QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐丁丁

我的2016-------致快乐丁丁

火.. [复制链接]
最爱-老五羊 发表于 2016-12-23 21:37
快乐丁丁,丁丁真快乐!1

快乐伴着随性,随性连着快乐{:1_130:}

谢谢邓师,明年又要去那讨扰{:1_121:}
       巴东、恩施一路走来的得心应手,山路给了我满足,让我最大程度享受了这份刺激,奢华的土司城、多情的女儿城,这都是让人走进这里的诱饵,我留恋这里的一切,但是前行的车轮却不给我太多的时间让我去矫情,我只能依依惜别、走进下一个“陷阱”。

巴东一个美丽的水城

巴东一个美丽的水城

奢华的土司城

奢华的土司城
      G209那弯曲的山路,在小雨的洗礼和凄风的覆盖下,尽显另一种美,美得让人心跳加速,挑战在我心里激荡。
       山风呼啸雨跟进,山道弯曲路难行,经过茅坪的司机那叫一个赞,堵车都那么有水准,双向的缝隙只能容纳一个人通过。

风雨兼程的旅途

风雨兼程的旅途
      芙蓉镇因电影《芙蓉镇》而名声大噪,其实芙蓉镇早就是挂在瀑布上的千年古镇,中国最美十大乡镇之一。为了行程我只能夜游这美丽的古镇。
      夜游芙蓉镇,灯光霓虹醉满眼,
      古镇风情中,但见酒吧孤影朦胧,
      漫步古巷里,感受日出熙攘人群浓,
      小桥流水忙,欢送老猫一路平安行。

走进芙蓉镇

走进芙蓉镇
      镇远县隶属贵州省黔东南州,是贵州的东大门,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。它距今已有2200多年历史,是国家重点历史文化名城,2009年获“中国最美的十大古城之一”的称号。 镇远是“山雄水美”之地。石屏山如雄狮昂首挺胸,姿势傲然;舞阳河则如一条凝碧的玉带,呈“S”型蜿蜒贯通全城,山水城浑然一体,倒影成画,形成了“九山抱一水,一水分两城”的独特太极图的风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。
      此时的我多想有人陪我在靠河边的酒吧倚窗而坐,看窗外小雨淅沥,品人生五味杂坛,一同感受舞阳河对镇远的眷恋,一起沉醉在悠远的古镇氛围,坐看庭前花开花落,遥望山间云卷云舒······好不自在好不惬意。

哈哈,我不是累到,是想偷吧懒

哈哈,我不是累到,是想偷吧懒

走进镇远

走进镇远

古镇夜景

古镇夜景

舞阳河畔的记忆

舞阳河畔的记忆

花绕木屋呢喃,雨飘河水涟漪

花绕木屋呢喃,雨飘河水涟漪

风雨缥缈桥更坚

风雨缥缈桥更坚
      贵州的国道省道都是依山而建,蜿蜒盘旋上下起伏,西江千户苗寨一个保存苗族"原始生态"文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。走进这方热土,感受贵州人文,山水相依俊美,或静或动安逸,男言知己幽默,幽灵骑士热情,老九谈吐翩翩,小张有点腼腆·····各有长短
      云烟贵酒皆聚安顺,
      烟鬼酒鬼畅谈摩旅,
      酒足饭饱半夜不睡,
      吹牛说笑不忍分离。
      千年飞流的黄果树瀑布依旧那么壮观,素有"中国抗战的生命线"的晴隆24拐,是"史迪威公路"的形象标识。古称"鸦关",雄、奇、险、峻,有一夫当关,万夫莫开之势。
      马岭河大桥,是现目前贵州省内建成的第一座也是最大一座三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥,是国家高速公路"7918"网汕头至昆明高速公路贵州境板坝(桂黔界)至江底(黔滇界)段的组成部分,是贯穿南昆经济带的重要通道。

黄果树瀑布

黄果树瀑布

预示抗战的晴隆24拐

预示抗战的晴隆24拐

马岭河大桥

马岭河大桥

乌沙的山路真的让人不敢恭维

乌沙的山路真的让人不敢恭维
皑皑雪山鲜花草甸。
幽深峡谷碧蓝海子,
辉煌寺庙淳朴古城,
醉美彩云之南我来了·····

走进花的海洋---罗平

走进花的海洋---罗平

油菜花成形后的菜籽

油菜花成形后的菜籽

美丽多依河畔的布依人

美丽多依河畔的布依人

去往世外桃源===坝美的山路

去往世外桃源===坝美的山路
      雨神也许是我此行的代名字,过了广南三十公里处一个不知名字的壮族村庄时,电闪雷鸣暴雨袭来的节奏,我只能在一个昏暗的小卖铺避雨,随着暴雨一起到来的还有蚕豆大的冰雹,真让我此时无语伤感时啊。暴雨后的冷风是云南特有的现象,群山在雨后仅限苍劲,
      普者黑,为彝族语言,意为“盛满鱼虾的湖泊”, 湖水清澈,游鱼可数。登高眺望,似21公里长的一串珍珠,熠熠闪光。山水相连一线天,碧波荡漾意涟涟,悠闲伐舟摆龙湖,惬意只留山水中。

我真的是雨神的化身啊

我真的是雨神的化身啊

避冰雹的小店

避冰雹的小店

因拍摄《爸爸去哪》而路人皆知的普者黑

因拍摄《爸爸去哪》而路人皆知的普者黑

静静地摆龙湖

静静地摆龙湖

夕阳西下的普者黑

夕阳西下的普者黑
看看丁丁又想跑哪里?
快乐丁丁 发表于 2016-12-22 23:15
没错,是近四万公里

近40000万公里的行程里=4亿公里了!多了个万字!近4万公里的行程里还近40000公里的行程里!一个不知疲惫的----女摩头!
神七老黑 发表于 2016-12-25 21:11
看看丁丁又想跑哪里?

2016年是不跑路了,2017的行程还在酝酿之中
马虎哥 发表于 2016-12-25 23:19
近40000万公里的行程里=4亿公里了!多了个万字!近4万公里的行程里还近40000公里的行程里![ ...

是该歇歇了,养好精神明年再去疯{:1_130:}
      这里的山路十八弯
      这里的神奇在梯田
      这里的山脊恋城堡
      这里的磨憨连老挝
      磨憨口岸与老挝磨丁口岸对接,是中老两国唯一的国家级一类口岸,也是中国一个最南端的陆地边塞小镇。原定这里出境的计划,被家人无一支持的反对声中夭折了。

这里的山路十八弯

这里的山路十八弯

神奇的哈尼梯田

神奇的哈尼梯田

山脊上城堡

山脊上城堡

爽到爆的山路

爽到爆的山路

磨憨口岸

磨憨口岸