QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

骑行国道216穿越羌塘无人区之旅

火... [复制链接]
下山约两公里后被告知下面的路塌方无法通行,只得爬山原路返回到垭口,这时已经11:18分,为方便拍摄车子掉了个头。

下山这里非铺装路面马上结束,转过弯后有一座建筑,好像就是二郎山国家森林公园办公地方。转过弯后跑了大约1公里,来到卡子前被保安叫住,问我为啥刚才不听招呼,我说没听见,也的确没听见,如果听见了我也不会上山瞎折腾一个多小时。

11:57分下山来到新、老路交叉口,看爬上垭口时间是10:57分,这一上一下折腾了接近两个半小时。不过也了却了心愿,毕竟翻过了二郎山老路的垭口。路桩背后的老太太在这里卖李子,老太太没微信收款,将兜里仅有的五元零钱给了老太太,自己拿了三颗李子解解渴。

《二呀嘛二郎山,高呀嘛高万丈》,这童时脍炙人口的歌曲缭绕在耳边,对修路前辈们的敬意油然而生,向G318筑路英雄们致敬!

2023年8月19日17:04分平安到家,当天行驶301公里。

南山翁 发表于 2023-9-4 22:06
过了那曲,在G317上越往西走看见汽车的机率就小了很多了!

这个车是黑跑的,在中国境内不挂前牌应该不许合法上路的

其实赛科龙的大小眼还是很受看的
南山翁 发表于 2023-9-5 21:21
十块钱一个人,进去吧,爬上山坡拍拍色林措。

唉!罪过阿罪过,钱都想疯了,这都要十块,尽管不多

呵呵,2020年要20块,现在降价咯  详情 回复 发表于 2023-9-29 09:57
长杨宫游民 发表于 2023-9-29 08:53
唉!罪过阿罪过,钱都想疯了,这都要十块,尽管不多

呵呵,2020年要20块,现在降价咯
2023年7月25日从乐山出发在泸定与朋友汇合,26日检修车辆,于27日出发经康定、走S434到塔公,沿着G248到道孚上G350到炉霍,上G317经甘孜到错通翠湖,继续沿着G317经德格过岗托金沙江大桥进藏,经江达、昌都、类乌齐、丁青、巴青、索县、那曲,班戈、尼玛、文布南村、改则,在改则休息一天,办理了通行G216 改则至新疆民丰的相关手续,购置铁桶持散装油凭条到加油站加好备用油,一切准备妥当于8月8日出发穿越G216改则至新疆民丰段,8月9日安全抵达民丰县城,实现了羌塘无人区的成功穿越,累计行驶4084.6公里。
在民丰休息两日后告别朋友走向返乡之路。
2023年8月12日上G315、经且末、若羌、米兰、依吞布拉克、茫崖、西台吉乃尔湖、乌素特水上雅丹,过网红打卡地U型公路,在小柴旦岔路口上G3011高速到格尔木,然后沿着G109经南山口、纳赤台、西大滩、昆仑山口到不冻泉,离开G109上G215经曲麻莱、治多、玉树、石渠、在马尼干戈上G317,经甘孜、炉霍转G350经道孚到八美上G248到塔公,转S434经红海子、过康定、泸定、雅安、洪雅、夹江,于8月19日下午平安返回乐山,此次摩旅总行程7817.5公里。
南山翁 发表于 2023-9-13 17:34
降级后这两年从来没遇到找麻烦的。

宝刀不老
南山翁 发表于 2023-9-15 07:26
这里提供一条G216改则至新疆民丰自驾游攻略,这是一个非常详细视频,我相信大家看后,会被打鸡血,没去过的 ...

老兄別再和主持人朱军一样了,再这么煽情我会疯的

给你再来个更撩人的摩旅G216穿越版!一共三集 https://www.bilibili.com/video/BV1f841197JQ/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=cb5de6d3c6700c698aa0656cd6ac8040 https://www.bilibili.com/video/BV1  详情 回复 发表于 2023-10-12 23:41
长杨宫游民 发表于 2023-10-12 22:35
老兄別再和主持人朱军一样了,再这么煽情我会疯的

给你再来个更撩人的摩旅G216穿越版!一共三集

https://www.bilibili.com/video/BV1f841197JQ/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=cb5de6d3c6700c698aa0656cd6ac8040

https://www.bilibili.com/video/BV1qm4y1p7bm/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=cb5de6d3c6700c698aa0656cd6ac8040

https://www.bilibili.com/video/BV12u4y1X7ej/?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=cb5de6d3c6700c698aa0656cd6ac8040