QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 今朝月明

卡扎菲懂摩旅就不会死

火... [复制链接]
回复 30# 浪子:伯牙之琴
哈哈!卡扎菲懂摩旅就不会死,笑话吧,我要说,卡扎菲要是懂战争的游戏规则,他就不会死!他要是不一意孤行,听智者的话,早些购买或者发展原子弹!他就不会死!
非常抱歉,今天有时间才看了这个帖子,我无法苟同你的观点,记得前不久,我在一个涉外网站上,看到一个视 ...
浪子:伯牙之琴 发表于 2011-11-4 12:53

明辨是非?阅读资料???
八国联军为啥攻入北京?,这个,你得查查义和拳匪们当年干了什么事!
个人不看好利比亚新上任的政府,一群乌合之众,血腥而且还很暴力!但卡扎菲,一个用铁血政策镇压异见人士的独裁者注定是一个罪犯!
至于200多人被屠杀此事已经开始调查,最终会有个交代,支持卡扎菲的不过是苏尔特的一些亲卡扎菲部落的人,如今被反卡扎菲的人占据他们的日子肯定没以前过得好,这是种必然
你的所谓强国论不过是一种奴性释然罢了!权利天天被强奸还被强出快感来了而已。
战争的目的是为了自由与和平,而不是强国论者眼中的强势政权
国家军事能力就算全宇宙第一名,你一纳税人却得不到应有的人格与权利只有被镇压的份4强国论就是一堆狗屎!
{:1_117:}欢迎探讨![b]回复 32# 浪子海鸥
卡扎菲若是学习西班牙国王胡安.卡洛斯,或者台湾前总统蒋经国,他将会受到全世界的尊重和本国人民的爱戴,明白的独裁者知道民主政治是国家安定人民幸福安康的基本前提制度,很显然,卡扎菲跟穆巴拉克、萨达姆一样,是个糊涂的独裁者
很期待北朝鲜人民能够自由!!!!

个人爱好:线下喜欢摩旅,线上喜欢跟人论政!!!
吧里不研讨政治。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复  浪子:伯牙之琴
哈哈!卡扎菲懂摩旅就不会死,笑话吧,我要说,卡扎菲要是懂战争的游戏规则,他就不 ...
浪子:伯牙之琴 发表于 2011-11-4 13:06

同情一个流氓,这样的人也能说出希望吧里版主有正义感?正义感是什么,正义感就是现代社会的民主进程,不同情流氓、独裁,做一个现代社会的正常人。

估计你还同情萨达姆,还觉着金正日也英雄吧。。。

看了你发大字号的那些回复,我真不明白你多大年龄了?

可怕的洗脑教育!!!
明辨是非?阅读资料???
八国联军为啥攻入北京?,这个,你得查查义和拳匪们当年干了什么事!
个人不 ...
浪子海鸥 发表于 2011-11-4 13:10

同意,所以我总认为,正确的历史观,才能产生正确的世界观。
支持三月SY。独裁者都该被拉出水晶棺。还我们一个民主,完成孙先生的遗愿。
二尘 发表于 2011-11-2 00:26

这才是真正的摩旅人!

谢谢能在吧里看到有正义感的朋友,摩托界的朋友!

评分

同情一个流氓,这样的人也能说出希望吧里版主有正义感?正义感是什么,正义感就是现代社会的民主进程, ...
夹子 发表于 2011-11-5 22:02

郑重对你说一声夹子同志,我明白你的意思,我为什么会在百忙之中在凤凰网站上注册自己的博客,虽然,直到现在,我还没有时间去整理和更新,但我和你一样是一个对当今之中国,尤其是ZF方面,在RQ方面,在外交方面,有太多看法和想法的人,有时间,请你去看一看我的QQ空间,里面的日志会告诉你,我属于哪种人!
翻阅一下古今历史,你会发现完美的领导者几乎没有,我不想和你在咱们的网站上争辩什么,因为,不想涉及太多的政治,对咱们的网站不好!
最后想和你说一句,克林顿好吗,他不也有性丑闻吗,我们的某某某好吗?他呢?看一个领导者,重要的是看什么啊?
送你某大学的四句话:“明辨之、勤学之、慎思之、笃行之!”
谢谢沟通,欢迎交流。
回复 39# 夹子
支持三月SY。独裁者都该被拉出水晶棺。还我们一个民主,完成孙先生的遗愿。
二尘 发表于 2011-11-2 00:26

这才是真正的摩旅人!

