QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铠骑

什么样的鞋子最适合长途出行

火... [复制链接]
个人感觉还是越野靴没必要太贵 国产700左右的就可以
大家都来说说
高帮的户外登山鞋
学习了!{:1_121:}
楼主进藏前要找的靴子,恐怕还要看你进藏的时间。如果赶上7-8月进藏你就别在找什么靴子了,就找一双质量好的高腰雨靴即可,另外在带一双休闲鞋。这个时间进藏阴雨连绵,你的雨衣和雨靴恐怕脱不下来,即使脱下来过不了多一会儿你还会穿上,反反复复你就会不脱了,太麻烦!哈哈哈!我7月11日从北京进藏从河北开始,雨衣雨靴就没脱下来,中途还买了一套雨衣雨靴,到了格尔木才算脱下来。雨靴为什么要买质量好的,因为在路上会遇到山水冲下来的碎石在水中乱跑,车子根本没办法骑只能费力的推行,有时一个人还推不动需要俩人抬,靴子在冰冷的水里和碎石中走来走去,质量不好的雨靴就会完蛋,我的一双靴子就这样扔了。如果你要是没有雨靴保护自己的脚,冰冷的河水会让你的腿受到伤害。也可能我进藏的时间选择的不好,要是不赶上雨季别的靴子是可以的。这里只是给楼主提一些建议,最后的选择还是你自己!
脚底要有防滑功能,护踝很重要
不错。。。。。。。。。
路过的,路过
既防水又透气,GORE-TEX车靴就可解决。既护脚踝又不笨重,就是个矛盾,不能十全十美。再说跑长途完全没必要像场地越野赛那样“拼搏”。
宝马有一款九寸GORE-TEX车靴,既防水又护踝,基本符合你的要求。RMB3000左右,北京燕宝有卖,我2007年买过一双。
去西藏——雨鞋必备!什么防水透气的鞋子都是假的!防水就不透气,透气就不防水~
天之涯 发表于 2009-5-14 10:16

这个要顶一下,我看悲观大哥就是用的此装备。
哈哈,经过两年的暑假长途拉练,08年5200公里,09年5800公里,四双鞋比较合适,就是带着麻烦:
1.高腰军靴 ...
江上行舟 发表于 2009-8-28 11:10

严重同意
小心驾驶,别撞车、翻车才是最好的防护。
买美国大兵用的军鞋
学习,收获甚多!!