QQ登录

只需一步,快速开始

千里单骑走腾冲(PP不断递增)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前段时间,电视上不断地播放中国远征军攻打松山战役的《我的团长我的团》抗战电视剧,加之自己已早有去云南腾冲看看的动机。
    于是,在三月份相继邀约可可西里、铁马三十一、随风章、巡洋舰150等,由于时间的约束,他们均不能前去,遗憾。
    于是乎,自己在安排好了一切工作之后,利用有限的空余时间于3月20日中午吃了午饭后,既单人单骑向云南腾冲出发了......。
    一共来回11天半,从石棉-西昌-攀枝花-云南华坪县-宾川县大理市-永平县-保山市-腾冲-龙陵。返回又经保山-大理-南华-姚安-大姚-永仁-攀枝花-西昌-大凉山昭觉-越西-甘洛-石棉。行程总计3040公里。颇有收获。

下面把这次的千里单骑图文奉献大家,水平有限,万望笑读。

评分

3月20号,正直春分节气,风和日丽。
      我在头天安排好一切工作事宜后,梢作了一下准备,什么工具、机油、摩托服也没带,只带上换洗衣服和水壶,中午吃过午饭12:40,就跨上自己的爱骑出发了。

108线栗子坪段在修路,单边放行,路窄、又烂、灰尘又大!载重货车过来,自己必须靠边不说,还要把车往右斜撑起。32公里哟!
      过了栗子坪乡政府后,路就好了,一路狂奔,下午17:40左右安全到达西昌住下。
      由于到西昌跑的太多,就没有作什么停留和拍照。晚上饭后就就寝啰,一觉睡到天亮。今天行程225公里。

第二天我七点就起床了,早饭后,7:40出发,有点冷!在德昌我只停留了一支烟的功夫。

这是出西昌在快到德昌路边的水、风车。
在德昌县城路边拍的德昌大桥和路牌。

一路大太阳,108线西昌至德昌段路况很好。我原打算沿108线一直走会理再到云南永仁县拐道的。
    谁知在云甸镇岔道向会理走了20多公里后发现不对?看到许多米易、攀枝花至会理的客车都从我去的路上驶过,难道会理到攀枝花的路不通???

想到会理干净,我也得把车洗一下,好干干净净地耍,在洗车时,一辆会理交通局的桑塔纳小车也停下准备洗车,我随便去打听了一下路况,才得知,原来会理到云南永仁和攀枝花的路在修,不好走,都绕道米易。
    想想到会理还有30多公里,我只好打道回转,又跑到云甸岔路折向了去米易的方向。哎!冤枉多跑了50多公里路程。
    中午1点过,我才在米易吃的中午饭。下午路过攀枝花,又热,灰尘又大,载重货车又多,所以我没停留。看看时间还早,就直接奔云南华坪县去了。
    攀枝花去华坪的路,原来是很好的,现在很烂!记得三年前,我和小鹿、三十一路过时,还是晚上,都很好走。现在被重车压的稀烂!又是灰尘扬土,又是货车刹车冷却撒的水,又湿又滑!下午4点40左右,我只好在离华坪约20多公里的一个叫兴泉镇的地方住下了。今天行程355公里。

出德昌途中休息时

出德昌途中休息时

木棉树(攀枝花)下

木棉树(攀枝花)下
继续继续!等着看呢!

在会理、米易的岔路口。
出米易上了一座大山,我停下休息。
休息过程中,刚好一列火车从成昆线上驶进我休息的大山下的隧道。
一人外出,吃饭非常不好点菜,点一份不够,点多了吃不完。
这是一炒一凉一个汤,外加一杯跟斗酒,共计20元。
第三天(3月22日),我7点起床,没吃早饭,一切收拾好后,7:30出发。华坪路不好,近一个钟头才到,在华坪把早餐吃了,往宾川县驶去。
    到宾川的路相当好,一直从宾川沿至大理。到大理才2点多,天气又好,大太阳,休息片刻我又直奔永平县,下午5:40左右到达永平,在邮政宾馆住下。这里长话不另收费,我给家里及朋友们都通了电话,告知我的情况。今天行程375公里。

途中小憩

在山顶遥望山下的村镇。
云南的路尽山路!上山又下山。一山连一山。
道路随好,但弯道特别多!路面又窄!S形弯道一个紧跟一个。我们都说云南司机讲礼貌,其实根本不是!他必须按自己的道走,不然一出弯道路窄,极易发生“接吻”!

在去宾川的山路上看山下的风景区“程海”。
“程海”边上看路程。
宾川县城的街道。
不管那多。强行插队看帖子哦。。。。又见驰骋大哥了啊。。