QQ登录

只需一步,快速开始

懂喷漆和保养外观的大哥们请指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟现在只能想问的是, 车的排器管  一下雨遇到水,就变得象锈住一样,
怎么才能擦的象新的一样?   

还有前面的水箱,怎么清洗 才不能伤到那些小孔,用洗车的水枪冲的话,容易把那些小缝隙吹歪,

还有漆面用什么最经济实惠的东西  可以擦的又干净又亮?

麻烦前辈们  说一些窍门 之类的,,  别逗我啊, 我什么都不懂! 我是新手!

还有小弟想重新 做一遍漆水, 做全黑色, 前辈们  可否指点一二?用什么漆。自己买还是。。。?
怎么做 漆面才能既亮  又不发贼的感觉!找什么地方的工种可以做!  谢谢
感激不尽!

自己买漆?你想得出来,花600块人民币去做个汽车烤漆,一般只要不是太脏不用洗擦一下看起都很亮。
经济一点就是做亮漆要便宜200元左右。
排气生锈?第一次听说,国产?用少许酸物质加汽油一擦就亮了。或者买瓶除锈液。
清洗水箱就简单了,调和少量的洗洁精加点肥皂粉,(不要用洗粉,因为洗粉含碱)起泡沫了就撒在水箱上,等一两分钟,然后把洗车的水枪马力调到1P(最少值),把喷头调大点,水压就会低很多,这样就不容易损坏散热片了。
以上只是我个人的做法,请多参考楼下的答案,或许会有更多更好的方法帮你解决难题。
我感觉他的CB。前段应该是铁的。所以才生锈。。。。
路过帮顶!!!
自己买漆?你想得出来,花600块人民币去做个汽车烤漆,一般只要不是太脏不用洗擦一下看起都很亮。
经济一点 ...
江南程先生 发表于 2010-5-31 01:19

谢谢爱你一万年 呵呵
小弟的车是这个呵呵
回复 5# takeshi55

哇,你不是吧?我可不是同性恋者。。{:1_128:}{:1_128:}{:1_128:}
做成珍珠黑{:1_132:}
或者做成酒红的也可以,看着比较名贵。
个人不建议用喷枪洗水箱,直接往里冲,次数多了早晚要把电元器搞到。
小弟的车是这个呵呵
takeshi55 发表于 2010-6-6 18:04

这车排气不容易锈的
随便洗吧
最多有点小锈斑,那是因为前轮带起来的小石头砸坏了外面的涂层造成的
水箱这边可以冲冲没关系的
只要水枪离稍微远点就可以了

这车排气上最容易锈的就是中段排气阀这边
不过也是没办法的
年份有点的车很难防锈

taobao上有卖七彩虹的耐高温喷漆 大致30元左右一罐

一定要先把排气上的污垢和锈清理干净,然后按照说明上

分次数的薄薄的喷上一层,一般3次后就可以了。

标榜有一种叫“精彩”的液体蜡,搽过待

30-60分钟彻底干了后,用柔软的毛巾搽掉

包你漆面光亮如新。
刚刚看到你的图片

如果不是铁质的排气

喷漆就没什么必要的

不锈钢或者钛合金是不容易上漆的。
谢谢大哥指点!
不锈钢的话可以去买打不锈钢蜡...