QQ登录

只需一步,快速开始

第一次玩慢门,取名就叫滑动的音符吧。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次玩慢门。小县城,取景的地方局限很大,而且车也特少,与我想要的效果是有很大差距的,有时间了在兰州找个路口继续玩下这种东西。
漂亮的图片,严谨的构图,,好
能把具体数据介绍下么??
第一次么  
那要珍惜
找个华灯初上黄昏时拍也不错
能把具体数据介绍下么??
追风影者 发表于 2010-9-2 22:52

D80快门最慢30分之一,然后光圈随时变化,ISO100,要是有快门线就好了,根据自己的需要可以无限制延长曝光时间。我原来听过这么个故事,有个摄影师拍黄昏后的长城,那段长城晚上没灯,B门按下后,自己下山拿手电开始一点一点的照亮长城,回来后再按下快门,竟半个多小时过去了,那也是一种非常有趣的摄影乐趣。
第一次么  
那要珍惜
找个华灯初上黄昏时拍也不错
pigface 发表于 2010-9-2 23:22

这一拍就知道时间了,下次一定要找个好地方继续练习。
玩慢门其实架子最重要,没有快门线的时候可以设置自动拍摄

别等天完全黑下以后再拍,傍晚时分的天空还是有些色彩的
摄影学问太深了~~
不错 吉他手~~
玩慢门其实架子最重要,没有快门线的时候可以设置自动拍摄

别等天完全黑下以后再拍,傍晚时分的天空还是 ...
摩旅 发表于 2010-9-3 10:25

上了架子,夜还没黑就已经开拍了,路上没车,有偶尔过来一辆天不黑还不开灯,于是后面的天色基本都黑了。
好啊,,楼主用心了,,,前几天为了拍星空竟然用了45分钟的曝光时间,,,那个等待的滋味啊,,真是有意思
{:1_132:}学习中!!{:1_132:}
辛苦了,学习中!!
哈哈,慢门不等于长时间曝光,概念错了,我被忽悠进来了。
哈哈,慢门不等于长时间曝光,概念错了,我被忽悠进来了。
星际陨石 发表于 2010-9-5 12:14

照相机的慢门有两个含义:一是指相机快门之中的低速延时调速机构;二是指相机快门之中较低速度的快门挡位。早期的帘幕快门照相机的慢门机构是独立操作的,镜间快门中的低速挡位在结构上也是一个独立机构,而现代照相机的快门操作早已将其化为一体,这里指的均为机械式快门机构,包括电子控制延时的机械式快门。但新型电子控制的电动快门因为驱动方式的不同,结构上已经没有了慢门机构的概念。就照相机的使用者而言,慢门大致是指低于1/30秒的快门速度挡位。