QQ登录

只需一步,快速开始

回忆帖---我在加拿大三年多的机车逗比生涯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我,就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的 全宇宙--全世界---全中国最最最帅的 宝哥哥。 光阴似箭,转瞬之间就是四年。在加拿大的日子,有苦也有甜。总是想着和朋友们分享一下我的故事,奈何拖延症晚期,今天终于抽出空来,写下这个回忆贴(其实就是个流水账)

虽然正值花季,但是却有着一张与实际年龄完全不符合的脸,(大家猜猜我多大哈哈)。这张照片是在2014年刚到加拿大在沃尔玛拍的,依稀记得那天,一大爷看我一直对着他的哈雷瞅,就问我孩子啊,你是不是刚来啊,是不是喜欢摩托车啊,来坐上来拍一张。于是乎就有了这张照片。那会儿还很瘦,真的很瘦。时间是把杀猪刀啊,在我的脸上留下了太多痕迹。。。。。 psb.jpg

2014年8月份,启程到达加拿大,来到了这个传说中世界十大奇观的大瀑布---尼亚加拉大瀑布。

美丽的尼亚加拉大瀑布

美丽的尼亚加拉大瀑布

到达的第一个星期,有幸遇到了当地的车友聚会,一个个看着都是电影中的标准哈雷黑帮(哈哈没有吐槽哈雷车友的意思)。。哈雷宝马杜卡迪一应俱全。看他们在这个地方无忧无虑的骑车,没有交警对他们的围追堵截,没有汽车对他们的无理怒骂,在那一刻,我在心里爱上了这个国家,也在那一刻我决定了 我一定要拿到加拿大的摩托车驾照(在这里补充说明一家,加拿大驾照分为汽车驾照G1,G2,G和摩托车驾照M1,M2,M. G1 和M1 就相当于是国内的科目一, G2 和M2 就可以上路行驶了。)也就在那一刻,才有了以后更加精彩的故事。
156 165.jpg 86469464.jpg
我一直觉得我运气很好,刚来到加拿大,人生地不熟,没成想我的寄宿家庭男主人Peter,70多岁的老爷爷,也是个哈雷迷,只不过现在年岁已高,不再骑摩托了。每次和他说起关于哈雷的东西,老爷爷激动地啊,眼睛一眯,右手就开始不由自主的抖动。第一次见,我还以为是癫痫,问他才知道 他在回忆他年轻时候骑哈雷的风采。

右边的就是peter,左边的是Jakson,Peter的多年好友,自己开了一家复古老爷车定制店

右边的就是peter,左边的是Jakson,Peter的多年好友,自己开了一家复古老爷车定制店

无比可爱的邻居 Rick一家,那个女孩是我室友

无比可爱的邻居 Rick一家,那个女孩是我室友

第二个星期,Peter给我说看你每天茶不思饭不香的,咋回事啊?我说我想去骑车。老头子二话不说启动他的1986年的 雪佛兰 Monte Carlo(中文大概发音就是 玛尼 咔髅)。一路180,飞奔到了本地的哈雷专卖店。

Peter的老爷车。特别给力

Peter的老爷车。特别给力
dasdasdasdas.jpg ghszhssh.jpg

在哈雷店里买的纪念品,后来才知道全都是中国制造

在哈雷店里买的纪念品,后来才知道全都是中国制造

当天下午,Peter问我想回去啊还是跟着我去溜溜去?我说肯定选择后者啊。接着又是180的时速,来到了他的老友jakson家。

捂脸。。。。。

捂脸。。。。。

非常幸运的赶上当地第70届复古展。各种经典复古摩托车,农用机械一应俱全。
下面开图
01.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 22.jpg 33.jpg 44.jpg 55.jpg 66.jpg 75.jpg 77.jpg 88.jpg 89.jpg 90.jpg

有幸在国外的第一个中秋节吃到了家乡的月饼。和小伙伴们举行了个小小的中秋赏月聚会,那天的晚上,月亮特别的大特别的圆。
45645664.jpg 46645.jpg 4455.jpg

