QQ登录

只需一步,快速开始

以后你要和我一起辛苦啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

7 V( A; K& Q5 `( I$ ~  k9 z# d, I) s1 D2 p
刚看一日本电视剧。  ) z6 m2 J2 @5 b& Y) d
   主人公向未婚妻求婚,说出了这句台词:“以后你要和我一起辛苦啦!”  ( ], C9 |! D8 I4 ?
看的出来男主人公对未婚妻说这句话,内心是包含歉意的,结婚,不会给你带来幸福,只会让你跟我一起吃苦。

$ P2 i# K# W+ z4 ?( `0 l( F   \. r& ?4 h) M3 e' T% z4 R" @$ o
   我很欣赏这句台词。  人生皆苦。没有知识的苦,没有道德的苦,没有金钱的苦,没有自由的苦,没有情感的苦,上学求知的苦,求职谋业的苦,生儿育女的苦,病痛衰老的苦,死亡的苦,样样都是苦的。苦是生活的本身!  0 U: b! T; [$ E; f: ?, {

1 ]6 R& }( K% U" U9 g    结婚,这样一个把两个人联系起来一起生活的形式性的事物,本身并不能改变生活的本质,生活的本质是苦的,结婚可以改变生活的外表,形式,改变不了生活的本质。  所以,结婚的时候,跟对方说:“以后你要跟我一起吃苦了!”是很真实,很真心的话。  4 x9 i5 u7 J$ Q  E2 r
1 m; C! a' W7 [
   这样的话,要比“我爱你”真实,“我爱你”,你就得嫁给我?有什么理由?言下之意是你对我的爱,可以让我幸福么?“爱”不可能给另一个人幸福,你爱一个人,只能让你自己觉得幸福,你有了寄托,有了成就感,那个被爱的人呢?生活的苦,不是一样样还要受的,躲不过的。并不是因为你有了别人对你的爱,就会减轻啊。  
- i* h6 q, c8 U# q5 \* s; _
& q7 M6 [; `  [7 z7 x6 e) Z" V- ^) F    最近我有一个朋友离婚了,我问他们为什么离婚呢?  他不说。只说早就离了。  
7 l2 P4 c# B( Y6 d" w' ?7 ^# {. b: U0 Y' c$ G5 F
    我说:结婚 就是 两个人 一起 吃苦,如果 你们 结婚 的 时候 这么 想,就 知道 自己 要不要 结婚;如果 结婚了,也就 不会 因为 两个人 都想 从 婚姻 里拿“幸福”,结果两个人都拿不到而失望了;或者,就不会离婚了——本来就是一起来 吃苦 的,苦日子就过下去吧!

评分

苦是生活的本身。! j" T, P! e5 L$ s
( I$ \6 E: |  G: N( Q
这句话说的非常好,没有苦哪来的甜。! S+ m) r2 }$ I$ r1 c7 R' I

8 i) y6 J+ G! b' s9 B* X5 D同甘共苦是幸福!
相识回帖的速度好快!
7 e% u* w$ f$ L1 K7 T" p9 E现如今,喜欢同甘的人多,愿意共苦的人少!
患难夫妻,也有很多从难和苦中熬出来刚刚尝到甘时,却劳燕分飞。' i% ]5 w* m" ]+ D/ C+ \
  共苦不易同甘也不是很简单的事啊,同甘共苦结合在一起才是幸福。
{:1_132:}{:1_132:}
有情有义,才是人
回复 1# 玉洁冰清
2 H2 |; G/ q' D4 k) p+ Z! U, t, E' ]1 W: ?; d- _
人生本来苦常伴,苦苦还得攀苦缘。期梦苦尽甘来世,百年一笑撒苦缘。
( J, J9 j0 ^# s7 D6 R. ~0 g6 D* b# Y% E
                 哈!哈!哈!
{:1_132:}写的好,顶!!!!!
{:1_121:}{:1_121:}来看看!
说的很切实生活,婚姻本就是个围城,城里城外各持己见,如果我们携手共进没有解决不了的问题···怕只怕,进一步退十步,人生便得到另一个转换了的方式。
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,真正的患难与共,还是少啊
夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,真正的患难与共,还是少啊2 b% Z1 S0 X6 F, h
小宝宝宝 发表于 2010-3-31 20:27

5 L1 m% V% Y. N- n- K) @" T- M% Y0 c8 C
9 N9 Z) o& o% o9 b9 P
    这话一点儿都不假
这话一点儿都不假/ y- E+ w6 j, z- x
求败0718 发表于 2010-4-1 00:03
7 A7 ]7 p: X# r/ A1 l  t6 p$ D

# o- N) |' C  f2 n6 Y' V. a5 ], z. j9 k0 m4 {( }3 l
    什么不假啊,我就能做到!呵呵
说的很切实生活,婚姻本就是个围城,城里城外各持己见,如果我们携手共进没有解决不了的问题···怕只怕, ...
$ N& q: k+ h' ?, R: O6 P& q快乐丫头 发表于 2010-3-26 11:35
5 n3 R% A- d0 d

4 e( n  m$ _( k7 U  m4 G% |3 z$ L! J) ~
    小丫头恭送你进围城!进去就不许出来,知道不,
回复 16# 秦琼
* o- j* L) W- _3 {3 r) H! Q( C0 T( u" Y" S- h

7 {4 i& ~$ m6 m6 C6 n. v1 T    {:1_132:} 好啊,谢谢你送我进入···