QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不太会修

都来学习一下减震的阻尼调整

这个一定要顶,好多自诩修车或玩车高手却连避震怎么调校,是什么原理都不知道的

压缩和反弹  是图上标错了吗?为什么我车的和图上标的正相反!

前减顶部罗丝——图上标的调整压缩,是不是标错了,应该是调整反弹的。

前减底部罗丝——图上标的 回弹,错了吧,应该是压缩。

后减 氮气筒上标的是回弹,应该是压缩。

请高手再给确认一下,哪个对?

免得大家调乱了。
非常有用,顶~
非常有用,解决了好久的困惑

压缩和反弹  是图上标错了吗?为什么我车的和图上标的正相反!

前减顶部罗丝——图上标的调整压缩,是不是标错了,应该是调整反弹的。

前减底部罗丝——图上标的 回弹,错了吧,应该是压缩。

你说的对   确实如此    除了新欵的  -6/ -10 / RSV4 全在顶部
看了不错,长智商。好!
好东西,但是只有在跑车上调节,越野啊,什么的基本前减不能调节

前减顶部罗丝——图上标的调整压缩,是不 ...
后街男人 发表于 2009-7-12 10:51

看避震的档次的不同,调节也有所不同的,前减震:如果只有上面那个旋钮的,那就是调节回弹的。如果最上部和最底部都有旋钮的,上部的是调节下压阻尼,最下部的是调节回弹的。

后避震同理,如果只有气瓶旁边那个旋钮的话,就是调节回弹阻尼的。 如果最下部和气瓶旁边都有旋钮可调的减震,气瓶旁边的是调节下压的,最下面反而是调节回弹的
非常有用10 到 10000000 字节
学习学习。。。
好东西,但是只有在跑车上调节,越野啊,什么的基本前减不能调节
玩转SRZ 发表于 2009-8-6 16:30

越野车怎么不能调呢 ,你看看场地车就知道了。全段调整的。
学习了{:2_67:}
ddddddddddddddddd
帮顶,,,,,,,,,,,,,,,,,