QQ登录

只需一步,快速开始

意外的旅行、旅行的意外——记9月大北线、10月川西行(更新完毕)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

凌晨一点多的T28次拉萨至上海的8号硬座列车上,走道横七竖八、座上东歪西倒,头、脚、肩、、、、、总之露在外面的都能和谐的混杂在一起。

对号入座的2011年际都已如此,可想当年春运之壮观景象。旁边那卡座上却开始热闹起来,四周(严格来说是三周,因为其中一边是列车的车窗,

没法子围人)围观着尚无睡意的同路人。原先台上的一元纸币已不见踪影,十元、二十元成了主角,慢慢的开始呼唤“红牛”的出现。一貌美女大喊

“老大,别把钱踩在脚下好不好?等会我还要拿回来呢”。健硕的女乘务员真勤快,此时还负责任的清洁着每一角落,可就是没把都快把过道占领的

赌桌放眼里,乘警叔叔也一样。另一旁的喇嘛将长袍把裸外在的手臂和头部用力裹紧侧倒在小桌上,实足中弹模样。斜对着的小情侣把边上的老大

爷挤剩半屁股粘着座位上,老大爷还在美梦中。中国的民间功夫应该就是这样练成的。后面一回族小姑娘还在吃方便面,没算错的话应是第三个

了。真巧,正对面的泰安大哥跟我们一样,摩托坐汽车回去的。这大哥挺逗,时刻一副敌对状态,认为进我国大门的外国人,大都是图谋不轨,是

为堪取地标,日后侵占我国大好山河之用。在他炯炯有神的双眼里,我看到了董存瑞、五壮士。。。。。迷迷的睡了一个多小时。

这就是9月西藏行的一段回程,23个小时,硬座到西宁,再转机经停西安回广州。真搞不懂,还没到黄金周假期,别说机票,连火车的软卧都一票难

求。国家不是富了吗?多整几个高原机场、几条天际铁路不就行了吗?我敢以砖家的口气判断那还是不通的,因为这不是硬件故障,而是软件中病

毒了。

大北线,从没想过要去跑,起码今年就没有。8月陪云哥到深圳去请教高手如何使用GPS,我在一旁无所事事玩起愤怒的小鸟,不是因为我喜

欢玩鸟,而是觉得那大北线离我太遥远了,GPS?事不关已。一天,云哥见我大修快一年的XL230回来了,说道“你不是有车了吗?可以去了”。接着

的几天时间就是车子保养、做货架、做箱子,托运。简直是神速,如果把这干劲用到工作上,不升官也发财了。

意外的旅行,旅行的意外。说心里话,担心云哥独自一人跑是一原因,而为自己的产品做测试做宣传是我的另一想法。可能正是我的不诚心和另有

所图,上天惩罚阿峰在班嘎得了前所未有的严重高反。真的搞笑,那里可是6月份浪人跑大北线的起点,而现在却成为阿峰的终点。

回莞后一段时间,高反成为身边朋友的热议话题,出发前在油箱上手绘的大北线地图给那小子添加上“高原反应”四字。我也把这次西藏的小跑之行

的相册命名为“所谓的大北线”。一个平时堪少交往的Q友留言“高原反应+掩嘴偷笑的表情”后隐身而去。

大北线,我虽没有向往,但我一定会再把你纳入行程当中,一定从T28次列车上看到的那条鲜为人知的山谷中走出来的。

评分

沙发、、、、、、
高反回拉萨,西藏博物馆是一个不错的地方,主要是不收门票{:1_121:} DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG DSC_0019.JPG DSC_0021.JPG DSC_0022.JPG DSC_0023.JPG DSC_0025.JPG DSC_0026.JPG DSC_0027.JPG DSC_0028.JPG DSC_0029.JPG DSC_0031.JPG DSC_0032.JPG
路线就不说了,谈谈高原反应吧!反正大家都知道阿峰这次高反严重,这回有资格谈论了。也好让鸡动要出发的朋友做心理准备。

先看看阿峰高反的样子吧:

脸如灰土,我当时看到这照片也把自己吓一跳,这根本与死人没多大的区别。激动的朋友没那么激动了吧?!

当你高反时,神马蓝天白云、神山圣湖、高原精灵、山谷美女统统一切都是浮云。你只会感到头涨发裂、四肢泛力、食欲全无、而且还要口吐胃汁。

唯一能做的就是尽快找个地方把眼闭上,等待神的降临。别以为睡上一觉就没事,第二天中午,云哥他们下车吃饭,我只想入店内小解,

下车后双腿竟然不听使唤,怎么也移动不了。艰难把厕门关上,裤链拉下,却怎么拉也拉不出来,(别误会,这里指的是人体每天要排出的毒素,高

反虽可恶,但不会连JJ都丢了的,放心)唯有再次艰难的爬上车,再睡去。

激动的朋友激动不起来了吧?没事,再看下去:

有些没上过高原的朋友一直担心高反问题,总说自己体质不好,体重过高之类的话,我不是砖家,我不敢定论体质与高反有没有联系,

我只能在这里说一说我的身体状况:平时我每一星期踢两场足球,有时还连续跑两小时不用休息,每天两回冷水澡。体质还应可以吧!?

但正因为平时过大的运动量,所以才导致严重的高反,这是云哥的私人医生说的。所以平时运动量大的朋友上高原前必须暂停一下,

不要学阿峰那样,明天出发,今天还舍不得那一场球,那是自讨苦吃。

总之,出发前做好应该的准备,一切都会顺利如意的(人品极极极差者除外)
细致精彩的描述,再现了车厢内的众生相,
想起当时去拉萨时,我们也是一票难求,座火车到西宁,
辗转到成都!
足以体知那种拥挤空间内的百态和无奈....

意外的旅行,旅行的意外。
是个爷们,担心云哥独自一人跑的义气,
虽然也有为产品做广告的潜意识,但人生在世,谁还没有点私心?
至少,这样的阿峰,真实,可爱....

虽然上天惩罚阿峰在班嘎严重高反,

浪人的起点成了您的终点,
但不能不说是上帝的一种眷顾,
也许,勉强继续的旅途会发生更多的意外....

这,是一件幸事!
您的人生,以及旅途还有太多别人的终点,但一定是您的起点的另类精彩....{:1_117:}

楼主辛苦了游记很唯美,期待下文!!
风景拍得很美很美
美丽的风景让人陶醉。
骑士阿峰----是否几年前(好象2005年)骑匪王等车路过贵州那位?
图文精彩,感谢于吧友分享{:1_132:}{:1_121:}。        高反我深有体会,今年去甘南,在海拔4000米,本人无事,哥三个都有轻微感觉,我平时呼吸就弱,此时感觉比在家还畅快,心理感觉那个舒服,心想高原没有什么可怕的,我站在高原上了。晚上住合作市德吉宾馆四楼,把行李往四楼搬,由于上的太快,到房间呼吸进不去,出不来,胸口象压了一块大石头,人感觉死神就要到来,心理恐慌及了,把同住的老林吓坏了,好在过了几分钟,慢慢才緩过劲来。
      呼吸太弱的人,干什么动作要慢,由其在高原上。
继续继续 。。。。
{:1_127:}
精彩文字!此贴一定要留名,呵呵!

峰兄这下感受颇深了,高反就像化油器的主量孔................上高原,大了不行,小点刚好

评分