第二个星期,来到了国际大都市--多伦多,终于能吃一顿中国饭了。 fgfsd.jpg frwerfe.jpg reqrere.jpg rwerwerwer.jpg wetwtwtw.jpg erwerwer.jpg ewrewrer.jpg

忘了那天是什么日子,我一个人骑着自行车,四处逛,不知不觉听到了一阵哈雷的轰鸣声,扭头一看,哎呦,原来是个 哈雷定制店儿。
fdyhdu.jpg sdasdasdas.jpg sadasdasda.jpg fstst.jpg sdasdasd.jpg dsadasdas.jpg

当店主知道我是刚到这个地方的华人留学生,还是个摩托迷,对我极度的热情,还给我留了手机号,给我说啥时候无聊了随时来找我。也就是因为那天,我加入了他们的俱乐部,成为俱乐部里唯一的一个华人,同时也是唯一的一个没有摩托车的人。
dfsdfsdfsdfsd.jpg sfsdfsdfsdf.jpg sdfaasfa.jpg asdasdasdasdas.jpg sdasdasdasdasd.jpg

在后来的日子里,我买了皮衣,有了编号,买了头盔,,荣幸的成为了俱乐部里的第238号成员 fsdfsdfsdfsd.jpg aafasdfas.jpg

又过了一段日子,每天骑着我的自行车,总感觉少点儿什么,突然灵光一闪,何不自己动手造一辆摩托车呢?说干就干,从网上开始找素材,买配套的发动机,历时俩星期,用了不到200刀(折合人民币就是不到一千块钱)我的坐骑就诞生了。(很丑,也很吵,但是很省油,一箱油用个一星期没问题。发动机还是日本的,50cc 两冲,很给力,带着我能跑个40,下坡50 没问题)
arwererwer.jpg dasdasdasd.jpg rwerwerwerwewe.jpg wererwerwer.jpg erewrwerwer.jpg

当时那会儿天挺冷的,慢慢的已经下雪了,感受到了加拿大冬天的威力,不过阻挡不了我骑车的热情,每天骑着我的小摩托去上学,漂移一路,回头率百分百。
fdgdfgdfg.jpg dffgdfgdfgd.jpg gdfgdfgdfg.jpg sdfsdfsdfs.jpg

15年年初,多伦多举行摩托车展,奈何后来那个手机丢了,只保存了一部分照片,实在是可惜。
fgtfsdgf.jpg sdasdasdasd.jpg dasdasdasda.jpg dasdasdasdasdadasdasd.jpg sadsadasdasdasd.jpg sadasdasdasdasdasd.jpg dasdasdasdasd.jpg dasdasdasdasdasdasd.jpg dsadasdasdasdasd.jpg

当时有一段时间,自己非常的郁闷,总感觉自己有抑郁症,甚至想到了自杀,为了让自己重新恢复开朗的一面,毅然决然的理成了光头发,带着朋友跑到山上,晚上大醉了一场。那天我也不记得喝了多少,意识全无。到了第二天,那个成天爱笑的我又回来了。 fgdfgdfg.jpg dasdasdasdasdasdsdasdasdas.jpg dasdasdasdasdasdasdasdasdasdasdas.jpg dasdasdasdasdasdadadasdasda.jpg

再大的困难都不是困难,只要你自己从内心深处想改变。
吧友们你们说我说的对吗?

15年四月,报考了摩托车驾校,三天时间考到了驾照。当时用的车是美版的GW250
aaaaaaa.jpg sdasdasdaaaaa.jpg dsadasdasdasdasdaaaa.jpg dsdsdsds.jpg aaaa.jpg
15年7月份,回国呆了俩月,也就是在那会儿,认识了虎妞,这个在我心里留下了深深印象的女孩儿。那会儿对她有好感,奈何自己还是个小屁孩儿,一没车二没房,你拿什么资本去谈爱情? 也就把这个念头深深的放在了心里。 dasdasdasdasdasdasdasdadasdasda.jpg fdasddfadfadad.jpg
但是现在她单身了,我也回来了,果断的表白。希望吧友们祝福我和她,可以在一起,不分离。

