QQ登录

只需一步,快速开始

全新思维 油冷改装成功,待测试中!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

历史半个月,花费无数心血,今天终于完工了。性能效果待测试,还没来得及测,先来发个帖和友友分享,O(∩_∩)O~!!!!!忘记带数据线了,照片改天传!

材料
老实柜式冰箱外置散热器         1个  价格:40元
电脑发烧友12V水冷专用散热风扇 1个  价格:45元
油底螺丝(12个大,1.5的丝),加长版 带机加   1个   价格:11元
柴油机机油管(长,防热,油头12个大,中孔6个大)    1跟    价格:5元
外置机油泵(24V,自动吸引,扬程【水】3米,12V照样用) 1个   价格40元
各种框架(氩弧焊焊接)手工费       价格:100元
10个大喉箍                   10个   价格9元
转接钢管(用于机油管与机油泵之间,以及与散热排之间)  4个    价格:免费
合计:250(NND,我晕)
这个价格  其实可以从网上买到现成的配件的,不过 我要的是效果,所以都有些超量了。

散热原理:从机器底取油(放机油孔 用加工好的螺丝取代原来的油底螺丝,让机油可以流动出来),经过外置机油泵  泵入散热排(散热排用的长空方式,因为有外置机油泵存在,且带自动吸引功能,所以不用担心油的问题,且我身处东北,冬天冷,也不用担心机油冻住的问题,因为长空嘛,呵呵。),然后从散热排循环,到加机油的孔回主体箱。

整体机油散热,真正做到了,随意开关油冷,温度高了可以手动开关 打开机油泵 开始工作散热,油温不高可以不开机油泵。如果自然风不足以然机油快速冷却的话,可以再打开散热风扇的开关,强制散热。还可以为以后的继续改装预留空间,比如,可以加个温度传感器,和温控开关,做到智能控制油温。

关键提示:一定要更具自己车车的空间来选取材料。以及几颗关键螺丝的质量,不可马虎。

另:新换了全合成机油!

图片已经上传,在楼下

经过这几天的测试,效果很棒,这几天我们这里连续3天高温了,气温都在37度,地面温度更不用说了。

以温度计检测,以60KM/H,在跑了10公里之后,机油温度达到80度,然后打开油泵,以同样速度返回同样路程,温度没有超过50度。特别是散热器两边的温差,能达到40度。

在这些图片所显示的基础上,又改进了一些。
1、机油滤芯,换上大号的油杯,里面换装125的机油滤芯。
2、进出油泵的管线,换上了钢管弯头,仅在接头处用耐油耐高温软管连接,再用喉箍扎上。(此因为,再测试的过程中,原来的油管,因为油温过高,使油管变软,而滑脱。15秒时间,就把我刚换上的全合成机油抽得还剩200ML了。原来加了1000ML。差点就把机器报废。)痛定思痛之后,就再改进,呵呵~~~~~

这3张 是改进之后的图
照片-0006.jpg 照片-0008.jpg 照片-0007.jpg
哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!哪我先顶你一下吧!!!!!!!!!!
怎么没下文了?期待中
期待。。。。。。。。。。。。。。。。。。
期待楼主  。。。。。。。。。。。。。。
期待楼主  。。。。。。。。。。。。。。
{:1_122:}发照片咯
这个是需要准备的主要材料。 照片-013.jpg 照片-.jpg 照片-007.jpg 照片-012.jpg 照片-021.jpg 照片-014.jpg 照片-015.jpg 照片-016.jpg 照片-017.jpg 照片-020.jpg
接上主要材料
照片-018.jpg 照片-019.jpg
下面这些是装上去的效果和外观
照片-0031.jpg 照片-0032.jpg 照片-0033.jpg 照片-0034.jpg 照片-0035.jpg
这2个是底部,拍的不清楚,大家见谅啊  
照片-0036.jpg 照片-0037.jpg
附送  两张漂亮的车车   车上是本人哦  呵呵 照片-0.jpg 照片-00.jpg
在送一张  吓人的  呵呵 照片-022.jpg
妇产科大夫???   {:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}
头像被屏蔽
zui最好加一过滤器,过滤机油中的杂质
哈哈 工作照片很贤淑
回复 14# 奔跑长行

很贤淑么?   我是男的欸~~~~我还以为你们会看到这个  害怕呢?  呵呵!!