QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驰骋

千里单骑走腾冲(PP不断递增)

你照的照片我感到很亲切,我在2007年骑摩托车去过,到过腾冲热海,那时还没有"我的团我的团长"电视剧,没有去南天门.
这就是离保山市还有10公里左右的泥石路段。
旁边是“大保高速”和水库。

中午12左右,我就平安到达了保山市。这天行程115公里。
在进入市区时,一辆豪爵125摩托一直跟在我车后,最后在一街口加速停在我车前面,只见这位摩手一揭头盔问:“老乡是四川来的?”我说:“是啊”。
原来,这位年轻的摩友是四川内江的,在保山做防盗门生意的。也是个摩托爱好者。网名叫:“我爱125”
在保山受到这位四川摩友的热情接待,感到十分高兴。他热情地给我领路,联系住宿,晚上还和他夫人一块儿请我吃云南特色晚餐,在这里,我感谢这位素不相识的保山四川籍摩友-我爱125!
保山市区里的街道。
保山市区里的标志性雕塑-龙腾。
保山市街道不宽,摩托车比汽车还多!红灯一亮,停下的汽车没几辆,可摩友车就有几十辆,你们来了一看就会大吃一惊的!但以100、110排量的弯梁车和踏板车为多。

保山博物馆,没开放,没进去成。
我的晚饭,不错吧!{:2_68:}

还是南方的气候好呀,这个季节正是云南大旱适合我们摩托车出游,只是听说云南的路很烂,有摩友说:云南的高速让摩托车走,不知是否属实?我们6月份也准备去云。贵。川三省一游!看到你的游记很是羡慕!{:1_121:}
{:1_127:}
头像被屏蔽
还是南方的气候好呀,这个季节正是云南大旱适合我们摩托车出游,只是听说云南的路很烂,有摩友说:云南的高速让摩托车走,不知是否属实?我们6月份也准备去云。贵。川三省一游!看到你的游记很是羡慕!{:1_121:}
{ ...
巴市摩旅 发表于 2009-4-6 16:00

云南的路大多数很好,不过,烂的也多,很恼火!但距离都不长。
云南高速摩托不能进入,高速交警管的很严!我从大理想混入都没得逞,被劝了下来。
一般骑行多久,摩托休息一次啊?
hualuoshi 发表于 2009-4-6 16:01

关键看自己了,我是每50-80公里下来抽一支烟,喝口茶,顺便也休息了。
你照的照片我感到很亲切,我在2007年骑摩托车去过,到过腾冲热海,那时还没有"我的团我的团长"电视剧,没有去南天门.
哈尔滨-游客 发表于 2009-4-6 15:33

其实所谓“南天门”已早毁于平地了,现在虽在“松山”立碑,但原貌已非当年了。
我后面还会展示松山战役现场的片片的。
谢谢你的浏览和关注。
顶了,我也喜欢一个人游~~~
保山市内的一所寺庙。香火还旺噢!
晚上再继续。