QQ登录

只需一步,快速开始

一个流浪北京多年的纯运城人给各位摩友简单介绍和友情提示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个流浪北京多年的纯运城人给各位摩友简单介绍和友情提示:

首先欢迎各位来运城,运城历史悠久,建城历史可追溯到宋朝,规模一直很小,上世纪80年代以来不断扩大,发展成今天的地级市,但是受种种因素的制约,与其他地级市比起来,文化、经济、城市建设发展还有相当大的差距。但这里某些人的吹牛水平全国一流,半点都不落伍,各位到运城后听到诸如:魅力城市之类的纯宣传口号请多包涵,付之一笑了之,绝大多数纯朴憨厚、充满浓郁乡土气息的运城人不是那样的。请各位千万不要以点代面。

运城有各档次旅馆、宾馆,先公布几个我记得住的宾馆:黄河大厦、华夏大酒店、关公大酒店、铁道宾馆、银湖饭店、国安宾馆、凤凰大酒店、柏跃宾馆这几家都在火车站附近500米范围之内,找到火车站基本就能找到这些宾馆。普遍2星到伪3星之间,平时房价50--300不等。还有运城大酒店、南风股份公司招待所、运城宾馆……等等很多。就怕到时候乱涨价。

各位到运城后注意停车安全,运城虽不是禁摩城市,但要小心夜间安全。最好找宾馆停车场或收费停车场。虽然花点钱但是图个安全。

在运城市区行车请低速慢行,近几年暴发户多了,土包子们都爱买汽车炫耀,马路杀手多了起来,驾车规矩和礼仪几乎不懂,运城老城区街道窄短,交通秩序如同一个大号的农贸市场,诸位摩友独自行车时多多谨慎,好自为之。最好让组委会安排“交通老虎队”的人开着“闪闪灯”开路,各位随队行驶。

运城是以面食为主的地区,南方爱吃米饭的朋友要有心理准备。不是说这里没有卖米饭的,但普遍做的不那么美味!

运城是个传统的农业型城市,乡土气息比较浓重,问路呀之类的事请尽量讲普通话,听不懂方言耐心点,多问几个人,这里很多年纪大点的人不会讲普通话。但这里的方言不算难懂。

运城是武圣人的家乡,到运城要请一尊武圣人像带回家,关老爷在中国民间可是镇邪降福的神仙爷,在佛家、道家都是护法神,武财神之一,可保佑你们全家幸福安康。我每年春节回家探亲都去关帝庙拜一拜。每年都有从台湾、香港、东南亚专程来运的朝拜团。而且你只要稍微留神一下,在全国各地,大到城市小至乡村,多有大小规模不一的关帝庙保佑一方平安。这个不是新鲜事,自古有之。所以,运城解(音hai)州关帝庙(武庙)和常平村关帝家庙是一定要去的,普救寺、永乐宫都也是要去的,其它的景点请自便,我就不推荐了。

运城的特产在全国各大超市都能买到,没有特别要推荐的,一定要带就买一包“奇强”洗衣粉吧!运城是原产地。纯国产,民族品牌,现在日化产品不断被外资侵蚀,奇强这种纯国产不知道还能坚持多久,哈哈!

先写这么多,再次欢迎各位摩友来运城!祝各位愉快!

摩托吧10年庆结束啦!我的帖子也终于解禁啦!我的这个帖子不过是为来运城的摩友们简单介绍一下当地的情况,我始终不明白吧庆期间为什么禁我的贴?????
发这贴时,本人还在北京工作,帖子被禁后,还是憋着一肚子火气回老家运城去看吧庆!解放南路拆迁,尘土飞扬,那两天看着全国各地来的摩友骑着摩托不断从我家门前来来往往,毫无组织行动的迹象,我就猜出接待工作出问题啦!今天也看到版主老金关于此次吧庆活动的致歉贴!你们要不禁我的帖,一定会多一名忠实服务的志愿者!
各位摩友:你们来“魅力”运城的印象如何?是我贬低自己的家乡还是说了句大实话,各位评价!最后,看在关老爷的面上发个祝愿:希望摩托吧越办越好!祝愿下次组织活动能圆满成功!
请摩托吧继续禁我的贴!反正我以后不会再来!因为怒气未消。
看来还真得带一袋“奇强”回去
介绍的很详细,感谢了。
楼主厚道,谢谢了!{:1_117:}
到时候不会洗衣洗也涨价吧{:1_121:}
到时候不会洗衣洗也涨价吧
极速酷客。 发表于 2010-8-19 22:33

这个不好说哦!{:1_131:}
好帖。。。呵呵。谢谢漏哥
错了。。。是楼哥。。
介绍的很详细,感谢了。洗衣粉多贵我买定了
不会吧!奇强不是在西安吗?我记得我还去过那帮单位提货!
记住了 谢楼主
8.26从北京出发,8.28到运城!!!!!!
不会吧!奇强不是在西安吗?我记得我还去过那帮单位提货!
跟斗云 发表于 2010-8-19 23:35

奇强的总部是在运城,找南风化集团。来了给大家带点洗衣粉回去!
在汽车站附近住的,带电脑的,不是很贵。。
带洗衣粉回去,老婆首先会很生气:不能吃,不能喝,带回来干啥? 然后是更严重的后果:正好,去把那一推衣服洗了吧。{:1_122:}