QQ登录

只需一步,快速开始

隼之初体验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以下是摘了一段今天的日记,写得不好,大家凑合看看吧,呵呵~~~
: _) @+ C5 c3 [' f% V( ?$ z     (此处省略抒情等300余字)赶到昆明已经5点30了,然后打车去找到朋友已经6点,然后看车试车。这量拥有着128.63kw的钢铁怪兽竟然比我想象中的要小一些,坐在它身上根本感觉不出来它竟然是所谓的“直道之王”,但是215公斤的重量告诉你的是它不是拿来城里如绵羊一样代步的小家伙。打开电门,所有指针自检,那种感觉真是太棒了,隼的0-100KM提速是2.421秒,急速310.32km(激光测速)。它的表盘刻度最高时速是350KM,最高转速13000转,是用液晶显示里程和小记单程的。前车把的正中央还打着隼的英文HAYABUSA的字样,它的意义由来我想应该是时刻提醒车主,自己的坐骑可不是一个等闲之辈。以隼的马力重量比来说,汽车要想超过它,马力必须要在1000匹以上。(兰博基尼鬼怪才550马力) ,天啊,那一刻我对自己产生了疑问,我能不能控制住它!?但是没办法了,只有硬着头皮小骑了一圈,感觉还不错,整体的操控不是很沉重,也许也和我的身材有关系(178cm,75KG),倒车也不像朋友告诉我的那么艰难,感觉基本能够掌握,于是决定把它收归己有,4W多银子和我的梦想比起来,值得了!谁让我的梦想那么奢侈,呵呵~~
* b+ A4 K2 ]/ h- x; |6 _  P* S      因为不认识出昆明的路,只得请朋友开着车把我带出来,一路上2、30码的速度对于我和隼来说简直就是恶梦,30多分钟的路让我觉得自己坐在一个火盆上,水温表上显示到了一半,风扇也开始转了,感觉脚面和腿上很热,还好今天下午昆明下了点雨,温度不是很高,要不然够我受的,好不容易来到高架桥已经7点左右,单向3车道俨然就是我的舞台,6档的提速让我非常满意,隼专用的吉村排气出来的音浪果然非常迷人,速度从80,100,120,果然不愧于直道加速的王者,但是我好几年没有骑车了,平时最多也就拿朋友的车过过干瘾,这个时候还不能放肆,毕竟我不了解它的脾气,保持120多码的速度一直到了安楚公路的收费站,这是我回家唯一的捷径,而且朋友们也冲过好几次卡,没有什么问题,离开昆明之前还有朋友打电话来嘱咐冲卡的技巧和路线,心里虽然没底,但是也必须一试了,让我再重蹈04年的覆辙我可不干,那次走老320国道从昆明把ZXR400蝶灯骑回家花了6个小时,半路还遭遇大灯不亮,修路挖的大坑小坑,碎石,淤泥等等,200公里左右的路回到家,基本上已经散架了,而且还是10月底,虽然我们云南四季如春,但是夜晚的山风也够受的。当我接近收费站的时候故意减速靠在半边,正好有一辆江铃还是什么的半大小卡车超了上来,心想真是天助我也,悄悄跟在车尾右侧滑到收费站口,司机似乎早就准备好了零钱,停了十秒左右就看见横杆抬起,小货车刚刚起步,我已经冲过了收费站口了,可是过来才看见一大堆路政和两辆警车,MD!见鬼了,在他们十多号人惊讶的向我行注目礼的时候,我已经挑进3档,一阵轰鸣伴随扬起的风沙,他们看到的,只是我的尾灯(因为是长明灯,大白天尾灯也亮着),就这样,我冲上了安楚一级高速公路……
