QQ登录

只需一步,快速开始

天亮就出发---写在进疆之前的话

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从2009年6月摩旅西藏回来后,又陷入了反反复复令人生厌的俗人生活,早就想放松一下疲惫的灵魂,想放下身边的一切,全身心去感受大自然,虽然2010年再次游览了苏、锡、杭,但是那种江南的阴柔之美使人感觉到一种堕落颓废的情绪,我知道,自己骨子里怀念的还是川藏线那险象环生,但纯美自然毫无做作的雪峰、山巅、冰川、草甸。还有那青藏线的严寒、唐古拉山口的冰雪、五道梁的饥寒交迫、昆仑山口雨雪雾风、格尔木的茫茫戈壁,至今回忆起来,还可以怀念那种苍凉的、美的使人落泪的感觉!

有人说过:“旅游就是从自己呆腻了的地方,到别人呆腻了的地方去”。也许,我就是一个耐不住寂寞的男人,是一个血管里流淌着汽油的男人,我需要新鲜和刺激,我喜欢骑着摩托车游荡在山水之间、聆听疾风吹过耳边的呼啸,欣赏着迎面而来的青山秀水……。那是一种别人不一定理解,但是让我身心愉悦的享受,其实,我们每个人都在路上,只不过我想走的更远一点、我想知道,在世界的另一边都有什么样的自然风光,想知道在不同的经纬度有什么样的风土人情,想知道,在那遥远的地方,人们是怎样的生活着。

心动不如行动,经过近半年的潜心思索,意识告诉我“你应该去新疆了”,好吧!就是去新疆了!接下来就是利用一切时间查资料、勾路线、做路书、准备行装、找合适的驴友、办边境通行证,到目前,万事俱备,只欠东风了。

但愿一个好的天气会让我们的新疆之行有个好的开始!期望着万里摩旅的到来,期望着,在万里长城嘉峪关亲身体验“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,在炽热阳光下的沙漠公路驰骋,在巴音布鲁克大草原,迎着和煦拂面的风,支着耳朵去听听百灵鸟的歌唱,怂着鼻子去闻闻泥土、植物的芳香,甩开双脚去趟趟那鲜花绿草铺就的路,一任心情无拘无束的在蓝天白云下辽阔无垠的大草原上自由放飞……。体验喧嚣的乌鲁木齐大巴扎和星光夜市的民俗风情、吐鲁番的火焰山石头上烙饼,沙窝里焐熟鸡蛋的炙热。盛夏,感受纵穿天山一日四季的特殊气候、接受天池冰凉世界的洗礼、欣赏喀纳斯湖周边的雪峰耸峙,绿坡墨林,艳花彩蝶,湖光山色。

古人云:读万卷书不如行万里路,虽然这本书有点大,但是我会穷我余生去读懂它,亦不虚度此生!

新疆行简单路线:河北邯郸山西吕梁市银川张掖嘉峪关敦煌哈密吐鲁番乌鲁木齐阿勒泰喀纳斯白哈巴布尔津县克拉玛依奎屯市独山子巴音布鲁克库车轮台县巴音郭楞老芒崖格尔木青海湖西宁兰州西安长治市邯郸市。

有一首诗说得好:

意志倒下的时候

生命也就不再屹立

歪歪斜斜的身影

又怎耐得

秋叶萧瑟晚来风急

垂下头颅

只是为了让思想扬起

你若有一个不屈的灵魂

脚下,就会有一片坚实的土地

都会有无数双眼睛跟随着你

无论走向何方

从别人那里

我们认识了自己

最后,衷心感谢摩托吧为我们提供了一个良好的交流平台,在“摩托吧”这个温暖的大家庭里,感受《家》的温馨!感谢我的吧友们,你们才是我精神上的财富,正因为你们的关爱和支持,才使我感到摩旅的美好和多彩、新鲜和刺激!祝我的摩友们健康幸福!但愿我西行的旅途中有幸结识更多的吧友、摩友。朋友们,“天下摩友是一家”旅途有我对你们的思念,艰难困苦时有你们的祝福!回见!

评分

早些休息。祝全程顺利,一路平安。
一个成熟的车迷,应具有一定的阅历和胸怀,具有一定的玩车经验和技巧,以自己和他人的安全为第一,以玩车的境界为追求,以理想的车况为水准。淡漠对虚荣和权利的向往,以漫游山川自然为喜好,以改进摩车性能为乐趣,而不是只想着在同胞人群里争高低。身怀绝技却能对大小摩车和新老车迷一视同仁,身份平庸却能乐于助人乐于交流,心在车中而不是只想获取或是只想炫耀,心中有车而不是只看重手上能拥有的车...

评分

我喜欢骑着摩托车游荡在山水之间、聆听疾风吹过耳边的呼啸,欣赏着迎面而来的青山秀水……
呵呵,这就是我们要的
一个成熟的车迷,应具有一定的阅历和胸怀,具有一定的玩车经验和技巧,以自己和他人的安全为第一,以玩车的 ...
今朝月明 发表于 2011-7-3 23:01

谢谢今朝明月的教诲了,本人谨记在心!
早些休息。祝全程顺利,一路平安。
一路欢歌 发表于 2011-7-3 23:00

谢谢兄弟的关注!{:1_117:}
祝一路顺风!!!!!!!!!!!
我喜欢骑着摩托车游荡在山水之间、聆听疾风吹过耳边的呼啸,欣赏着迎面而来的青山秀水……
呵呵,这就是我 ...
兰州老万 发表于 2011-7-3 23:08

共同的爱好!{:1_117:}
祝一路顺风!!{:1_117:}
祝一路顺风!!!!!!!!!!!
街车浪子喜子 发表于 2011-7-3 23:12

谢谢了!{:1_117:}
祝贺【铁马】旅途愉快 -----------凯旋归来{:1_132:}
祝一路顺风!!
谢谢你的爱1999 发表于 2011-7-3 23:15

谢谢您的祝福!{:1_117:}
祝贺【铁马】旅途愉快 -----------凯旋归来
最爱-老五羊 发表于 2011-7-3 23:16

借老五羊的吉言,谢谢了!{:1_117:}

若有一个不屈的灵魂,就会有一片坚实的土地!
读万卷书不如行万里路,虽然这本书有点大,
但是相信铁马天涯前辈一定会用热情读完....

预祝旅途顺利 ,开心!{:1_117:} {:1_131:}

天气变化无常,雨衣和雨鞋一定要带上!祝楼主旅途愉快!安全第一!