QQ登录

只需一步,快速开始

请教ZX-12R购买和通病及保养问题!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

迷上ZX-12R了,虽然我连CBR929的动力都发挥不出来。。。05年-12R停产了,自己1.80米的个子不骑可惜了,1.70米想骑还骑不了呢,我可不想跟93白菜似的现在一辆完好的都没有的时候再想起它,决定买!但是买就要对它负责,不能像买狗似的只想看却懒得给它喂食不想打扫它的便便,现在恳请拥有过-12的前辈指点迷津。谢谢,小弟第一次发帖,语言不当请多关照。
1:车去哪买?怎么买才能买到好车放心的车呢?大家给介绍介绍。
2:听说-12对保养相当挑剔,它最容易出什么问题呢?
3:做一次保养,换空滤+汽滤+机滤+机油要多少钱?-12换一次机油加几瓶?(几升)谢谢就这些。
我也想知道啊·怎么没有大侠解答啊?顶起来!
板凳 不了解 顶起等楼下回答
我来说说吧,买车的问题就要靠你自己了,带上好的修车师傅去选是最好的。12R的保养问题嘛,大车,超大车,发动机很耐操!机油加好的就行。机油一次买4瓶。多少钱看你买什么机油了。300V是115一瓶。
就是操作问题了,扭力巨大,车超重,市区很痛苦!
买车的话,自己没有门路,就找大车行吧,最起码碰到烂货的几率小一点;
保养方面的话-12R不是纯跑,强化程度不算很高,对机油、汽油的要求比较一般,半合成+93就能伺候;比CBR929好打理多了。-12R本身不容易出问题,川崎升级的旗舰车型不夸张地说,只要做好电路维护(主要是插头和开关)和防锈,自己玩完再留给儿子玩都没问题,出奇的抗糙。
但是-12不管是A版还是B版,油耗都相当的令人头疼,而且爆扭油门时一定会冒黑烟,有点折面子;
B版的车因为混和气偏浓和三元催化的原因,原排大多烧得变色,很是有碍观瞻,换个碳排又有点浪费;
另外,玩惯了CBR929这样的纯跑再玩-12这样的旅行跑多少会有点不习惯,避震也软,坐姿也太正,车子操纵也笨重,杀弯也不那么听话,急刹车也没有收放自如的感觉,总之除了马力大、跑的快,实在乏善可陈。当然灵活性和跑味与隼比的话是强太多了。
预算够的话直接上六眼得了,反正是追求马力,解下码杀隼比杀鸡还容易。
解下码杀隼比杀鸡还容易。牛呀!
回复 1# 车技爱好者

哪好从哪买呗,关于你说的通病,我想最多的就是-12多数档位都不清晰吧,离合器大鼓磨损都是比较厉害的,车重,重心高,压弯我觉得还是算可以的,直线加速属于中间的,不是很快也不慢(因为自重大),感觉-12是趋于旅行车和跑车之间的车种,和隼是一个类型的,基本上都用来跑直线高速了,跑高速感觉要比R1和大R稳定性好,碰到有风的天气就占便宜了,但操控肯定不如R1那些车了。总的来说,-12不是很战斗,但是可以适应各种情况,有点四不像的感觉,介于-10和六眼之间。
应该很暴力的车 出名的难驾驶 想发挥性能需要好的驾驶技术配合!入手后换车的很多 二手交易频繁!性价比高!
车子总的来说是比较凶悍的

操控上不是那么太好
可能本人块头有点小
175以上 技术可以的话  12是不错选择
我来说说吧,买车的问题就要靠你自己了,带上好的修车师傅去选是最好的。12R的保养问题嘛,大车,超大车,发 ...
GTGSX 发表于 2010-8-19 16:23

这位仁兄你说机油加半合成就行???这个有点不靠谱吧?机油好比血液啊,听他们说汽油标号低了容易堵油路,电喷的车就更麻烦了啊·
买了没 ? :curse:
、、、、、、、、、、、、、、、、、、
大侠们说说啊,我刚从碣石接了一个~还没到家,想问问到底用什么机油好?雷霆一号能伺候的了吗?高人们给指点一下啊~尤其是骑过12R的车友们,说说你们的心得
绝对的猛车 之前我也想过弄一部
解下码杀隼比杀鸡还容易,这话比喻的不错{:1_121:}