QQ登录

只需一步,快速开始

嘴炮改车——副车架

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本版人气越来越不行了啊!之前老款nk半死不活的时候,还时常见大神们各种爆改,现在新款大卖了,反而寂寂无声。我来起个头吧。

众所周知,NK操控还算灵活,不过206公斤的车重已经停留在2010年前的水平了,现在一线品牌的600级别街车普遍要轻个20公斤。我们的NK能否也做一点轻量化改装?除了一只的车头、平叉、排气的轻量化,副车架有没有可能折腾一下。看到曼岛TT的春风650i是把整个副车架都换掉了。我个人觉得,副车架结构比较简单,不需要塑型,用比较轻且强度高的合金管应该可以代替。改车大神们看过来,指点一下吧:)

老款春风的副车架

老款春风的副车架

曼岛赛车的副车架

曼岛赛车的副车架
建议先折腾折腾弹簧下面的东西,比如排气、后平叉、轮圈什么的。
副车架动作比较大,要重新做坐垫什么的。
citysafari 发表于 2017-2-25 17:52
建议先折腾折腾弹簧下面的东西,比如排气、后平叉、轮圈什么的。
副车架动作比较大,要重新做坐垫什么的。

你说的这些都是现成的,只要有钱,直接换。既然是海吹,就捡点有难度的来。{:1_121:}
linne2k3 发表于 2017-2-25 20:32
你说的这些都是现成的,只要有钱,直接换。既然是海吹,就捡点有难度的来。

那就来一个铝合金的主车架吧!哈哈哈哈!
citysafari 发表于 2017-2-25 21:20
那就来一个铝合金的主车架吧!哈哈哈哈!

主车架太复杂,要做应力测试,要建模塑形,还有车架号的问题,个人完全应付不了。副车架比较简单,有些车型TB上就有得卖。
看看能用不?

川崎636副车架

川崎636副车架

-10r副车架

-10r副车架
对这个档次的车型来说

减重也就是只能是个意义了

ER6N 的重量也一样啊
会思考的猪 发表于 2017-2-26 15:06
对这个档次的车型来说

减重也就是只能是个意义了

Z650不就轻了吗?
linne2k3 发表于 2017-2-26 21:29
Z650不就轻了吗?

你看看轻了多少。

轻了近20公斤吧,主要靠车架材质减重。
linne2k3 发表于 2017-2-27 13:04
轻了近20公斤吧,主要靠车架材质减重。

我得告诉你

我记得是不到18KG。

Z650的主车架 比ER6N  只轻了不到2KG

发动机轻了不到1KG

减肥的大头是 铝合金后摇臂 和更轻的轮圈

也就是说,你只改副车架其实没啥实际意义啊
另外,Z650的副车架还是空心钢管做的,没有使用铝合金。
会思考的猪 发表于 2017-2-27 14:48
另外,Z650的副车架还是空心钢管做的,没有使用铝合金。

实际是17公斤。我看到一篇关于新款ninja650的报导,称减重主要靠新车架。

川崎的铝合金平叉版里有车友改过,减重3公斤。轮毂能减多少?一个2公斤差不多了吧。

我也就是随便说说。自己算了下,真要给NK减重十几公斤,顺便改进排气和减震,估计得花上两万,有这钱不如再加一些收个二手690。呵呵。
linne2k3 发表于 2017-2-27 21:37
实际是17公斤。我看到一篇关于新款ninja650的报导,称减重主要靠新车架。

川崎的铝合金平叉版里有车友 ...

车架只有2KG的区别。