八月中旬回到加拿大,果断买了摩托车。考虑到以前没有骑大排的经验,就买了08款的天浪400。慢慢的和朋友们一起组团,出游。后来400的动力满足不了我了,准备换车。卖车那天心里特别的难受,跟车最后合了一张影,抱着她,对她说:以后你的日子里就没有我了,希望你可以保护好你的下一任主人,带他安全骑行,谢谢你这段时间的陪伴。 eqwwqq.jpg twertgwy.jpg qqqqqqq.jpg qweqq.jpg rtertertert.jpg qqqqqqqqqqq.jpg qqqqqqqqqq.jpg qqqqqq.jpg qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg qqqfrrr.jpg qqqqqqqqqrf.jpg qqqqqqqqr.jpg qqqqqr.jpg ffff.jpg

再后来就陆陆续续的换车了,96的vtr1000,94的vfr750,94 zx7r ,本田金翼第一代,07的火神1700,等等等等,因为我本身也喜欢复古车,从那以后基本上所有的车和摩托都是96年以前的。参加了无数的摩友聚会。没事的时候就和朋友相约去赛道。很可惜有些图片没有保存下来。故事太多太多,等以后有机会再一一讲述。写到现在手有点累,下面就纯上图吧 ...................................jpg .................................jpg ...............................jpg ............................jpg ........................jpg ...................jpg ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.jpg mmmmmmmmmmmm.jpg fdhhdhgfhdh.jpg hhhhhhhhhhhhhhh.jpg dddddddddd.jpg jghjghjghj.jpg ......jpg ,,,,.jpg fddede.jpg gffghfhfhh.jpg nffrfr.jpg bbbbbnmm.jpg vvvvv.jpg bbbbfc.jpg bbbbb.jpg bb.jpg aaaaaaaaaa.jpg ss.jpg sccc.jpg xx.jpg aaa.jpg njhjjj.jpg asdac.jpg gfh.jpg

sdfsddsd.jpg dfddddddddddddd.jpg dfdfdfdfdfdfdf.jpg dfdfdfdfdffff.jpg dfdfdfdf.jpg 545509193.jpg 2009905371.jpg 323281765.jpg 149102564.jpg 3627855.jpg 1503112490.jpg 1308921311.jpg 1455267712.jpg 2138890020.jpg 614636840.jpg 96815825.jpg 1116488867.jpg 101893718.jpg 17087930.jpg 1581289615.jpg 1903457711.jpg 270955753.jpg 473736689.jpg 2020876041.jpg 613562130.jpg 445366774.jpg 363718699.jpg 1174301169.jpg 99637758.jpg 847296989.jpg 1917526291.jpg 72530036.jpg 251468372.jpg 223463022.jpg 2127119604.jpg 794940568.jpg 1765178252.jpg 1897428921.jpg 650620806.jpg 1627945479.jpg 64177289.jpg
写到这里就可以告一段落了,希望版主可以给我加精,小弟感激不尽。我现在已经回国,目前在海南创业。将来会陆陆续续在儋州白马井这个地方开一些酒吧,咖啡厅之类的,各界摩友来海南了一定与我联系,个人微信:18608937711 手机号同步。加好友请备注 moto8 哦,下次有空了我再慢慢更新。

顶起,沙发!
好贴必须顶!!!

谢谢老铁帮顶

谢谢帮顶
好贴,帮顶
吹了。。。现在还是单身。欢迎来撩。哈哈。这两天在看车,准备11月中旬入手,现在在大滑翔 adv 金翼 中间纠结。
求助铃木美版 和加拿大版区别
求助铃木美版 和加拿大版区别
我也说一句海南,那一晚的月亮很圆!
想问问你和虎妞现在怎么样了?
回国了,虎妞咋办?
顶一个,好久没来吧里了,还有人坚持用心发帖,蛮不错的
飙风劲豹 发表于 2017-11-14 15:56
想问问你和虎妞现在怎么样了?

吹了

你对待女人太不专一了,像玩车一样玩女人!  发表于 2018-6-26 15:20
破风之刃 发表于 2018-1-20 22:21
顶一个,好久没来吧里了,还有人坚持用心发帖,蛮不错的

谢谢