2 ^( s0 p  A9 a, T) N3 A       一阵狂飚之后心情非常舒畅,不敢懈怠,谁知道那些路政或者警察会不会来追,于是伴随着夕阳,一路保持150左右的速度向家的方向挺进,任何一个车友在这样的路上都只会和我一样,加档加油,也是在这一刻我才真正体会到隼的威力,灵敏的油门反应,非常舒服的操控性,恰如其分的减震效果,让我忍不住提高着自己的速度,我甚至想把后视镜收回来减小一些风阻,但是我终究没有那么做,因为我觉得我还不能在车况不熟的情况下逞强(后来也证明我这个决定是正确的),因为路不熟,上高速公路的时候竟然忘了把油加满,于是一路寻思着万一要是没油了该怎么办!?甚至想象到了自己站在路边翘着大拇指寻求帮助,呵呵~~想象力丰富了一点,还好在离开昆明大概40多公里,油表到红区的时候看到了一个加油站,连忙收车进站,不一样的轰鸣也引起了很多长途客车乘客的注意,其中也不乏年轻的GGMM。加油站热情的小MM招呼我停下,还没熄火的时候四周看了看有没有路政啊警察啊什么的可疑分子,一切OK才停下车关了电门,16.33升93号汽油加进油箱之后心里踏实多了,趁着付钱的时候顺便买了瓶水,打开盖就一顿牛饮,一口气干了一瓶水才觉得我没吃晚饭的肚子里有了点填充物,不敢久留,开车走人。. p' ^8 k+ O6 P/ `
       从来不知道夕阳在摩托车的轰鸣声中有那么美,一朵朵红色的云彩竟然那么动人……。保持150左右的速度占据着快车道,我都感觉到了来自帕拉丁、奥迪、甚至宝马车里射出的惊讶和嫉妒的目光,更别说那些有如蜗牛的重卡了,可是没人愿意来挑衅这能破时速300公里Super Bike,我的隼就这样欢叫着一路狂奔(说是狂奔,其实也是在别人眼里,任何上过高速公路的朋友都知道,单向四车道的路况才跑150,算是慢的了。)。70多公里就在不知不觉中跑完了,夕阳留在天际的最后一抹红霞慢慢散落,我知道这时我更应该小心谨慎,于是把速度降到了120左右,刚好跑到某一段大概3公里左右的直路时,我竟然从后视镜里看到了闪光,一开始我还以为是大车的灯光随着道路的起伏而在我后视镜里闪动,并没有在意,可是后视镜里闪动的光竟然越来越近,定睛一看才醒悟过来,是警车!或者是路政车!但是不管是什么车,只要是闪警报的,绝对不能让它追到我,于是我毫不犹豫的加速到160,可是后面那家伙竟然还穷追不舍,这时天已经完全黑了,我凭借的只是隼良好的灯光,远光灯在车头集中的光束照射着地面,路上的一切尽收眼底,也算我这双眼睛,陪伴我30年了不用给它加上个什么附件,于是我又开始加速,前面一群笨重的低速大货车成了我最好的屏障,三下两下穿车而过,闪着警灯的那家伙已经不见了踪影,于是我开始减速并观察后视镜里的情况,没走出多远,那家伙居然又追上来了,说实话,因为是我第一次冲卡上高速公路,而且是第一次骑这样狂爆的巨兽,又碰上这样的情况,心里非常没有底,甚至有些怕怕,但是我知道被他追上的后果,不管他是警察还是路政,反正他已经是置交法于不顾,满脑子就想追上我,可是我的坐骑岂会是无能之辈?!虽然驾驶它的人技术不怎么样,也只是偶尔驾驶过黑鸟,R1,12R的菜鸟,但是以它和ZXR400感觉差不多的体形(毕竟隼的轮距也就1485,和ZXR400的轮距1385mm也就10厘米的差距而已)我相信我基本能够掌控它,所以我再一次加速,这一次就再也没有让他再出现在我的后视镜里,因为240多的速度应该足够震撼他了,他也应该知道凭他那四个轮子是不可能追上我了。1 d5 O4 r6 q! ^+ W- u
