QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘客

飘哥织围脖

火... [复制链接]
飘站,歌曲好像没播出呢。

星云大师:

舍,看起来是给人,实际上是给自己。给人一句好话,你才能得到别人回你一句赞美;给人一个笑容,别人才能对你回眸一笑。舍和得的关系,就如因和果,因果是相关的,舍与得也是互动的。所以,我们劝人不要把烦恼、愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。( u, }9 p+ c5 d; H8 Y# X4 b

! {) D5 w7 H/ u: a. o# C( Q! P$ H
新浪微博http://weibo.com/u/14566851640 H: m% l, y2 l7 O% k( S; \* L
  R' Y$ e2 ?2 H9 C0 }$ C0 p% [
腾讯微博http://t.qq.com/piaoke-moto8
8 L) ]# D+ W3 J( o5 F/ P& X+ T% v+ @3 l! _: @7 D2 L
寒山与拾得二大士不为世事缠缚,洒脱自在,被公认为是文殊、普贤菩萨转世。一日寒山问:“世间谤我,欺我,辱我,笑我,轻我,贱我,厌我,骗我,如何处之乎?”拾得答:“只是忍他,让他,由他,避他,耐他,敬他,不要理他,再待几年,你且看他。”懂得宽容,才能放下,懂得放下,才能摆脱万千烦恼!.
% I$ l  w" [0 M" v& [5 f
一个男人做这样一件事,不容易,可是冬天过去了,这大热天的织围脖,如果织好送我一条行不?
索达吉堪布:这个世间,我们来时是独自一人,走时也是茕茕一身。正如佛陀所言:“人在爱欲之中,独生独死,独去独来。”我们没有一个人会不死,死时纵有再多的财富,也一分钱都带不走,唯有善业才对自己最有帮助。但是,又有多少人知道呢?
- |5 ^, \+ L2 `1 g+ |$ w1 P( E3 s
飘大爷围脖织得太好了,看得我眼花缭乱,我才出来。
有悔今生 发表于 2012-3-17 11:28
4 ~, p) J% G# E6 `9 @0 Y飘大爷围脖织得太好了,看得我眼花缭乱,我才出来。

; P! g% e# ?0 @ 菩提本无树.jpg ) d& {0 o. v, }, @3 r# N5 q
什么    也 看不懂
人就这么一辈子,开心也是一天,不开心也是一天,所以你一定要学会开心。人就这么一辈子,做错事不可以重来;碎了的心难再愈合,所以你一定不能事后后悔。人就这么一辈子,过了今天就不会再有另一个今天;一分一秒都不会再回头,所以你一定要珍惜每分每秒。请记得一辈子要都微笑面对任何挫折
索达吉堪布:学佛,并不是求佛。虽说供养三宝能种下善根,但佛陀告诉我们,关键是自己造了什么因,才会感召什么果,苦乐纯粹是自作自受。而没有说只要肯花大钱贿赂,佛陀就会将快乐、名声、财富、健康、平安统统赐予。若是如此,佛度有缘人,岂不变成了佛度“有钱人”?' t1 W1 ^$ c+ M3 Q
. g; K2 X0 J' j% j6 O* D$ W
( x- J& i4 C4 A, s/ ]# N
妙渡:不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,知足就是放下,利人就是利己,守礼就是持戒,原谅就是解脱。
" `' S1 P. B5 Z6 I0 Z+ U. J 460.jpg % D1 p: S1 `0 c: y% h

心是莲花开