QQ登录

只需一步,快速开始

CB的水温问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟有94cb一台,水温表总是在快到红线的地方,不知正常不,还想请教各位前辈,我的车从来没见风扇转,不知是坏了还是正常啊?
感应器?你把线头把下来 打铁在缸体上看看转不转 电门开起实~ 你经常1档骑啊? 不得这么高哦 也可能水箱没水或者不循环啊~因为风扇即便正常工作也是在温度达到时候工作!你经常到红线那是温度非常高了~检查水检查管道和水箱!

风扇直接接电瓶,看转不转,就知道有坏没坏。

感温器隔水加热(不要直接点火烧!烧一盆热水,插个温度计,感温器丢进去)量测电阻值,水烧开电阻值还没变化,感温器就是坏了。

如果两个都是好的,确认线组有没有异常,没有的话,先恭喜你买这两个零件的费用省下。

但是…发动机高温…你又要担心其它问题,机油的质量、发动机是否大、小瓦有受伤、异常…(防冻液该换要换,不要搞乌龙事件…)

评分

楼上是成都的秋秋老师吗??  太感谢了,我再试试看啊
没有总是一档,昨天还跑的长途,100多公里,水温老是在红区边边,还差一点就到红区了!!!
3楼说的不错 应当加分
6# 街头狂飙

老大见笑了,我那烂盗匪也煮过,是好的当时浑身脏又没数码相机,可惜了。

天冷还可以弄个鸳鸯麻辣锅吃吃半边吃火锅,另外半边煮感温器…{:1_121:}
你这样车子发动机很容易报废的。。。。赶紧去搞搞吧。。。。。
对的,抓紧时间开始维修
准备先冲洗水箱,重新加防冻液再试试,不知各位加的是什么型号的防冻液???汽车的行吗?
我是卡车用的,建议你买”重负载发动机”用途,经济实惠耐用。
http://bbs.moto8.com/thread-7932-1-1.html
什么说的完全正确,
今天下午已经加好防冻液了,明天再试试看,还有就是风扇搭铁是好的,转的呼呼的,如果水温还高,那就是感温器的问题了,谢谢楼上的所有兄弟!!!
感温器跟微气的通用,拆下来拿去买小车配件的地方应该找的到。