QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

飘哥织围脖

火... [复制链接]
从茶叶的滋味去分辨新茶与陈茶。在贮藏过程中,茶叶中的酚类化合物、氨基酸、维生素等构成滋味的物质,有的分解挥发,有的缩合成不溶于水的物质,从而使可溶于茶汤中的有效滋味物质减少。不管何种茶类,大凡新茶的滋味都醇厚鲜爽,而陈茶却显得淡而不爽。8 w! f7 c8 X4 g$ M3 U0 i
( ~  Y9 a- o* @& X% b

中国茶文化博大,内涵非一般人精通啊。  发表于 2012-11-11 16:12
冬季最宜饮红茶。红茶味甘性温,善蓄阳气,生热暖腹,可以增强人体对寒冷的抗御能力。此外,冬季人们的食欲增强,进食油腻食品增多,饮用红茶还可去油腻,开胃口,助养生。 喝茶的时候最好是单纯品饮,体会茶的香气和滋味。
; o5 x- d6 l. u( N7 {( V) k 红茶5.jpg
性即是心,心即是佛,佛即是道,道即是禅。禅之一字,非凡圣所测。直见本性,名之为禅。若不见本性,即非禅也。假使说得千经万论,若不见本性,只是凡夫,非是佛法。至道幽深,不可话会,典教凭何所及?但见本性,一字不识亦得。见性即是佛,圣体本来清净,无有杂秽。所有言说,皆是圣人从心起用。
+ T8 z! v" R6 L 达摩祖师.jpg
国防大学马克思主义研究所副所长季明说:去年秋天我回苏北老家,我老家一个70多岁种地养鸡的二叔跟我说了这么一段话,他说M主席让中国人站起来了,DXP让中国人富起来了,J主席让中国人壮起来了,H主席让中国人蹦起来了。他说这个蹦起来,实际上就是蹦蹦跳跳,实际上就是飞起来了。
十八大代表、三一重工股份有限公司董事长梁稳根说:如果年轻男人是共产党员,找对象都要更方便一些。大部分的共产党员找的老婆,都要比非共产党员的老婆要漂亮一些。中国的女孩子也很爱共产党员。为什么?因为共产党员有理想。所以我很小就想入党。.
王阳明先生带学生外出,见两妇女吵架,一妇人骂:你不讲天理!另一个说:你没有良心!阳明先生对学生们说,他们是在讲道,在讲禅呀!学生们不解。阳明先生又说:她们在讲天理、讲良心、讲道。不过用天理、良心要求自己是讲道;要求别人,那是骂人。
苏东坡既爱饮茶又擅书法,司马光问:茶贵在白,墨贵在黑;茶以身重为好,墨以身轻为好;茶讲究在新,墨讲究在陈。您为何喜好这两样性情相反的东西?苏东坡答:陶然清香是它们共有的品德,坚结实在是它们同具有的节操。贤者和君子都有共同的品德和节操,哪怕一个长得黝黑,一个长得白皙。
一个人的生命,与千千万万的人有关系,与过去、未来的人也都有关系。横向来看,我们的吃穿用度都离不开他人的劳动;纵向来看,没有过去人们的创造与积淀,我们也没有现在的生活,同时,我们所做的一切又会影响未来的人们。多如此观察思维,在更宽、更远的时空观中建立生命坐标,则可淡下我执。
6 ]& y; H1 b! {8 z' G d.jpg
1939年,衡山僧人组织了“南岳佛教救国会”,为抗战尽一份力量。演文法师主张成立僧军奔赴战场,同鬼子拼杀,丘赞法师则认为杀生违反戒律,彼此争执不休,他们请周恩来裁决。周恩来提笔写下“上马杀贼下马学佛。” 周恩来解释说:杀贼不是杀人,不把贼杀掉,怎么普渡众生?杀贼是善举,是保国爱国。
有了曲折的盘山小道,才能登临巅峰;有了插秧的低头弯腰,才有金秋收获;有了起跳前的屈膝助跑,才会跳得更高。弯曲是适度地灵活。低一下头,躬一下腰,才能伸缩自如,步履稳健,重新挺立,一路走好。退一步海阔天空,是用冷眼对待厄运,是换个角度看人生、观世态,是为了更好地保护自己 。
/ ^* i4 _; P4 J9 K  e cao.jpg
当年,两个素不相识的士兵因病住进同一间病室。士兵甲:你每天早起为嘛?士兵乙:练嗓子,我要当歌唱家!乙反问:你挑灯夜读做啥?甲答:练笔,我要当作家!20年后,他们在CCTV演播室重逢。士兵甲成了写皮皮鲁的郑渊洁;士兵乙则是唱小白杨的阎维文。他们的故事告诉大家:成功源于梦想,成功还来自勤奋,成功更需要坚持。# `9 @6 u9 S2 v% }1 S
中华民族到了最危险的时候!% l$ l6 F8 K  J, m3 x; Z
一个人该住什么样的地方,事实不在于地方的大小如何,主要在于个人胸襟的宽阔如何。一个胸襟宽阔的人,虽然席地而卧,却有法界在我一心的感觉;如果一个心量狭小,不满现实的人,即使住在摩天大楼里,也会感到事事不能称意。一个人心胸开阔,事事如意,不论到那里都觉得这个世间很美好。 ——星云大师
+ ?5 |) F' M% ^+ D) ~9 O( o' D4 N8 f  ^3 ]+ m
女人是水,不同的水能泡出不同口感的茶;男人是茶,不同的品质都让水拥有不同的味道。当甘甜的泉水遇到劣质的茶叶,她就用纯净和淡然冲淡苦涩;当馥郁的香茶遇到了口感生硬的水,他用淡雅和回味掩盖青涩。甘甜的泉水和馥郁的香茶相遇,味道就会登峰造极;劣茶和劣水组合,仅能解渴而已。* H. r9 G1 i6 ?; m
9.jpg 1 ]1 Q6 J1 k8 D+ t. ~
沈从文初登北大讲台万分紧张,他在黑板上写下:请等我十分钟。学生们不解,却见他拿出杯子,捏一撮儿茶叶,加水静候茶叶舒展,端起来轻啜了几口。十分钟过去了,未曾想他又写下:请等我五分钟。喝干茶水后才返回讲台,开始了他北大的第一堂课。 是什么让沈从文放松心情、悠然冷静下来的,茶?