QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横山鹰

走进————转经轮下的信仰.... (全 文 完)

火... [复制链接]

值得一提的是,在白玉我居然看到了从未见过的加油盛况,
因为白玉地处偏远,路况也不太好,所以经常出现断油情况,

朋友让我们昨晚深夜去加油的,我们想一早去加油也可行的,
哪里知道早上7点去的时候告知没油,让中午去看看,只有等待....

中午时分去了加油站,我的天,一排长龙!

很多人都是拉着油桶去装汽油的{:1_123:} 。
所幸白玉加油站还有一条专门供摩托车加油的通道....

没有太在意,油价似乎比外面要贵一点。
用周立波的话来说,国际油价涨我们涨是“国际惯例”,国际油价跌我们不跌是“中国国情”:shutup: 。

小贴士:
摩托长途出行,特别是去高原或者偏远的山区,尽量的养成过100公里见加油站加油的习惯,有时候看到加油站时可能只跑了80公里,但是不要存侥幸心理,要有遇见性,可能下一站的加油站停电,或者没油,又或者偏远的地方很远才会有加油站!根据要去地方的实际情况,续航能力弱的可带油囊或者油箱(个人不太喜欢),实在闲麻烦的,可用废弃的大号饮料瓶盛装汽油,在油快要加到瓶口时(大概2CM左右),挤出瓶内空气,待油平面和瓶口平齐时,用力拧紧瓶盖(可加塑料膜),这样带的油就算用衣服包裹,夹在行李里,也不会有安全隐患!为了提高续航,尽量加97,路上也能多跑点路!确定不需要再带以后,也方便扔垃圾桶丢弃。(这是德阳的黄老邪朋友曾经分享给我的一个好方法!谢谢他)

充满快乐和喜悦心情的山鹰妹子!

你的视角能够引人入胜的思绪着。

赞了!

昨晚知悉金沙江第一湾以及噶陀寺的传神以后,我们决定先去这两个地方,再到德格!
加油以后,马儿们都兴奋起来,向8公里外的金沙江第一湾进发....

09年和未知地,忧郁的天空去梅里雪山时,经过奔子栏的观景台,看到了所谓的“金沙江第一湾”,
那个漂亮的“Ω”大拐弯留给我的不是金沙江的苍凉与雄浑,而是秀美与灵气的惊艳!

当时一直以为那就是真正的“金沙江第一湾”,这次去白玉才知道,其实————
真正的金沙江第一湾是在白玉县的金沙乡!!!
距白玉县8公里的金沙乡,金沙江由北向南一改先前的流向,忽然倒转向西北,形成了一个“V”字形的大拐弯。由于金沙江乡在德钦县奔子栏镇和德荣县子庚乡的上游,所以这里才是名副其实的“金沙江第一湾”....

两个第一湾来个PK{:1_131:} ,看看哪个漂亮?

奔子栏的金沙江大拐湾

白玉的金沙江第一湾
友情提示:

真正的金沙江第一湾在公路边是没有办法尽览的!
从白玉县往德格方向走,大概8公里的地方,您会看到两条河汇聚在一起,颜色泾渭分明,

退回去大概200米左右,有一座木桥过河,过河以后就是金沙乡,
在村子里有一条碎石路,可以直接通向山顶,可向当地人询问。

这条路很考验骑行技术,大概骑行到中间段的时候,可以看到第一湾的全景,
这个时候最好不要再往上走了,我当时就认为可能越往上就越能看到更全面的金沙江第一湾景色,
结果上面的路很不好走,很考验骑行技术,我独自一人骑上去后,调头很费了番功夫!
三位帅哥在半山就不骑了,明智之举啊
充满快乐和喜悦心情的山鹰妹子!
你的视角能够引人入胜的思绪着。
赞了!
捕影捉风 发表于 2011-9-22 17:00

谢谢捕影捉风版主,您的相片那才叫一个漂亮呢{:1_131:}

骄阳似火,天气好的一踏糊涂!
我们出门的前9天,每晚都看到了满天繁星,不得不相信,人品好啊{:1_130:}

途经“河坡乡”,那地方不大,在藏区却是赫赫有名,著名的“白玉藏刀”就出自这里!
继续向宁玛之源的十明佛学院————“噶陀寺”而去....

噶陀寺 (17).jpg

噶陀寺 (18).jpg

过了河坡乡的这个岔路口,我停下来拍了一张相片,
就这一眨眼的功夫,我跟山猫居然又和汤姆以及天天“分道扬镳”了!{:1_123:}

噶陀寺 (19).jpg

噶陀寺 (20).jpg
因为我们四个先在前面一个岔路口就问过当地人,
顺着经幡一直前行....
到了一个岔路口,又没有看到汤姆和天天,

看到经幡左转上山了,就自然而然的左转....

