QQ登录

只需一步,快速开始

摩旅遇到警察该怎么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

骑摩托是天赋人权,骑摩托是天赋人权,骑摩托是天赋人权,重要的事情说三遍!但是在途经那些禁摩城市,或者限制摩托进入的地方,你又可巧被警察摁了,那应该如何快速又不受损失的解决呢?
      首先,当你被警察拦下的时候,警察肯定会要你的驾照和行驶本,如果你不想被罚款,那就要坚持一个原则,给他看可以,但是要把证件死死捏在自己手里。没有你的证件,警察不能给你开罚单。
      千万别跟警察较劲,别觉得自己浑身是理,是的,你的确是对的,禁摩这种事本身是违法的,但你和拦下你的警察一定没法在这件事上达成共识,要不他拦你作甚?而且别试着给警察上课,那样没用。最好的办法,就是强调自己的困难,比如摩旅在外,哪里知道当地的地方法规?或者有急事没办法闯个禁行,也是情有可原的,总而言之,编吧,用你的三寸不烂之舌让警察觉得你有道理,你真是没办法。
      要知道,只要两证在你手上,你就掌握主动,加上满脸的笑容,以及软磨硬泡的功夫,警察也拿你没办法。最关键的是,他每跟你耽误一刻,就耽误他去拦别的违章车辆,你只要表现出比他更有耐心,你就赢定了!
      虽然很多车友会鄙视这种不与禁摩恶势力势不两立的做法。但是,别逗了,若是摩旅途中,你是希望赶紧解决问题赶紧去看大好河山,还是被一个执法者进行普法教育更重要?再者说,别让这种破事影响了摩旅的心情,顺利通过才是最重要的。当然了,如果警察有任何在执法时的违法行为一定要揪住不放,这也算是为民除害吧!
      内容转载至摩托邦骑行app,如转载用做其他用途,请征求原作者许可。

与虎谋皮和跟狗讲理一样。。。。。两字:  “没用!!!”
警察让出示证件还继续捏在手里?
一笑而过。
摩旅在外。首先得自身过硬。自己交强险什么的没问题,没有扣车理由的。交警一般也不会太为难。
风尘仆仆的摩旅人,交警也能看的出来的。有些还会给你指路。
楼主讲的很实用。亲测过 有效。

正解~  发表于 2016-9-30 09:33
可能吗?这篇文章是写给从没驾驶过机动车的人看的吧!还是写文章的人从未驾驶过机动车!又或我孤陋寡闻,交警让你出示驾照行驶证,你能拿在手里不放?凭想当然写也要有点基本常识啊!
首先,当你被警察拦下的时候,警察肯定会要你的驾照和行驶本,如果你不想被罚款,那就要坚持一个原则,给他看可以,但是要把证件死死捏在自己手里。没有你的证件,警察不能给你开罚单。————————————我只能对你呵呵...............
我的建议是:出门备两套证件
合法上路才是王道。别在警察面前违法。
马小小军 发表于 2016-9-8 15:18
我的建议是:出门备两套证件

一套假的?一套真的?那你是拿假的给警察看就是找事,拿真的出来,你假的做起来干嘛?
  两套真的  是开不出来滴~!

意思是挂失再补一套出来,备用。  发表于 2016-9-30 09:34
学习了………
胖子南 发表于 2016-9-8 23:04
一套假的?一套真的?那你是拿假的给警察看就是找事,拿真的出来,你假的做起来干嘛?
  两套真的  是开 ...

去车管所,再办一套,警察要就给他呗
马小小军 发表于 2016-9-17 10:48
去车管所,再办一套,警察要就给他呗

问题是车管所会给你办两套吗?(熟人,关系另说)
胖子南 发表于 2016-9-25 20:41
问题是车管所会给你办两套吗?(熟人,关系另说)

不会说丢了补办啊???
马小小军 发表于 2016-9-26 17:51
不会说丢了补办啊???

补办发证日期就变了啊!前面的就作废了,如果用作废的证件,扣12分!罚款各地不一样!

睡不着先生:使用已作废证件,扣12分,罚款各地不同,即使你的证件是真的,遗失寻回的,只要你补办过,前面的就作废,我的习惯是:行驶证随车,驾照随人!  发表于 2016-9-30 23:24
楼上的:补办证件,有初始日期,发证日期,和有效期年限,所以你一但补办,前面的证件就自动作废,通俗点解释:交警的警务通显示的是你补办后的发证日期,不是前面的证件,因为你补办时前面的证件已作废  发表于 2016-9-30 23:18
那就解释说后面又捡回来了,2套弄混了,除了日期其他信息都正确的。:)  发表于 2016-9-30 09:37