QQ登录

只需一步,快速开始

大家来讨论下增档要不要用离合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

朋友说增档不要用离合器,这样能减少离合器磨损,想问问大家平时增档都用离合还是不用,我个人试过增档不用离合还行进档还比较顺畅,但是减档就没这么顺畅了,不用离合是不是毁车,希望高手讲解,谢谢
能用尽量用,gp的录像里高手们都用,反正我用,做沙发
既然有离合器那肯定有它在的价值。   有就用吧。没有就另当别论了。
进档不用离合不是说不行,操控好油门就可以了,只是不习惯,你习惯吗?
进档不用离合不是说不行,操控好油门就可以了,只是不习惯,你习惯吗?
飞歌大地 发表于 2011-3-6 18:26

不习惯呵呵,现在主要是怕毁车,要找到那个合适的点可能不太容易,怕找到了车也练坏了
进挡不用离合是可以的!但减挡不用离合据说比较伤离合
离合器就是干这个用的。。能用还是用吧。。
就好比枪上面都有瞄准具,但是很多高手在近距离可以不用那个瞄准就射击,而且命中率还不错。
那是不是提倡大家都不用呢?
更何况不用离合还容易对车造成损害。。毕竟不是每次你的操作都能那么完美。。。
回复 5# 我要上线

油门收紧然后一放马上进档就OK了,。
这个看习惯。进档想快就不用。

但是转数要控制好
回复  我要上线

油门收紧然后一放马上进档就OK了,。
飞歌大地 发表于 2011-3-6 19:52

谢谢回头试下
回复 7# hydrinsk

现在也在琢磨中,有的说好有的说不好
进挡不用离合是可以的!但减挡不用离合据说比较伤离合
机车传奇 发表于 2011-3-6 19:07

有同感
离合器难道就那么不尽用吗,只要有油是不会坏的,进口车一般不坏的。除非时间长了会打滑。换一副离合片就好了吗干吗要搞的不敢用离合
进档可以不用离合  但减档还是要用,
减档必须离合

升档可以不用,这不存在什么伤不伤离合

的问题,离合本来就是消耗件,油门和转档

动作配合好了就行。