QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的秋游之一美丽的后花园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

整整一个夏天没能休一天,繁忙的工作使我的精神快崩溃了。春季绿化开始到现在一直没有休息过周六和周天,好像今年的日历没有给园林工人休息的一说,马上十一了,好消息终于来了,领导没有忘记工人的苦。108号带我们去济南学习,高兴的同时又有兴奋的喜讯传来,领导要出去考察苗木,让我开车。太好了,一直热爱旅游的我终于可以放开的玩一回了。1022日接到通知,23日就出发,晚上回家向老婆说了一声,早上还是到单位上班,到1215分才把手头的工作做完。回到单位,领导问我吃饭没!天哪!哪有时间吃饭,这才刚回来,“那你就回家带上东西我们去宁化吃饭”,“好的”。我们4人上车,我到家也没什么好拿的,就一件外衣,一个洗漱包,在宁化吃完饭就两点多了,“出发去兰州”,“好的”。

我顺着绕城高速上了京藏高速。快20年没来兰州了,从前跑大车时,每年不下20次的进兰州,那是没有高速公路,省道也难走,到处修路,去一次兰州最快也的一天半,最难走的路80公里要走4个小时。再看看现在,里程表上是没小时170公里,“慢点,超速了”,在我看里程表的同时,主任也发现了车速过快,松油门到里程码回到120公里。下午540分进了兰州收费站,天哪,4个小时就跑完了以前一天半的路程。我们在兰州小西湖找到主任在兰州林业局的同学,在他热情的招待下,我们吃完饭,住进了西湖宾馆,那位同学告诉我们,苗木都在冶力关,那里是兰州的后花园,离兰州180公里。24号早晨830分,那位同学给我们当向导出兰州直奔冶力关。又是120公里的高速,以前跑大车时去过临夏,离兰州80公里,全是山路,要跑4个小时 ,了现在有了高速,我们用了3个半小时就跑到冶力关了,那位同学的同事热情招待我们在张纪中的新编西游记主场

http_imgloadCAJL2BIE.jpg 吃饭。饭后,主任要看苗木,向导把我们带到了赤壁幽谷。这里的景色不错,刚走了不到五分之一的路,主任就问上面还有苗木吗?向导笑着说“先在这玩玩,看看冶力关的美景,”不想主任很不高兴的说“我们出来是考察苗木的,没时间游山玩水”天哪,都进了大门了,为何不玩啊。但看着主任往回走(这里就有电视上演的走钢丝没能看上),我们也没别的法子,只要回到了大门口留了个影,由那位朋友带着去康多看苗木。

康多的森林太美了,主任和他那位朋友在护林员的带领下去北山养护林去看苗,我可不想去看什么苗木,因为东面又有一个景区——森林公园。我和张站长一起对主任说,这么大的苗木基地,二位主任有的看哪,我们俩就到对面看看去,主任看着我俩笑了笑没有回答。张站长还在那等主任放行,我一看拉了他一把,“笨蛋,还不快走,一会让你去看苗子去”!到景区一看,太美了!西游记正在拍流沙河,留个影吧。刚照一张,剧组工作人员过来,“不让照相”。没法,再往上走戀溪道 http_imgloadCAOPF23W.jpg 等很多景点,很好玩,考虑到主任还在看苗木,我俩已玩了足足两个小时,走了景区的三分之二了,快速下山。到苗木基地时天都快黑了,二位领导还在看苗子的地里。“真行!”等我们回到冶力关时都九点多了。那位同学的同事再次招待了我们,饱餐一顿。

