QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樵夫下山

匈奴族人、大老周进藏圆梦

火... [复制链接]
据说要去看看印度阿三,哈哈
那要去山那边哦!
大老金消息:现在加德满都等印度签证,明天如拿到签证就去印度转一转。目前,他的身体、心情都不错,感谢各位摩友的关心!!!

大老周短信:现在甘肃定西,目前一切均好,谢谢大家关心!
感谢版主好消息!
{:1_121:}{:1_132:}{:1_132:}
7.19,16.30分 QQ:

我在加德满都网吧,已通过签证,今晚过境,好像去太吉岭??北线游,再去新德里。顺告。
回到西藏,今天宿定日县
金哥最新消息:
昨日在日喀则,今日回到拉萨。
前些天从印度回樟木又到了萨嘎,想去普兰没想到高原反应太厉害,放弃了。
手机坏了20多天刚修好,家里人催着呢,玩的开心把生日都忘了。爬多了山想玩水在赣江游泳了。
那就回来冬泳吧
乘铁路回来好些,摩托车在纵横机车俱乐部可以代办托运,一个人再骑5000公里太辛苦而且有风险。
8月9号匈奴人:
我已从德里回加都,再回樟木。车好后,中午出发,327公里到拉孜。晚上出现高反,次日感觉还好,就继续开车,一连翻五座山,什么昂拉山、邦拉山、结拉山。。冻的全身打抖,牙齿磕巴。到萨嘎时已出现低烧的头痛,腹泻,幸好次日退烧。当日印度香客中一人脑水肿,黄医生抢救缓解,另一小伙子出现肺水肿已无希望,当夜送走。我准备休整几天,再去仲巴--伯羊--普兰,黄医生劝阻,说前面更高条件更差,我已四天睡不着觉了,加上加都、樟木、拉孜。七天了。晚上看着天花板。头痛,复泻,就放弃了。我已回日喀则了,明天回拉萨。
   原来萨嘎既是旅游中转之地,也是一个凶险之地,每年都因肺水肿走十几、二十几。我的原因可能走的路线几乎和印度香客一样,从低海拔一下到高海拔,高温到低温,加上长期劳顿。遗憾!
加德满都海拔800,急速上升到5000,可能一时难以适应。
金哥乘火车回南昌,已经买好了15号T163次拉萨到上海的特快车票,游子要回归了。
  8月14日转金哥帖:
  亲爱的摩友:您们好!匈奴族人已回到拉萨。我已失踪了二十几天,按照想法,我准备今天向你们汇报这一段时间的行程。
  不料昨天,有一山东鲁莽的汉子(简称山东鲁汉),突然揭发了我行程中心猿意马、玩忽职守的行径。这使我愕然,幸亏我早有自首之心,也明白墙上“坦白从宽...”的严肃性,遂仍照计划作一“交代+坦白”,争取你们的宽大处理!
  交代材料
  时间、行程、路线:
  (一)7月9日---8月1日  珠峰--樟木--尼泊尔(加德满都)--奇旺--巴德刚--印度(西里古里)--大吉岭--瓦拉纳西--安卡拉--新德里--加德满都。
  (二)8月2日---8月9日  樟木--拉孜--日喀则--拉萨。
  说明: 1.珠峰分手后,我从珠峰--定日的公路上79k处拐进了去樟木的近路。不料,迷路了。在大半日的时间内,我把川藏南线中所有的烂路全走了一边,还新增加了三种路:鹅卵石路、石头沼泽路、高山细石路。我在高山斜坡上,挂一档,前后刹紧捏,动弹不得。终想到一法:松一下前刹,滑半尺,几个小时到山下,满身大汗。惊魂稍定,回头望去,想象刚才,一人一车斜停山顶上.进退不得,触目惊心...在这条不见人影的荒芜路上,我是用进乎疯狂的冷静,紧张,焦虑,沉着,终于在下午三点多来到公路上,又直奔樟木。
  2. 当我怀高兴亲切的心情来到中国人办的长城饭店时,我意外了,不是摩友介绍的40元人民币,我问老板呢?女老板在身后冷冷的一句:我们这最低价是30美元一夜!说完摆手走了,并不瞅你一眼。我也不想看她那张钱脸,提包走在泰米尔挂满英语广告的街上,我看不懂一张广告、地名,我徘徊着。我遇见了第一拨80、90后青年同胞,就此,我随同她他们经历了一段奇特的尼泊尔、印度旅游。泰米尔尼泊尔人开的旅馆多着呢!最便宜的15元人民币(多人间),双人间400尼比,每人不到20元。尼泊尔是一个风景美丽,物价便宜,对中国很友好的国家。  印度是一个很奇怪的国家,超出我的想象,不可思议!
  3.回到祖国,想去普兰看看神山冈仁波齐和神湖、鬼湖,我不知道从樟木--萨嘎有近路,还是中午出发,327公里后到拉孜,次日又直奔萨嘎。连翻五座山,冻得全身发抖,牙齿磕巴。自从印度回加都后,连续的失眠、劳顿,使我高反明显。不知怎的?在22道班处与藏民相撞,等处理好相关事宜,发现我的车坏了,无零件修理;而且我小腿上缝了六针,当晚还低烧,我已被困在萨嘎县。输液四天,不见缓解。

转金哥帖:
  萨嘎是个交通中转之地,竟也是个凶险之地。星月诊所的黄医生说,每年因肺水肿,要走十几、二十几人。
  纵横接待站的白中华师傅说:“别看它风景不咋的,是个死亡之谷。”
  黄医生说,前面仲巴县5000多米高、医疗条件更差,并劝阻我不去。
  我只得放弃,就在身旁边啊,真遗憾!事实也去不了,车是坏的!尽管老伴、家里人不停地劝说,让我卖掉车,坐车或飞机回来,我还是支支吾吾。我是准备修好车,再从青藏线回去。但老伴的最后的几句话:过几天是你的生日,你记得吗?老娘、我们都在等你回来过生日!
  哎呀!忘了,彻底忘了!亲人的惦记,我很感动!
  我已出来2个多月了,每天家人都在挂念我的行程、安全,我无语了...好,我立即回家!
  晚上,梦回知青点...我因患严重肾炎,病退返回南昌,当我被知青队友,从客车窗户外塞进车内时,我真是狼狈,我觉得自己真是个逃兵,逃离了火热的农村斗争...
  望着远远离去的我的村庄、山岗、稻田和挥手的知青队友们,一阵酸楚,转回头时,我却早已是泪流满面......夜间醒来,这是怎么啦?今非昔比,或是景别残存?或是梦里依稀?或是痴心不改?竟勾连至今?  ...我的心里瑟瑟的...我也要弱弱地问上一声:摩友们,老匈奴变节了么?