QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: naxitattoo

CB13压弯

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
X4在重。。手把再死。。照压。。。
轮胎要好啊  我是VTEC1  玩了快一年 不怎么敢压的太弯{:1_121:}
轮胎再好  天朝的路不够好 还是不压 命要紧
日本慢车王柏秀树在其柏流重车教学视频里用的就是电喷款CB13,这个视频网络大把,你自己去看下.
你 ...
低温蜡烛 发表于 2011-2-22 12:35

老湿,求视频 我找不到
CB13本身就不是压弯的料。本身属于街车,设计上是重心高、车重、轴距长。想压弯找跑车吧。
夜雨旅程 发表于 2011-2-22 12:25

从好几个帖子里兄弟的言语感觉你很讨厌CB13啊
老湿,求视频 我找不到
云之摩托 发表于 2011-2-23 12:58

http://www.youku.com/playlist_show/id_5309072.html
从好几个帖子里兄弟的言语感觉你很讨厌CB13啊
云之摩托 发表于 2011-2-23 13:00

他前后话矛盾,没法多说.........
认真开过CB13的都会对此车印象深刻.
虽无大优点,但平易近人是真的.
说13重心高,呵..........
13是少数车把副水箱和电池都设计的靠下的车,哪儿来重心高一说...........
13的副水箱都塞到后摇臂下了.所以13无法使用单后减震,因为那个位置被水箱占了.
电池位置更不用说了,每次取电池都是练手指的活.电池位置非常低.
这一切都表明了设计师非常用心的去把重心设计的靠车下方
13的离合设计更是特别,离合上有巨大的缓冲橡胶块设计,这在其他车上几乎没见过.
目的是改善离合的结合时候的冲击感,所以此车离合可以让车在5挡时候低于怠速一点的转速拉动车以100左右速度走,发动机根本察觉不到太大的抖动也就是拖挡感.
再配合HONDA传统的剪刀齿设计,让声音与运转更舒适.
离合上唯一的重大设计缺陷是离合上的飞轮大齿过大.如果需要更换离合大鼓,你就必须拆开发动机了.无法从边盖取出.
这是13上唯一一个在维修上很让人反感的设计,当然HONDA的大鼓不是那么容易响的,所以你去拆的可能很小.
13在操控感上让你比较难适应的是发动机曲轴过长带来的陀罗效应感
13的曲轴应该比SUZUKI大魔神还长点.所以压弯时候的感觉惯性大点.好在车架几何设计还算好,能抵消不少.
去日本HONDA网站看看,CB13可是网站上的主要LOGO性标志,说明CB13在日本拥有多少高人气了.
日本车里我接触过的压弯真的感觉难压的,是VMAX(老款).那车感觉真是块砖...............
过弯压下去信心真不大..........
CB13在220KG干重组别的传统NK里属于操控非常好的了.
当然不能和200KG组别的什么FZ1 Z1000还有那种180KG组别的跑车比,车重摆死了.尺寸摆死了.
轮胎再好  天朝的路不够好 还是不压 命要紧
传说之风 发表于 2011-2-23 10:35

论路,我觉得220KG组别的重型NK还真适合天朝路
遇到马路上挖个小坑撒的
这种重型车和压路机差不多,过去的时候车稳的很.
压弯不能说,压弯的操控对于驾驶者技术要求高,每人感觉都不是很一致.
低温溶腊哥真乃专家!!!!!!!!!!厉害啊!!!!!
回复 21# 云之摩托

呵呵,说实话,本田街车的老大,我也喜欢CB13,但就是不喜欢有人把它吹成神车。
回复 23# 低温蜡烛

骑过一段时间,没兄弟说的那么神,个人意见,见谅。
车是不错的车。。。我真的很喜欢。就是可能一下子跳动太大了。150-1300.。。。。只能慢慢适应。所谓压弯也不求高速磨膝什么的。只要七八十迈能过普通弯就好。。。
他前后话矛盾,没法多说.........
认真开过CB13的都会对此车印象深刻.
虽无大优点,但平易近人是 ...
低温蜡烛 发表于 2011-2-23 14:58

低温哥啥都知道啊,我擦。回回都是说得头头是道 不得不服
应该不是很难啊!~