QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南山翁

《一措再措》续 —— 藏地独行29天记录

火... [复制链接]
路过洛戈梁子卡萨湖观景台是必须打卡的。(手机拍摄) IMG_20200729_085346.jpg

2019年4月1日与辽宁这位老兄相会于卡萨湖观景台,三月下旬他从辽宁盘锦出发,到青海后走青藏线G109入藏,然后上G317东行返回。这个时间段翻越唐古拉山,真牛!

精彩大作!感谢分享!
甘孜至炉霍途中朱倭乡的照片,雨中的景色润眼哦!(手机拍摄) IMG_20200729_091126.jpg

继续来几张黑木崖那个大桥前的村庄照片,我还是爬到村子对面的山上去拍的。摩界经典之言“眼睛在天上,身体下地狱”,这雨天拍的照片润眼哦!

这个村庄就在车头河对面(2016年10月11日10:28分拍摄)
到炉霍了,我在下面这个路口离开G317往右过桥穿城,出城左转上G350去道孚,G350的终点是道孚的八美镇,转G248到丹巴。

出炉霍城上G350,看牌坊后上的内容后悔了,该走G317。

现在来解读一下G227、G548、G350、G248,G227就是甘孜至炉霍段(同G317一条线),橙色线G548, 在翁达乡下G317往北到色达。红色线G350 炉霍至道孚的八美镇,蓝色线G248丹巴至凉山州的冕宁。
G350全线修路,着150公里够喝一壶咯。还好虽然天空乌云密布,但雨已经停了。

遇单边放行的车辆,彰显摩托车的通行性能。

道孚县的藏民居颇具特色,这门楼上“中国藏民居艺术之都”不是吹出来的。 GH016503.MP4_20200912_034004.619.jpg
2016年10月7日15:17分拍摄

本来在道孚出城往八美去的岔路口那家川菜馆吃午饭,嗨!别人不卖面条,就只有忍着到八美去。到龙灯草原又开始下雨了,八美最后哪几公里是在雨里、水坑里、碎石上,一路上坑坑洼洼,选不到稍微好一点的路面上被折腾。你看车车上的泥,好的是进镇子前在一段清水路面过了一下。停车这个餐馆临公路边墙上几个“面”字吸引了我,因为上个月从塔公去丹巴路过这里,品尝了那位老太太煮的面条可口,所以又来这里。
    曾经一个人在旁边的大川菜馆坐下准备就餐,小二问几个人,我回答一个人,立马小二脸上一幅不削于顾的神情,咱好像蒙受奇耻大辱,铭刻于心。所以就去旁边的苍蝇馆子吃面条去了。不就是没钱寒酸吗,所以希望摩友们趁年轻努力挣钱、挣大钱。千万不要卖了你的穷店,抛下父母,妻子,骑个125.车上托个塑料框子,搭帐篷做饭穷游中国每个县市。这个做法不可取,自己的责任和义务不能因为你的这种举动而不履行,三十岁左右的年龄这是最黄金的,为自己和家人能够过上有质量的日子,普通人只有吃苦受累努力拼搏去取得,别无捷径!微帆远航老哥骑个48Q去了拉萨,全程下来用了不到四千块钱,我很佩服他,只不过这是个案。因为七十多这个年龄段的人在能挣钱的年代挣不到钱,现在是靠退休金度日的人经济并不富裕,加上老哥是个妻管严,嘿嘿,这聊远了!

大概是18:57分平安到达泸定邓师车行,瓦斯沟至泸定G318在铺柏油,在中途被拦下了过不去,等了很久,见几个骑车的当地人右转上了上山的水泥路,我拦住最后一位问了,有小路绕过去。于是顺着陡坡爬上山,出现在眼前的是一个混凝土搅拌站,而前面那几个上山的人不见了,一看没路这不傻眼咯,正一筹莫展时又遇好心人,远处场子里正在工作的一位工人师傅给我招手,走拢后他告诉我穿过背后那个口子就可以绕过去。的确出口子后外面有一条小路,走不远就到了田埂上了,很窄很窄,哇瑟!我从来还没在田埂上骑过车,硬着头皮骑完这段路后上近两米宽的水泥路开始下山,绕过下面的村子上路继续往泸定,当天从甘孜到泸定一共行驶了457.8公里。
     从五月八日开始到七月二十九日结束(其中中断27天),一措再措之旅起于泸定,止于泸定,算比较圆满的完成了旅行。总结稍待时日奉上,谢谢大家一路分享过来,谢谢了!

享受骑行快乐!
看来错的厉害
期待你的下次骑行。