行了一半,快到半山腰了,
猫觉得很纳闷,我的速度怎么也追上他们了啊,怎么不见人影啊?遂电话....
“您们在哪?....哦....您们走错了,调头,回来,我们等您们....”
.....
反正没事,等他们时,我索性下车拍照。

对面山上的折线表示着那里有住家,真正的“白云深处有人家”啊!{:1_121:}
叹无所不能的人类....

噶陀寺 (21).jpg

噶陀寺 (22).jpg
.....

等待中,来了一个藏族青年,我习惯性的打了个招呼“扎西德勒”

顺便问了他一句:“请问,这到噶陀寺还有多远?”

“噶陀?走错了,在山下的另外一边....”
“啊!....走错了...”

庆幸手机还有信号,万能的移动!
山猫立即拨通电话“汤姆,您们在原地不动,是我们走错了。马上去追您们....”

返回,这样的路有点无奈,着急的猫哥差点飞出了悬崖,看得后面的我心惊....{:1_123:}

再次友情提示:结伴出行,在岔路口一定要等候,或者留下显眼的标识!

噶陀寺 (23).jpg
我们四个人戏剧性的又来了一个短暂的会师{:1_121:} !
玩笑后继续走令人头疼的浮土路....

上噶陀寺的山路有些许难行,崎岖的手肘弯山道上,满是浮土。
说路好,那是逗您玩;说不好,又怕吓着您!
每个人的骑行技术不一样。天气,路况可能也迥异!

无图无真相,看看随手拍的路

噶陀寺 (28).jpg

噶陀寺 (24).jpg

转过山坳,大气的噶陀寺铺面而来,
山猫兴奋的猛拧油门....

噶陀寺 (27).jpg

噶陀寺 (26).jpg

“噶陀寺”与西藏仅一山之隔!
位于四川省西部金沙江流域的白玉县河坡地区白龙沟多尼山的山腰,海拔4800米。

“噶陀寺”堪称宁玛派的母寺,朗达玛灭佛后,噶陀寺是在康区建立的第一座寺院,

被誉为康区文化的发祥中心!

噶陀又译作噶妥,(嘎拖、嘎多),
在宁玛巴传承三流,六大金刚道场中,“噶陀寺”是最著名的一个。
在过去的800年间,由圣地虹化成就的修行者有十万之众,堪称举世无双!
如今噶陀传承的上师们已遍布亚洲,欧洲,北美等世界各地。

信仰 每个人都有

噶陀寺的全称是“噶陀多吉丹”,噶陀藏语意思是:噶字上面;
传说,寺址上有一巨大光滑的大白石,石上天然形成了一藏文字母,读音为噶, 因此而得名。

这“多吉丹”意为“金刚座”!
莲花生大师曾亲自为噶陀开光加持十三次。
并在《本身传记》和诸多伏藏经中授记“雪域圣地之最,弘扬空行意西措杰密法之源”。

其加持力与印度金刚座相同,故又被称为“第二金刚座”。

信仰 每个人都有
阿-木 发表于 2011-9-22 17:18

是的,每个人都有,只是各不相同而已!{:1_131:}

噶陀寺吸引我的是————它是宁玛之源,是色达五明佛学院的母寺
当初去色达的时候,喇荣沟那上万间红色的房屋以及修行的喇嘛和觉姆给我留下很震撼的印象

我很惊异,在白玉这样偏远之地,居然有着全世界最大藏传佛学院的母寺?....

我回家以后特意看过一个关于噶陀寺的视频,噶陀寺在每年藏历六月初十莲花生大师生辰,都要举行盛大的法会。法会期间来自各地的僧侣,信众汇集于此,共同诵经祈祷。
相传最大的一次法会,有十八万僧人参加!
身着红色法衣的僧侣聚集在噶陀及周围的山坡上,如红色的海洋,映照天空。
他们齐声诵经,其场面之壮观,气势之磅礴。一时在印,藏两地传为佳话。

僧侣主要修习十万彩虹身尊者教法和伏藏法十三部,

持噶陀传承的大寺有一百零八座,小寺一千零二十二座。{:1_127:}

噶陀寺 (57).jpg

噶陀寺 (33).jpg

这里的喇嘛大多很年轻,相比昨天看到的亚青觉姆和喇嘛,这里的更悠闲自在!
我想,亚青寺是身体力行
堪称苦行僧的修佛

而噶陀寺可能是学佛吧,这里更接近学院派,而非苦修!

噶陀寺 (78).jpg

噶陀寺 (79).jpg