QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

飘哥织围脖

火... [复制链接]
# o- m3 w7 j) M( }# b
4 R6 z/ u, j- d( g/ q) W7 m$ y) _: l" e+ a1 A& a% z1 X! C5 A$ X7 f" b
加措活佛-慈爱基金:舍得施与,才有得到;舍得宽容,才有幸福;舍得相守,才有爱情;舍得放下,才有洒脱;舍得微笑,才有和谐。舍得物质,精神才能充盈;舍得酒色,身体才能健康;舍得计较,朋友才会聚合;舍得执着,生活才会轻松。人生在世,功败垂成,皆在取舍之间,有舍才有得,不舍则不得!2 r2 J8 D* I- I' q; D8 P
0 e' |9 W* A/ n, i
【佛法四个字】:一是缘。世间万物皆有缘,缘是机遇,缘是达观。二是空。四大皆空,空是境界,看破红尘,放眼世界。空是智慧,包容宽恕,虚怀若谷,海纳百川。三是悟。悟为慧根,启发心智,世事洞明皆学问。四是善。心怀悲悯,心存感恩,积善行,帮助别人。, B) }: `0 {8 k9 t9 W
ij.jpg 1 ^+ A8 P' F* _  |
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。
4 T+ ^8 i1 j* \+ Q7 e& G) F- C 禅宗无门慧开禅师.jpg
! m7 u' T: p) l- G' W
妙渡:【人生箴言】1.生活中其实没有绝境,绝境在于你自己的心没有打开;2.人生最重要的价值是心灵的幸福,而不是任何身外之物;3.运气永远不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力;4.哪怕是最没有希望的事情,只要坚持去做,到最后就会拥有希望。
) E, S% n) ?- f; y* j7 s% l7 E9 {" C3 c( ?5 A' [" a
( f: s, Z& y" ?) X( i6 J7 E
智空禅师:问:如果发现以前发的愿有点问题,或是抄袭的,没有完全理解,现在发现有点问题,可以改吗?答:你要发愿就发一个圆满的愿,不要发有问题的愿,就是说不要发互相冲突的愿,那不行的,可以改的。可心想:我那个愿不圆满,我要使它圆满。因为你根据自己的愿力成就佛果嘛,你要效法普贤菩萨也行,都可以。
8 E9 }4 B3 ?4 K/ v: f( _# L
# k& ?: {1 v1 S* G# v3 K 460.jpg & C- w( H$ |, l- ^0 o( U
索达吉堪布:现在很多寺院变成了旅游景点,我建议这二者最好是分开。寺院应该具备传播佛法的实质,有法师传法,让大众懂得佛理,心灵得以充实。所以,寺院最好不要卖门票,否则,寺院就起不到寺院的作用,还会将想学习佛法的人拒之门外。" ^0 V8 u5 x! Y; ?/ A5 p# {

/ g- l6 x& v  L* u0 x 460.jpg ) f9 h: O, \' B2 z$ k# D, R2 f) N

' e5 J' u3 t: R# N- ~- Y7 c话随是这么说,现在有点名气的大小寺庙那个不收门票啊?
自己不会织“围脖”,只有看会织“围脖”的{:soso__8753061540442397774_4:}
骑士老黄 发表于 2012-3-22 10:18 6 z- e. ^* T8 v: W- F+ T
自己不会织“围脖”,只有看会织“围脖”的

) ]$ m. Z/ Z# r. \) O2 W$ i3 g仅需一团线,两三根针。没针,牙签也行。
熊苦等了一天,才捕到一条小鱼。“我太小了,不够你塞牙缝。放我回去吧,等我长成大鱼,你再吃我不迟。”“知道我为什么能长得高壮肥胖吗?因为我从不为一个无望的机会,而抛掉已有的小利益。”人多怀念着过去,期盼着将来而没有在过现在。能掌握目前拥有的真切地过着现在,才算是体会人生的人。
' @7 F8 V  T5 j  C% E& A  g. O7 q; C, L
当世上发现了铁的时候,大树们就忧虑着未来的命运……… "可怕!" "既生树何生斧,是谁发明了这种恶魔的凶器?" 如果不是树提供了斧柄,光是这块铁怎能伤害得了你们?噩运形成的缘起,往往是因为自己;最大的敌人往往是自身。) q- o3 H+ h/ a  Q4 ?
2 _: o  H+ ]0 _/ W
一人去深山中的寺庙找禅师问道。禅师问:“你到这儿来是干什么的?” 那人说:“我是来修佛的。” 禅师答:“佛没坏,不用修,修自己。”
) \6 Q8 }+ {0 x' g+ N# l 3.jpg
{:soso__8918470077820329194_1:}{:soso__17010135773576355812_1:}
人生四句话:' q! A3 m/ ^7 }
健康是最大的利,
" B; z7 v- y  u8 V# D# l满足是最好的财,8 \/ b0 x  W/ S0 h0 s
信赖是最佳的缘,
( P! k. U+ d) L" J心安是最大的福。, G. H  `3 n8 v$ W' m8 \

' s1 p2 k: Z3 ]5 \ fd.jpg / `& W, G' x/ v, J
0 H6 R0 h! X( H- Z. d
6 G; Q& J; J9 a) x. N' w