QQ登录

只需一步,快速开始

在摩托车屋看鬼子修川崎ZZR1100,与他调侃

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

换刹车,换轮胎,在修修发动机等等,反正要搞很多东西,正好位置与我住的很近,我去观摩一下。哈哈

那个日本人大约35岁,是店长,叫龟田光男(不需要翻译,日文就是这个字,没办法,我心想你怎么不叫龟头光男:)哈哈,我之前去他那修过车,知道我是中国人,很好奇的问我中国的修理行业是怎样怎样的,心想当然要为国争光,我说中国的大大的发达,在摩托车制造业上不如你们,但在修摩托车方面比你们日本领先,工时比你们便宜很多,速度还比你们快,接着日本人赞叹了一下。那家伙还真相信了,接着我哈哈的笑了起来。我说我要拍下来让中国人看看你们是如何工作的,他谦虚的笑了笑,说技术不太好,还要看原车数据,一天完不了工,要搞2天。

然后开始工作了,换减震,他们用的是风炮拆减震,我说我们中国不用这个,拿个锤头加螺丝刀就搞定了。在然后拆了下来,打磨打磨,我又说这个基本上我们不用,我们用砂纸,比这快。

其实日本人很缺少幽默感,脑子不开窍,你开玩笑的话他们都当真。之前这名店长去年因为把客户的HID灯改的不如意,说要投诉他,撤消他的修理资格证。所以他觉的现在修理行业不太好做。

评分

=

在然后是扒轮胎,我又说,在我们那里,摩托车不用扒胎机,2个人几个敲棍就搞定了,速度也不慢。他连连点头。

接下来是搞什么发动机,客户说怠速不稳,于是拆了来看看。用游标卡尺不知在量浮子还是什么呢。说什么比标准高2毫米,不知啥意思。在然后是用真空表测了一下,说性能还好,就是什么什么高2毫米的原因,换新的就可以了,我日语有限,听的一知半解的。

他搞完后我又吹了一下:我们中国修大排不用这么麻烦的,因为技术好,听听声音就能知道哪里坏了。

在然后又看他修了台本田XR650R越野,给我抽根LARK9的烟,这个烟是薄荷味的。我很不喜欢抽薄荷味的,抽了后嗓子不好,300日圆一盒,自动贩卖机卖的,日本烟价格悬殊不大,基本在300-350日圆一盒,不管什么烟都差不多的价格,不象中国,有很便宜的,还有天价的。

他说加工了一个配件,好几天才送来,看看合不合适。
你做的对,日本人做对不起咱们的事情太多了。
他搞完后我又吹了一下:我们中国修大排不用这么麻烦的,因为技术好,听听声音就能知道哪里坏了。
  碣石才是最好的
碣石才是最好的
恩  碣石无敌~~~~~~~~~~~~
杰夫无敌~~~~
日本人到中国修车,看来会饿死。
顶,杰夫了
摩托飞飞 发表于 2010-5-8 07:32

呵呵~绝对的~
摩托飞飞 发表于 2010-5-8 07:32

呵呵~绝对的~
又见杰夫!!!杰夫才是无敌的!