      经过了一段高速之后,我用140-150左右的速度巡航,当看到路边里程牌上显示的公里数时,我知道我的高速公路飞奔已经快结束了,可是就在我想着这些的时候,离我岔下高速公路的路口处竟然停着一辆闪着警灯的车(我也不敢去看是警察还是路政),60度左右的弯我的膝盖差不多要落地了,转过这个弯一看后视镜,似乎没有追过来,于是又想等个车过来,照葫芦画瓢的出收费站,可是想起停在路边闪着警灯的那个车就害怕,大风大浪都过来了,怎么能在小阴沟里翻船!心一横,牙一咬,冲!可是走近了才发现,那个破横杆竟然那么长,留下的空隙根本就不够过,正在两难的时候突然想起朋友告诉我最右边的通道是留给超大和超宽车过的,肯定有位置给摩托车过,于是马上靠右,一根半长不短的横杆出现在我眼前,哈哈!可能连收费站里的MM连我的头盔是什么颜色都没有看清,我已经冲过去了,留下了红红的尾灯让她回味,也许是气恼吧,呵呵~~~走在进城的公路上,心情无比畅快,但是回想起那些闪着警灯的车,还是有些心有余悸,看看表,8点40,呵呵~~~我用了1个小时多点的时间跑完了这180公里的高速公路,虽然不算很快,但是我人生中第一次冲卡算是安全的圆满完成了!5 D6 O/ C# }1 S" H- ~5 y! T
      进城之后到朋友修车铺里坐了一会,虽然他们都知道我会买辆隼,但是当我真的把车骑到他们面前时,张开的嘴足够塞下我的拳头,呵呵~~~,停下车才觉得手和脚有些酸了,手指竟然都有些麻,可能是好久没有骑车的关系吧,不太适应了,接着就是检查全车,除了我的头盔和衣服以及车的头罩上全是被撞死的小虫和蚊子之外,其他一切正常,朋友试驾了一小段,直说掌不住,所以我有些奇怪我怎么就能把他们嘴里说掌不住的摩托车给骑回来了!?呵呵,松弛了紧绷的神经之后才感觉有些饿了,于是去一个车友的餐馆准备吃点东西,顺便也给他看看我的车,可是才转进他餐馆路口,发现里面所有人都在看着我,毕竟这低沉的轰鸣不是他们常见的250和400能发出来的。脸红红的骑了过去,停好车就听见朋友在楼上叫我,抬头一看,7、8个脑袋伸了出来,一见是我就招呼我上去和他们吃火锅,可惜太辣太烫,不适合饥肠辘辘的我,光吃了两碗白饭。吃饭的10多分钟里就接到了朋友7、8个电话,催促我赶快把车骑过去给他们看看,于是又只好像跑场一样匆匆赶去。一去才知道,原来全城爱好大排量摩托车的朋友基本全部到齐了,两个关系不错的朋友也迫不及待的小试了一圈,连夸车不错,心里美滋滋的,呵呵~~~一群人聊天打屁到11点多,我已经觉得很累了,告辞闪先,临走又赚取了大量的注目礼,嘿嘿,感觉不错!4 `5 a0 q% B; X
果然精彩,我只有爱情初体验
楼上的照片是北京的大栅栏吧。
没有骑过隼,08隼的仪表盘确实很动感,就等着有机会去沈阳玩玩教师的隼了,呵呵。
精彩~~~~~~~~~~~~~
虽然驾驶它的人技术不怎么样,也只是偶尔驾驶过黑鸟,R1,12R的菜鸟,但是以它和ZXR400感觉差不多的体形(毕竟隼的轮距也就1485,和ZXR400的轮距1385mm也就10厘米的差距而已)我相信我基本能够掌控它,所以我再一次加速,这一次就再也没有让他再出现在我的后视镜里,因为240多的速度应该足够震撼他了,他也应该知道凭他那四个轮子是不可能追上我了。
7 I. f3 p. l$ O: w7 z
7 L/ }; T  X; _8 G4 T7 ^$ a4 ?: G/ t) S. i& q) q

! p# b+ ?9 X/ A# o! y' m) A1 s+ c0 n# ]9 `* U
嘿嘿  12R 也菜鸟
羡慕啊,楼主,我现在就在存钱呢,准备买个400CC的跑车!
值得表扬!哈哈!
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!
玩得就是心跳(*^__^*) 嘻嘻……
再来几张图片就好了`
羡慕你的机器,同时,文才也不错!~!!顶一下!
哈哈,楼主是不是只顾着和条子飙车了,忘照PP了,{:2_68:}
谢谢版主给个高亮
看的也有点心痒了。。。