QQ登录

只需一步,快速开始

爱,不需要妒忌来证明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多人生道理 ,等明白了就晚了.而妒忌,就是一种不明不白的情感,强烈而奥妙,它不需要什么因果和理由,甚至有时自己也不愿承认.
, k2 ?5 }2 r+ J6 N2 ^7 e1 }
& s6 w$ J( p& r1 i- X) B    其实,爱不需要妒忌来证明,原来"因为爱,所以才妒忌"这句话的真实意义,并不是说爱与妒忌同质或同体,而是说妒忌是由爱变质而来,这也就是说,我很爱你,但是爱着爱着,就变成恨了.而绝不意味着,我在妒忌你、恨你的时候,我还是爱着你的。
+ [" G' z9 [5 H' P; C! q" n! Y) `9 r
    在爱情生活中很难避免的一件事就是妒忌,而对于这一普遍存在的现象,我们当然不能否认,但也不应该轻而易举的把它合理化。 6 V7 x; t# P3 P$ u1 w1 R8 a. y

& d5 j* Z6 {- A  ^* T    不管怎样,它总是表现出彼此的爱有了误解、裂缝。当人们把妒忌直接解释成爱的时候,只会导致裂缝的扩大,因为它对爱的无保证性已经反应迟钝了,也因此在不知不觉中失去了爱的能力,而只好愈来愈依赖妒忌来证明它那名存实亡的爱了。其实,爱,哪需妒忌来证明!
沙发,呵呵{:3_85:}
呵呵,不得不说楼主的思维有点..,说得根本就没有任何逻辑关系。" |- H+ B$ p* H$ O9 i/ n
爱一个人,嫉妒的其实不是这个人,而是嫉妒这个人青睐有加的第三方。6 K( d; Y8 X6 K
举个很简单的例子来说明这个问题,比如a爱b,而b却对c很好,那a嫉妒的是c,这怎么就不能是爱的一种表现方式呢。
嫉妒往往发生在同性之间,当然,有特殊癖好的是例外。
哈哈6 \  x7 H- l, d* G) C& @6 P
# A0 i, d, y' y2 V2 {* R
其实,我很想说
- Z/ r5 _) v$ d1 R 7 A# P8 k  t+ u3 S4 N) {, v  d
我是经常被人嫉妒的
! {" z; a& Q& I$ n7 v" `  o4 @( F
% b% k0 L3 R, p, `6 h6 {: H/ t但是呢.我的老师又教育我
  w( `$ K4 ?" Z( w2 J1 S9 M' h
3 B" U, W( S6 p+ D$ x& K别太把自己当回事" L* H! E2 F" M9 _' Q
活自己的,叫别人去说吧
有点乱,高深莫测
我经常被同事嫉妒,嘎嘎,5 c3 J. Y* k* ]4 P: F$ W$ P
有人告诉我他是先羡慕我 才嫉妒的,
( R! t$ G1 P" C4 U! X( o' [(*^__^*) 嘻嘻……,
跟着感觉走,紧抓住梦的手……
0 a7 T. q1 s3 R4 j9 \" i感情这事儿啊,随缘就好