QQ登录

只需一步,快速开始

〓〓〓-街车之王与街头霸王3150KM的幽会<原创作品-申精>-〓〓〓

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

B-KING--街车之王。StreetFighter--街头斗士,我们都称它为街霸 。这2个名字在街车届都是响当当的。4月10号这2台车从广西南宁出发去云南西双版纳参加傣历新年的泼水庆祝活动。总行程3150KM
    我去时开BK,回程开StreetFighter ,2台车各跑了1500多公里,其中有国道,有山路,有高速,也有市区行驶的,就随便写写个人的驾驶体会吧。

评分

SF! 国际惯例先上图!

评分

继续上图。。。。。。。。、
   先说StreetFighter 吧。朋友的全新车,0公里落地,车子回来就马上跑了这趟云南之行。StreetFighter 是一台非常出色的街车,在我开过的街车里,我认为它是最好操控的。StreetFighter 的坐姿有点倾向跑车,跟1098差不多,坐姿比1098稍直,没有那么趴。说实在那么战斗的坐姿跑那么远的长途灰常累! V缸车的低扭不用多说,动力汹涌澎湃,不到170公斤的车重加上后置的单摇臂跟短轴距,在山道中P弯显得如鱼得水,轻盈得像台600CC的跑车。它的弯向表现很线性,宽容性也高,无论是慢速入弯或者极限驾驶都能操控自如。在弯中不用给很大的身位都能吃完轮胎。云南省的路全部是弯,一路P弯P得欢·居然忘记试下DUCATI引以为豪的DTC尾轮牵引力控制系统了。下回有机会再设置下看看有什么不同的感觉。
在说在高速公路上吧·因为当时有很多烂路·所以途中我们冲了几次高速。StreetFighter的加速能力绝对超出了你的想象,厚重的推力绵绵不绝地发动机里传出来,一波一波的推动力不断的将车推向新的速度。但是由于它是街车没有扰流罩,加上太轻的重量,高速行驶中车子稳定性有点差。我试过230左右的速度时一股突然而来的横风会把车子吹得有点摇晃。虽然有钛尺的辅助,但是总感觉街车高速行驶总没跑车踏实。高转速时震动也蛮大的,跟 1098一样。不过V缸车嘛,还是在接受范围内。
StreetFighter在市区穿梭十分轻盈,就是塞车行进慢的时候机温有点高,当时34度的天气,有点烤小鸟的感觉,哈!
    再来说说B-KING,这车大家都很熟悉了,也不用多介绍了。这车夸张的车型,高调的姿态,去到哪里都会吸引无数的眼球。硕大的体型,看起来很笨重,坐上去却是完全不一样的概念,操控起来出乎意料的轻巧。抛开别的路况不说,就以这次云南的山路而言,240KG的重量跟1500多MM的长轴距,B-KING在山里有点用不上场的感觉了,连续的发夹弯,BK只能收油小心通过,不能像StreetFighter那样可以KEEP住油门过去。但是话说回来BK的坐姿十分舒服,舒适性跟我以前的泛欧之星有得一比,开着BK一路过去根本没有疲劳的感觉。进入云南前在广西境内的国道上BK一路跑得很欢,可以为所欲为。
高速公路上,B-KING 184P的马力跟1340CC的排量就是硬道理,不亏被誉为“街车之王”。3000转之前BK是没有什么感觉的,这点StreetFighter的低扭表现要好得很多,3000转之后开始有很大的扯力,5000转过后只能用“火箭发射”来形容它的加速表现了。由于车身重,高速稳定性很好,除了没有扰流罩抵挡那强大的风阻,车身仍然稳定,车把没有变轻的感觉,操控依然很好,高速行驶中车子静而平稳,表现很好!由于云南的高速直路少弯道多,至于B-KING的极速我没有去试,我认为这是危险而没有任何意义的!
好了,说了那么多,总结一下吧。B-KING给我的感觉就是平而稳,坐姿舒服,长途首选!StreetFighter的就是轻而巧,灰常战斗的感觉,在弯道里可以跟跑车一决高下。街头斗士嘛!就是为街头而生,个人认为是新一代的街头霸主!油耗方面,2车差不多。跑山路每次加油B-KING比StreetFighter多5-8块钱,在高速上却是反过来,B-KING高速还是挺省油的。
时间很晚了,要休息了,改天有空再继续跟大家探讨驾驶体会。个人原创,转载请经过本人同意!
我们雷神的贴,怎么能不顶?顶完再看

这文,可以多用点形容词可以上摩托趋势了,这次旅行其实都很开心,不是因为云南大货车违章,一位重量级车友走了,这真的可以算上一次完美之旅
来过我们泼水节啊 ?LZ怎么不早说。。。。
为车友默哀。。。。。。。。。行车注意安全。。。。。。。
机车达人~~~~