QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: davidsundy

摩旅日记------一个人的旅行,从徐州到呼伦贝尔(更新完毕)

火... [复制链接]
佩服{:1_117:}

第八天:814日,凌海,多云 ----- 彰武

网上有网友戏称凌海的路烂是出名的,果真如此,城里的路的确不太好。出了城,继续102国道,路况不错。

路过一个小镇,道路两旁沿途几公里全部都是石材石雕,就连百姓人家门口的桌椅板凳都是石头做的。原来这个小镇叫石山镇,就是专做石才石雕的。靠水吃水靠山吃山,在这里是是最好的诠释了。

中午时分到达一个叫沟帮子的小镇,小镇其实不小,倒有点县城的感觉。原来这个小镇地理位置十分优越,交通便利,京哈、沟海铁路,102305国道,京沈高速公路,秦沈电气化铁路都从这里经过,难怪小镇不小呢。午饭吃了他们这里的沟帮子水馅包,据说与天津狗不理齐名的包子名吃,味道还真不错。这里还有一样名特产,就是沟帮子熏鸡,一条街上满是它的招牌。

接下来经过的一个县城是北镇市,这个城市感觉倒像一个镇了。过了北镇,有路牌提示,因前方大桥冲毁,102国道封闭,晕,最怕这事了。每当遇到道路封闭,地图导航就不如问路了。问路边一个开三轮的大哥,说,摩托车可以过。摩托还是有便利之处的。接下来的一段路程就是这样的,汽车在没有修好的烂路上颠簸,我的小摩托可以在已经修好的这半边路面行使,只是要不时的越过一个个土堆路障。

到南斯拉夫了-----黑山共和国嘛。

过了黑山,沿102国道一路向东北,来到胡家镇。自从离开秦皇岛便一直与102国道同行,在这里与它扬镳了,与沈阳擦边而过,左转进入211省道,也就转入了一个下午的坎坷的旅途。

这条省道断断续续的烂掉了,有时候是几十米,有时候是几百米,有时候是几公里,有时候甚至全封闭修路,烂掉的路都是用碎石填垫!在这上面骑行简直就是蹦迪,以前我总担心高速压上石子会对轮胎有重创,现在不用躲了,全是。长距离的颠簸让我麻木,我更担心车架的稳固性会不会遭受破坏。这样的路小羊还是难以轻松胜任,这时候我就想跑长途还是要跨骑呀。

烂掉的211省道

一路颠簸到新立屯,居然看到一座古老的关帝庙,好有感觉!在庙门口一个开三轮的大哥告诉我,接下来去彰武不要沿211省道走了,因为有一段路积水,我的摩托可能过不去。按照他的指点我从新立屯便转入了乡间的小路。没想到乡间小道也有一段跋涉,有将近2公里的路程全部是用打碎的石块铺垫的,有的石块棱角还很锋利,我实在不忍心在这样的路上骑行,只好下来推着摩托走。走过了这一段路,我已经全身湿透了。乡间的路途让我近距离接触了东北的庄户人家。

新立屯的关帝庙

那段推行的乡间石子路

两个辛苦,一旅途,二发帖。两个舒心,一归来,二看贴!

接下来很幸运的是我终于转上了211省道,不幸的是211省道全线封闭修路。继续颠簸前行。还好,行走不远就到了刚刚修好的路面。路上的车辆和行人很少,小羊被憋了一个下午,快疯了,不小心就狂飑到八十。还是这路爽啊!还有大风车,满山满坡的都是,风还真不小,这里应该是常年风都比较大吧?有点冷。

终于到了彰武,县城可真小啊,人也少。后来一个朋友告诉我,是因为那天是鬼节,所以才人少的。是天气冷还是气氛冷,我总感觉有点冷清,但是看当地人的生活似乎一切都正常。突然感觉到一种陌生,遥远的陌生,感觉自己身处某个边远地方的陌生。我想找一个词来描述,或者来形容。对,塞外!就是这个词的感觉,第一次感觉到塞外的感觉,不论是天气还是人的生活。不论怎样,这一路下来,彰武这个地方,是我喜欢的地方之一,我觉得在这里生活上几天应该不错。这里消费还可以,住宿的条件不错,价格又不高。服务员把隔壁一个卷帘门打开让我放摩托车。

这家宾馆还是比较实惠的,条件也不错。

晚上吃的烧烤,味道真的十分不错!

很好的旅行!继续期待!!!!!
静待沛县摩友继续发帖上图

第九天:815日,彰武,雨 ----- 通辽----- 科右中旗

刚出彰武城,天就下起雨来。把雨衣雨具穿戴好,在雨中沿304国道前行。由于下雨,停下来拍照的时候比较少,所以小摩托休息的时候也不多,一直跑了大半个上午,路过科左后旗加油的时候,我竟然闻到一股烧胡的橡胶味。会不会是皮带太热了?不会着了吧?接下来的路程不时地挺下来休息一会。

在雨中进入内蒙古境内

天气预报还挺准的,说彰武小雨到中雨,果真我就淋了一路;说通辽是阵雨,到通辽的时候果真就只有阴天没淋到雨了。到通辽的时候才下午2点,现在就住下来有点浪费时间了,于是赶往下一目标------科右中旗------时间有点紧张哦,不过还是冒险前行了。因为一天跑的路程比较长,虽然机油哥说H100两到三千公里换一次都可以,但是我还是给它换了吧。换机油很顺利,只是把废弃机油淌在了路边有点不环保了,实在抱歉。放油的时候尽量躲开蚂蚁等小生命,尽量把伤害降低吧。小时候根小伙伴一起玩,经常会伤害一些小动物,从来没有把这些小生命当过生命,想想小孩子的时候还是太无知,无知到有点残忍,不知道从什么时候开始,再次面对这些小生命的时候,居然有了恻隐仁爱之心。

通辽之后上了国道111,但是令人着急,有的路段有点像昨天从胡家镇之后的211省道。过了舍伯吐之后国道变得宽阔平坦起来,特别是进入兴安盟之后,国道起伏在广阔的草原一直延伸到天际,路上的车辆不多,跑起来特别舒服。这里是科尔沁草原的东部,可惜的是今天是阴天,看不到蓝天白云,是一大缺憾。不过视野开阔,空气新鲜,已经让人很是舒坦了。我喜欢道路两旁低矮的圆形树冠的树木,在草原上一墩一墩的,特别惹眼。

尊重自然、尊重生命,楼主的情怀让人感动!赞  发表于 2012-12-14 09:36

评分

终于到草原了,了无消息的同学能否见到,期待中。。。

帖子详尽,情真意切,小羊去旅行,率真在里面!
帖子详尽,情真意切
楼主的摩旅虽然一波三折!但是只要喜欢,什么困难也挡不住你的激情!
长途旅行不仅是看风景,对自己也是一种历练!
顶了,徐州老乡!你太厉害了,小踏板也跑这么远!
一个人的精彩
旅行游记,写的很详细,片子也拍得棒。
国庆,我的呼伦贝尔之旅也要开始了。期待楼主给点建议,我骑得是本田沙都750巡航摩托,就是底盘低,最害怕烂路,和泥浆路,期待楼主的回复