没有想到,我本来不想在咱们的论坛上过多地涉及政治话题,虽然,我也知道,抗日战争,国民党并不是所说的那样不积极抗日;虽然我也知道......不想说这些了,请你看一看刘震云所写的纪实文学《1942》,你会明白,为什么国民党失败了。
我只想说一句,虽然我对当今之中国,在许多方面非常不满意!但是,我决不能容忍那些在咱们的论坛上侮辱诽谤毛泽东主席的人!请你们看看外国人是怎样客观评价毛泽东主席的!他把整个家庭几乎全部献给了他的祖国!我想告诉你们的是,无论你们怎么诽谤,历史上永远会记住,是他把一个四分五裂,外忧内患的祖国统一的!是他让全中国人民扬眉吐气的,连尼克斯和基辛格都用敬佩的一位领导者,周恩来总理是那样热爱毛泽东主席!为什么啊?!请你们看看历史,尤其是明代的
非常抱歉,今天有时间才看了这个帖子,我无法苟同你的观点,记得前不久,我在一个涉外网站上,看到一个视 ...
浪子:伯牙之琴 发表于 2011-11-4 12:53

您引用了一个大家习惯了的思考模式:1.用对手的污点来反衬另一方的清白。2.干涉内政者都是多管闲事,然后来弱化内政的无人性,甚至制造合理性的错觉。
其实这也是我们司空见惯了的宣传手段。这种手段的效果是能够很好地转移指向目标,有奇效。

现在我们来谈谈卡扎菲。先说42年的执政。42年是什么概念,在一个国家42年时间里一个人说了算,他的人民能有什么地位?有什么做人的基本权利。一个月前发现的1千多具尸体你奇怪吗?士兵集体强奸妇女的罪行会不会空穴来风?

权力的过度集中只会导致专制与腐败,我想这个道理已经不要讨论了吧。为专制与独裁鸣不平,甚至唱赞歌,也并不奇怪,因为人类文明是在几千年的专制与暴政中发展的。恶常常以所谓的仁义道德面目出现。所以鲁迅曾经说,翻遍所有的书,只读出两个字“吃人”。

实体可以消灭,譬如我们辩论的核心卡扎菲。但专制思想却依然鲜活,最近传来的利比亚反对派屠杀事件就说明了这一点。我一点也不会奇怪,因为在这样一个专制国家一个屠夫被打倒,另一个屠夫站起来的机率是很大的。唐宋元明清。。。无论怎样改朝换代,不变的是专制二字。这里面的蹊跷就是文化阴暗面的可怕性。

换汤不换药。

这是人类文明在进步发展时所要摈弃和超越的。没有纯粹的善与恶,拿您所举的义和团所犯下的罪行有多大,您可以在网上查查看。太平天国也好,他们都被简单地用好与坏定义了。我们的历史真相被定义了。农民起义的破坏性有多大,无人性有多大,历史多少都会透出幽微的光芒供我们反思。就拿30年前的毫无人性的文革而言,是人类文明史上不能抹掉的一页,但是,有几人站出来忏悔了?有勇气忏悔,才有勇气超越。

我们没有理由对恶进行包庇和推脱,人类的进步之一就是对人自身的尊重,只有超越这个层面,才能上升到佛家众生平等的层面。但是,这还需要人类文明自身漫长的斗争。我们需要的是自省,而不是光顾着把反对者都仇视为仇人。

许多家庭施暴者无人问津,就是我们的文化观念里不干涉别人内政的思想起作用。我们需要看到,在漫长的历史中,恶早就给自己一个充分的完善的行使理由。

再来谈卡扎菲,如果这位人民的大救星继续执政,继续活到八十多岁或万岁不死,利比亚人民的幸福也只能在我们的想象中年年长了。
{:1_117:}{:1_121:}
当然,我也祝愿新的利比亚,不要再出现卡扎菲第二,让人以人活着。
偏题了偏题了,打住,可爱的车友们{:1_117:} ,
返回到我们的摩旅问题上来,
开心,快乐的摩旅和生活比什么都重要....{:1_131:}
回复 41# 三月SY 谢谢沟通,首先,我得声明,不想在咱的网站上过多的涉及政治等敏感话题,有兴趣的话,咱们可以通过QQ等多种方式进行交流,你没有仔细看我写的帖子,我没有说到义和团的问题,这个世界原本就没有真正的民主可言,所谓的民主都是相对而言的,好了、就此打住!