QQ登录

只需一步,快速开始

请宪兵和各位前辈评点一下三款400巡航车的优缺点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

09年初做生意亏了几万块钱,我的巡航梦被迫搁浅。经过一年的努力,现在终于缓过了点气。去年计划的巡航梦又将提上议程。
    经过了一年的潜水,我将目标锁定在400入门级的巡航上:火神400、铁马400、竞速400。
    请宪兵及其他巡航前辈评点下这三款巡航各自的优缺点。例如:燃油供给系统,发动机的耐用性,低扭,传动系统,功率,操控性等方面。我比较注重的是低扭及操控性。
    请大家不吝赐教,谢谢!
头像被屏蔽
其实像这样的问题还是有很多的,但是既然提‘宪兵“的名字了,我就叭叭两句,数据等方面就不说了,网上有的是,直白点说吧!
1.铁马400, 车型太老,停产也10年了,车比较小,也是在这个级别里最轻的。但是在国内有大量的“国字号”改件和配件。价格也是最便宜的。不过成色好的车现在也很难找到了。如非要选这一车型,我还是推荐,96年后封闭圈的车和00年的弹簧头车。(后者最为经典)
2.竟速400,从90年代中期到现在一直生产,不失为一代经典车型,而且保养非常方便。因车体较大而重,在提速方面还是较肉。
3.火神400,在国内被认可的人不多,可能是因为机器的声音吧,但在生产国内的骑的人却很多。因此在我们国内的一些配件就比较少。整体车型在四大车厂中也是最像美国味的,低扭在同级别中也是最为突出的。甚至有人称之为“竞赛巡航车”
4.沙都400,是铁马400的升级版,车体在同级别车中最大,提速也是最肉的,当然车的整体也是最为大气,声音最好听的。价格也梢贵点。但是个人认为,车身有着大量的廉价朔料件,在四车厂中最为小气。做工不如竟速精细。当然机器是没话说的,呵呵!!
以上都为400CC级别的入门车,操控性都是不错的。

多谢“宪兵”及“Around3283”的热心回复!
我之所以没有考虑“沙都”,是因为一旦要买“沙都”的话,我就要买750的。
还有一款400级的巡航,就是“铃木”的“VL400”,不知性价比如何?
可能骑惯了火神,同级车里缺少了它粗旷的味道。
竞速保养还是方便点。
400CC排量的巡航车在欧美应该属于入门级的!最大输出功率24KW和超过200KG以上的自重,决定了低扭其实肯定不强;操控性因各人的习惯而感觉不同,譬如玩多了跑车和街车的就会觉得转弯半径大,车头重,开始估计会有点不适应,呵呵···
个人也觉得火神最美国风格,够大气,但遇上大故障的话找配件难,借宪兵的话确实是,竞赛巡航车。VN400跟沙都750动力数据也差不了多少。铁马,沙都,竞速我都骑过还是火神比较好,铃木巡航比较少人用。沙都的外观也不错,现在比较难找到好的火神了,建议沙都比较合适呢
喜欢弹簧头的铁马
回复 4# yjlinzg

入侵者400,小弟目前的战驴,呵呵,..动力差不多也就是能满足骑乘需要了,自重貌似500来斤儿,外观是亮点,老长老长老宽老宽了-0-我182身高骑着也相当合适,..别的车小弟也不知道了,
VL400....相当占地儿啊...补个图-3-
兄弟们真是热心,顶一下!
沙都,我的是400,提速有点肉,起步后就好多了,优点车重稳当不怕对面车辆驶过带来的狂风{:1_121:}
沙都确实肉 750也那么回事 沙都750感觉都不如火神的400 一模一样的车 买400不买750 心里确实太憋屈了
建议考虑经典版竞速4 或者年代近的铁马97以后的就能忍
我的铁马还是91年的呢。。开起来觉得很不错。。提速也没想象中那么差。