25号早8点,吃过早饭,由主任的同学带路前往卓尼林场。120公里路程,足足让我们跑了一个早晨,一路上那位同学不停的为我们做导游,崎岖的山路上观看远处美景,没有导游的话,还真不知道跑过日龟山、阴阳峰等。望不到边的树呈现出都还的波涛,中间的山顶上有一只神龟在看太阳的落山,“太像了!”只是有雾,看的不太清晰。再走过一架山,到山顶在回头远望阴阳峰,“象,太象了!”导游手一指说:“大不大!”“大!太大了!”“哈哈哈哈!”“那里也是景区,进去看看?”“不了,我们时间紧!”主任又不让去,没法,赶路吧。1250分到了卓尼县城。主任的又一位同学接待我们到离卓尼10公里左右的林场吃饭。场部很小,正在修复中。5.12的大地震也毁掉了他们的场房。听说他们的房子本来就常年失修,都是很多年的老房子,所以地震才把房子毁了的。由于资金没有到位,所以到现在才重建新房。吃过饭,他们谈苗木,我走出场部看风景,我才不想听他们谈树,说花呢!离场部不远,有一条约100米宽的河流,河水不深,有1米左右,但很清,能看到水底的石头 http_imgloadCA7C10VC.jpg 。太好了,在家哪能看到这么清的河水,咱自己玩吧!把相机放到一块大石头上,给自己留个影 http_imgloadCAG9G9GD.jpg 。玩了一个多小时,他们才谈完,出来喊我去林区考察。约20公里就到了,有是一个国家森林公园 http_imgloadCASNHNAP.jpg ,太好了,这次一定好好玩玩。进门后又坐电瓶车到林场景区,太美了!北面像西藏的草场,毛绒绒的草满山,象是绿色的毯子,南面满山的松林看不到边,就像电视里看到的新疆天池,东面的山峰象是太白山的铜墙铁壁,清澈的溪水从山的中间流下来形成多层瀑布,垂直而下,流到我们站的地方,溪水成了天蓝色,不到十米宽的溪水,却有34米深,同样能看到水底的石头。“太清了!不能想象”,景区的职工告诉我们,这里还没有开放,我们所走的路和看到的亭子,全是林场职工自己修的,每人几公里路自己拉沙石自己修才修出了这个景区,山里面还有三分之二的景点没能开通。导游说我们可以进去看看,保证比九寨的风景强的多。主任又发话了,“不进了,里面的树和这里的树都是一样的,我们到这里是看树的,不是看风景的。”天哪!我晕!又一次被打击了!顺着溪水往回走,他们一边看树的针叶,一边谈树种。我可没那闲心谈树,顺着站道往回走,从上往下看好美!好美!好美啊! http_imgloadCAOA11QB.jpg 回到卓尼县城,那位朋友已经给我们订好了宾馆,卓尼县宾馆。才4点半,他们又在谈树、说苗。一听气就不打一处来,走,自己到县城转转去。县城不大,不到一个小时就转遍了,回来吃饭,那位同学备好酒席。

26号早8点起来,主任的那位同学已经把早饭备好,910分从卓尼出发前往天水,大山里的景色很美,不过去过卓尼森林公园后,就不觉得景色有多好了。下午1点半在路边餐厅吃了点饭,220进天水,找到月季种植基地。我们又去看苗,我又在周边转了转,天水我这是第三次来了,前两次都是骑摩托车来的。很小就在天水长的,到5岁才回到银川,2007年带着老婆骑摩托从银川出发至隆德、庄浪到天水的大门乡,我住过的老家,看过亲人后又从礼县到成县至徽县看望舅舅,又到宝鸡至平凉过固原回银川。2008年又和车队一起走的原路到宝鸡后走的扶贫到广武至平凉回银川。所以天水的景点基本都转过,等他们看完出来,张站很想去麦积山玩,又被主任说了一顿,5点就到了高速路口,听说刚好5点通车,“真棒!高速通了!”8点就到了宝鸡。从宝鸡往杨陵走高速修路,速度很慢,晚940才到。合敏接待了我们,27号合敏带我们观看了杨陵苗木种植基地,西安大水库,钟南山景区等 http_imgloadCA7G3W6L.jpg

28号早饭后830分前往黄河虎口瀑布,下午4点到达观看了虎口瀑布的壮观,本想住一晚,明天看日出,但主任没同意,还说“早知没有苗木就不来了”“晕!晕!晕!”。晚九点到达延安,在宾馆里开始对主任提意见,几千公里路出来,没能玩好一处景点,我们三个人都有意见。多美的后花园啊,给我带来了遗憾,明天是最后的一天了,我们要好好的观看红色旅游胜地。“好吧,那就让你们游一早上,下午回家”,“天哪,只有一早上啊……”

29号早晨630分起床730分出发,花100元请个导游,每人合25元,“不贵”。上宝塔山,去毛泽东展厅,到影视基地,很好玩。延安大变样了,山上种满了树。2007年我来过延安,到处的土山看不到树,那个笨蛋导游说不清是哪位中央领导号召陕北人民义务植树才改变了延安的面貌。吃过午饭,1220分主任就让回家,不让去枣园了。下午410分回到银川。

公费旅游{:1_121:}
大叔打坐的姿势真象济公的师弟{:1_130:}
欢迎到兰州来。银川朋友就是会玩
出行有时候很放松心情,  很愉快
不能祘公费旅游;因办亊、路过。到是没有玩好、准备今年奇车补上、谢谢!
感谢复活的军团;我很高兴您的恭维,
五一准备补游,谢塮穿越西部。
不赖的生活,呵呵~~
不管这么旅行,就是片片少啊?????
大兵哥,越来越精神了{:1_132:}
路过 顶一下 呵呵
大兵,不知我五一伤能好吗,能骑车吗,管他呢只要能走就去。