QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: runfire

请教果汁和 各位越野高手,问个离合器的事

回复 15# runfire

还真不知道跑了多少公里呢,俺的专业版的木有仪表
到现在才换了3次机油......
看清楚我写的问题了么,无论是林道停车 公路靠边停车,等绿灯 都是挂空挡困难.
朋友们停车后去拍照 回过头 ...
runfire 发表于 2010-6-7 16:27

看清楚了的   你的意思就是 发动机运转的时候,车很难进空挡嘛  熄火的时候却容易进嘛

是很正常的啊, 这个主要是自己的掌握问题!因为发动的状态下,本身就不好进空挡.熄火后好进空挡也很正常.  比如我快到一个比较长的红灯,我会在快停住的位置,提15米把空挡找好,因为确实不容易找进空挡.  我到公司楼下停车点后,发动的状态下,停在原地,也很难进空挡!!我觉得用的力和平时一样,但总被发动机带进1档或2挡,所以我会熄火再进空挡~ 

当然 最后  也许是你的车确实有问题 !  确实 超级难进空挡
看清楚了的   你的意思就是 发动机运转的时候,车很难进空挡嘛  熄火的时候却容易进嘛

...
贵州贵阳肖斌 发表于 2010-6-7 21:18

码了那么多字还是一样 同样难挂进空档 下午我调整过了,稍微好挂一点
你这个状态,正是大飞苦苦想要调成这个效果的,比赛时一旦不小心挂了空档那可损失很多时间。
调下离合器吧,如果不懂请教车行帮人调,这不是毛病的,或者你先磨合再说。
都是这样的,空档都不好找到。每次都是一档用离合停车后,下车后再慢慢找到空档
建议楼主跑上5000公里再来问这个问题。我刚骑国际档的车时也有这种疑问!
不过果汁的回答也太忽悠人了吧,人家是新手,就直说了吧!
这可是对我心中的果汗形象大打折扣哟!
我的经验是迅速踩到一档轻挑,一般都成功,如果跳到二档,还是踩回一档再来,最好让车往前动一下。
我的车新回来的时候也是这样,停车空挡难找,滑行中轻轻一挑就能找到空挡!!
后来换了回粘度较高的机油,问题一下解决,换挡很顺畅~~
我感觉还是机油或者磨合问题!