QQ登录

只需一步,快速开始

天剑王铝合金边箱选择困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚接回来的天剑王,一直想上一套铝合金边箱,看了好久国内品牌太多,挑花眼了,有没有天剑王车友用过的边箱品牌推荐一下,价格实惠,质量好的,上一下车车图,有图不水
我的飞致,也想知道
空谷 发表于 2017-3-10 17:39
我的飞致,也想知道

看了很多牌子,七七,蓝鲸,周红,三思的,价格也有差距,不知道买哪种好了,现在一脸懵逼中·······
我的天剑王用的77边箱,做工和材质不错,还能个性化定制,用着挺好。
建议您把车子后部的边裙换成警版的,可以窄一些。装32升边箱后的宽度在80厘米左右,基本不妨碍通过性
箱子不要用剑王专用30升的,有些小,不大实用,还是32升或36升的,装东西实在
箱子安装的位置不要太高,箱子顶盖略低于鞍座的后部平面1-2厘米为好,这样不会重心高
安装箱子前要把排气尾段压低一些,根据配的箱子尺寸和安装高低来自己掌握。

我装的30升边箱,排气尾段压低8厘米,现在整体宽度在80厘米之内。

psb (8).jpg

psb (10).jpg
我用的77辺箱
谢谢分享,
晃晃碰碰 发表于 2017-3-13 18:24
我的天剑王用的77边箱,做工和材质不错,还能个性化定制,用着挺好。
建议您把车子后部的边裙换成警版的, ...

多谢指导,想问一下你的边箱架子是自己拿回来焊接的吗?七七出产的边箱架子应该是按照民用版宽尾板来开模制作的吧,能不能加个微信详聊一下,谢谢了

你用的多少升的箱子,需要降排气吗?
愤怒的活塞 发表于 2017-3-14 13:34
多谢指导,想问一下你的边箱架子是自己拿回来焊接的吗?七七出产的边箱架子应该是按照民用版宽尾板来开模 ...

你好,我是购买的边箱挂架散件,自己拿来焊接的,因为我要安装的边箱位置比77原厂的设定低一些,还一个就是我还想使用警版的原装后尾架。
77也有窄版边箱挂架,可以定做,但是具体安装尺寸俺不大了解。

我改装焊接边箱架的资料照片在QQ里有相册,您有时间可以看一下。
晃晃碰的空间 [http://103061394.qzone.qq.com]  https://user.qzone.qq.com/103061 ... WRRjPc4tyfBajq8p151*R3iGQOHqW8LLxg_
多谢指导,想问一下你的边箱架子是自己拿回来焊接的吗?七七出产的边箱架子应该是按照民用版宽尾板来开模 ...

闲着没事瞎折腾之YBR250警版老剑王的优化历程~~~ - 摩托吧  http://bbs.moto8.com/thread-531505-1-1.html

这个是帖子,里面也有,不算太详细。
晃晃碰碰 发表于 2017-3-15 11:41
你好,我是购买的边箱挂架散件,自己拿来焊接的,因为我要安装的边箱位置比77原厂的设定低一些,还一个就 ...

看了你的贴子,真的是把车子优化的很不错,是我以后努力的目标,我也想改警版的后位板,可惜找遍淘宝咸鱼都没有警版后位板卖的,还有警版的天剑王边是不在副车架的边箱锁点和民用版的不一样呢?如果要改窄尾板都需要哪些东西呢?

闲着没事瞎折腾之YBR250警版老剑王的优化历程~~~ - 摩托吧  http://bbs.moto8.com/thread-531505-1-1.html
愤怒的活塞 发表于 2017-3-15 12:49
看了你的贴子,真的是把车子优化的很不错,是我以后努力的目标,我也想改警版的后位板,可惜找遍淘宝咸鱼 ...

警版的后尾边裙有卖的,我把链接短信发给你~~~~~·
我用爱得乐大尾箱。
我也想换铝箱子 装的多  还耐用   但是我也纠结于滴答  质量是不错  价格也最高  我看看了淄博老马的边箱 感觉也可以  价格还不贵 有谁用过老马的箱子  说说