QQ登录

只需一步,快速开始

突然心血来潮 说点关于合成机油的事情。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前言:2000年左右美孚公司把嘉实多公司告上法庭,进行了著名的关于

“Really Synthetic”技术论战!,原因是嘉实多公司把三类氢裂化

油制成的机油也打上FULLY-SYNTHETIC (全合成)商标销售

就单纯全合成这个概念来说只有酯类,PAO(聚a-烯烃)才能算得上全合成机油,

而III类油的部分性能  可与聚α-烯烃(PAO)相媲美,其价格却比合成油便宜得多。

最后美孚败诉 原因是 全合成 只是通用的说法 而不是行业标准

所以目前市面上的机油 标不表全合成 全看企业的自律 ,而完全

没有一个通用的行业标准来制约。
很多车友把机油广告上的“全合成”商标看成

救命草,认为必定万事大吉了,但是价格永远

不会说谎,三类氢裂化油的成本大大低于脂类

等世界公认的基础油,所以时常可以看到3-50元

也都可以又打全合成商标的机油销售,时常把人

搞的头晕眼花、

这里好意提醒想节省玩车成本的车友,贵价的东西

不一定好,但是便宜货就一定不会好,别让眼前

极具诱惑力的价格和漫天飞的广告迷惑了你的神经

有一句古话送给你们“钱多出布眼”,如果不懂的

回去问问家里的长辈。

所以每当我看到“驾驶多”包装上的

FULLY- SYNTHETIC后就觉得恶心。

看到卖45块的“到达儿”也写着同样的字样

时,真的想骂人,中国人真的太好欺负了。
呵呵。还好我的MOTUL710是脂类。。。
回复 4# hydrinsk

所以现在 见到合成

绝对没有见到 ESTER(脂类)

亲切
哎  给我一双慧眼吧
ding^^^^^^^^^^^^^^^^^^
顶自由!顶710!
有长知识了{:3_85:}
顶个,不光2T机油,4T也是如此。所以建议假实多的油慎用。
扎起!!!!!!!!!!!!!!!
自由 你就是我的偶像!
我这辈子的偶像就是你了!!
自由救救我吧,没你我活不下去呀。呜呜呜{:1_121:}
顶自由哥,长见识啦。原来厂家真会忽悠我们,把合成技术说成全合成.