QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁马天涯

天亮就出发---写在进疆之前的话

火... [复制链接]
报告各位车友.铁马天涯一行两人.以平安到达银川.摩之旅俱乐部.玩两天后向心中至定目标继续前进/前进/银川老 ...
摩之旅俱乐部 发表于 2011-7-6 23:38

兄弟:
     虽然是一面之缘,短暂的相聚就感觉到兄弟乃性情中人,愚兄已于7月31日安全返邯,非常感谢你及摩之旅俱乐部弟兄们给予我们的热情帮助和家的感觉!假如《摩托吧》各地的接待站如兄弟及摩之旅俱乐部一样对吧友以诚相待,实乃吧友一大幸事!现在,大部分的接待站只有其名而无其实了!令人悲哀!期望兄弟有机会路过邯郸时打个电话!无需多言了!

若和风行,欢心!若和心行懂心!游天下饱览胜地,骑铁马浪迹天涯!
情商哥 发表于 2011-7-12 00:39

宏弟:老哥于7月31日到邯,运城一别甚是想念,期待与兄弟及雅安铁马摩友的再次重逢!{:1_121:}
今晚接到【铁马】老哥的信息,已经平安到达吐鲁番,就是气温高达40多度------------ 辛苦了老哥
...
最爱-老五羊 发表于 2011-7-14 21:43

老五羊兄弟:
      愚兄已于7月31日安全回邯,非常感谢你在百忙之中给予我们的帮助!相比嘉峪关《摩托吧接待站》电话全部停机实乃天壤之别,“天下摩友是一家”不只是一句口号!期待与兄弟的再次重逢!

呵呵,报告各位摩友,昨天中午接到【铁马】电话,说是已经到达嘉峪关了,摩友相见分外热情啊,看到【铁马】 ...
最爱-老五羊 发表于 2011-7-11 20:35

还要多谢兄弟介绍景点,指点迷津,嘉峪关玩得非常开心!{:1_117:}
身上又长刺了,该魔驴一番了。
骑士老黄 发表于 2011-7-4 07:29

{:1_121:}{:1_117:}老黄心情可以理解!
一路平安,静候佳音,期待大片。
云鹤叟 发表于 2011-7-5 22:27

谢谢云鹤老叟的关注了!{:1_121:}
大半个中国都让你给走完了
阳哆哆 发表于 2011-7-14 19:18

不敢不敢,差得很远!{:1_117:}
祝铁马天涯一路顺风,玩的高兴.等待你的大帖!
(长征人) 发表于 2011-7-31 16:01

7月31日已到邯郸,陆续上贴!
摩托吧从此有多了一个牛人。
单行者 发表于 2011-7-15 16:39

谢谢单行者,其实我还是俗人一个!{:1_121:}
路途愉快哦。。。。。。。。。
直线冲刺 发表于 2011-7-15 11:58

{:1_117:}谢谢关注
48度!没芭蕉扇,孙捂空都没辙唉。
虎歌 发表于 2011-7-16 13:35

就是有芭蕉扇也没用,热风就像是从烤箱里吹出来的!
兄弟祝福您,天下摩友是一家。莫忘在陪你征程的路上留下他们的名字。祝平安。
别吹一一都是灰 发表于 2011-7-4 13:13

兄弟:谢谢了
此时的你应该在紧握油门  是呀 此时不游何时游 等年老时回想起现在 心中一定还会激情澎湃
张国争 发表于 2011-7-4 11:58

兄弟言之有理,我正是因为自己已经59岁了,“老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄”,09年进藏,今年进疆,饱览了大好河山!

[quote]一个成熟的车迷,应具有一定的阅历和胸怀,具有一定的玩车经验和技巧,以自己和他人的安全为第一,以玩车的 ...

