖子,还真不知道现在有一条新的路可以到莫斯卡,
————边耳乡沿着磨子沟到莫斯卡乡的村通村公路!

岚安乡是很多四川车友都了解不多的绝美登山露营地,
居然也被阿峰列入计划之中,
以及最后未去的牛背山,
摩西古镇,海螺沟的红石滩,外婆家....
什么时候我也能去一趟就好了
精彩的文字,和漂亮的图片。感谢楼主分享。
高反,对于我们生活在海拔1800米的人来说,在拉萨基本没有高反,比来自平原地区的情况要好一点。