朝明月先生:      
     再次感谢您7月3日的谆谆教诲,我新疆之行的途中牢记先生的名言,淡泊名利与虚荣,摒弃了金钱与权利,远离花柳之乡,宁静致远,谨言慎行,杜绝炫耀,不敢有丝毫的懈怠,已于7月31日安全抵达邯郸,此次新疆之行能够安全圆满的完成,全拜先生教诲所赐。
      古人云:“受人点水之恩,当以涌泉相报”本人虚度59载,只有小学四年级文化水平,可谓,缺知识少文化,乃粗人一个,更兼未遇名师指教,所以胸无点墨,冥顽不化。7月3日先生一席话,胜读十年书,实是我人生一大幸事,受益匪浅。新疆之行到家后,首先拜读了您的全部大作,如醍醐灌顶,发人深省,深感您专注于摩托车旅游的纯理论研究,锲而不舍,诲人不倦的精神感人至深!拜读您的全部大贴之后,知先生因至力于摩旅纯理论研究,没有长途摩旅之实践,有可能缺乏佐证,恐有人不理解,说您是华而不实,鄙人冒昧将新疆之行的感受及见闻给予先生,以报您教诲大恩于万一。
      我新疆之行一路走来,深感祖国之博大,中华文明贯穿上下5000年,风土人情的多样性,地质地貌的复杂性,气象气候的多变性。旅沿途游玩了银川的西夏王陵、西部影视城、沙湖、沙坡头,嘉峪关的关城、挂壁长城、万里长城第一墩、参拜了千年的敦煌莫高窟、月牙泉,后经瓜州、星星峡、哈密、吐鲁番,领略了火焰山46度的高温、领教了百里风区的横风肆虐。乌鲁木齐休整期间游玩了国际大巴扎、刀郎歌中唱过的二道桥和市区八楼的二路汽车、浓郁的民族风情令人难以忘怀,休整两天后,沿吐乌大高速公路到天山天池,天池真乃人间仙境!之后沿G216穿越古尔班通古特大沙漠,经北屯、布尔津一路北上到达喀纳斯湖,住在哈萨克牧民的毡房里,肥嫩的手抓羊肉味道纯正,马奶酒、奶豆腐...地道的民族风味尽情享受。喀纳斯湖更是碧水蓝天白云缭绕,阿勒泰山植被丰茂鸟语花香,仿佛北欧的自然风光,无愧于“众神的后花园”的称号!绝美的风光使人流连忘返,然后,骑摩托到中俄边境的白哈巴古村落游览,(记得办边境通行证)圆木构建的哈萨克人木屋,风格独特,古色古香。在中俄边境拍了几张照片后,沿盘龙大道一路下山,穿过哈巴河县、宿小城布尔津,第二天沿G217一路南下,边走边玩边拍,甚是惬意!沿途见识了几十公里的克拉玛依大油田、游览了乌尔禾风声鹤唳的世界魔鬼城、之后宿奎屯,转天继续沿G217翻越天山,已于217国道至0公里间施工未完,在穿越天山的二百多公里路程中,有140公里的土石路,天上下着雨,道路最窄的地方仅有3米宽,冰达坂路边的积雪还有1--2米厚,大雾弥漫,能见度不足10米,气温最多0上3、4度,说实话,那个时候我没有一点象您所说什么名利啊、什么虚荣啊,只想着保住命,完成我的旅程!有付出就有回报,
翻过冰达坂,在半山腰的时候,虽然雨还在下,但因为海拔降低了,大雾也变成了头顶的云层,透过雨幕远望,青山如黛,云杉入云,绿草如茵,山坡上散落着牧人雪白的毡房,牛羊在悠闲地吃草!好一派草原风光。令人如醉如痴不忍离去!0公里向右拐22公里来到闻名全国的那拉提草原!这时已经是20:30了,雨也停了,夕阳金色的阳光从云缝里洒下来,把那拉提嫩绿的草原染成金色!绝美的草原风光使人有一种乐不思蜀的感觉!我默默地、默默地、感谢上苍为我艰难而壮美的新疆之行指点迷津!感谢我沿途所遇的每一个摩友给予我的帮助,没有他们我的新疆之行将大为逊色!当然,还有您的谆谆教诲!才使我这样一个不成熟,也没有阅历和胸怀的愚人完成此行,再次谢谢了!{:1_121:}

给您看几张我粗陋的照片,还望诲人不倦不吝赐教!

羡慕与佩服中。