QQ登录

只需一步,快速开始

一年前的我,现在的心情,姗姗来迟.....!!

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我经常来这里让摩友的旅行帖子带我“飞”, 但我是个地地道道的潜水员。
偶尔会觉得自己挺无耻,只取不出...从不发帖,也不爱回帖!

12年因为重症,我在病榻上趟了近两年,这两年每次化疗难受的时候,就是看看手机缓存好一些帖子,看看幻想下!以此来分散自己难受的注意力。
其实难受的时候不看文字,就是看看图片,自己幻想....
说实话:我真的很感谢摩托8旅行板块的,带给我太多“轻松”,或者这份轻松没人知道,但我挺想谢谢大家!

病情缓解后,在家几乎带了一年,我哪里都想去,但我哪里也去不了,大夫说我至少需要三年的静养,因为我放弃了干细胞移植(骨髓移植,我不太爱用这个词)而事实,与移植的病友中剩下来的对比,状态应该我是最好的,(注:很多电视新闻说起来移植是一种治疗方式,多数情况下其实移植需要病情缓解后,再进一种巩固手段。费用高,风险大,在移植仓里病人只管交钱,医院主管收费....应该都懂了..不多说了..)

去年6月,复查又确证因激素问题,导致股骨头坏死,又是一次晚期,需要置换,我又一次放弃.....(但换是迟早事)
7月,安奈不住的自己心,便偷偷的自己开始整理些以前自行车长途的装备,计划转嫁到摩托旅行,偷偷的购买了一辆二手125,自己偷偷放仓库进行维修。
月底,告诉母亲说:我就想带着你给我的原装骨头,在去远行一次, 捆上一半是药的行李包,就这样在母亲默许下出发了,

我有累积6万多公里自行车长途经验,曾也到过除台湾所有省,对于经验其实我自己并不担心,倒是会担心自己体能,身体状况是否会吃不消,
所以,出发时候我没有目的地,计划40码.慢慢骑,走哪里算哪里,感受沿途,身体一有不适,放弃行李车辆,立即回家.....

出门不到十分钟,感觉自己就像一只解开链子的狗,越跑越疯,越骑越快...那种自由...那风..那阳光...不用多说,都能想象....
前面交代自己全忘记了,一路向西,骑出去就要骑回来..脑子的驴脾气开始了....

一路走,一路洒,一路念,一路荡,一路的随心所欲....那日日年的梦..大概就如此,不忘初心,不负牵挂..

1A795DAC-75AE-4C84-8BF1-28B2A7CB9CAA.JPG 406EE2D6-17E5-4439-8C78-1FD51CB173DE.JPG ADBEDF8E-3808-439B-A579-C3D848A871C0.JPG BA2CFA13-54FD-48B1-9187-9BDC8FBD7523.JPG
第一天并不是那么一路美景,但心情依旧是美美的...一奔就出了省...

0ED90A21-B599-4543-8B30-85B59764A508.JPG A6833D4A-31A1-42F1-80C8-AA70A9B40778.JPG 2A6E8258-FC7A-4AA1-82FB-48198AAC0951.JPG 28FB6DC2-2AB8-4621-B1A8-17428E1D7BB1.JPG
走上一些黄土在修路,感觉那才是真正的再路上.......
7214D777-4632-4495-BDE5-6CB048276EA8.JPG 2924A072-22AD-4CCA-82EF-80A187005D92.JPG A687E0F0-77C8-45C9-B077-86594A7B2328.JPG
7AAD9729-66D9-4BBE-9023-AF8EB06CE321.JPG 49CB78D2-A490-4628-A230-5382D39542F5.JPG 桂林其实到过很多次,但这次的心情完全不一样

2D3876D9-F654-41D4-A82F-E24A9EA08547.JPG B2B949D1-CC4E-4194-A9FB-26FB454B47DD.JPG A2B8B6C5-12E4-4D4E-AC85-5F8BAB62A276.JPG A2B56322-D904-47A0-9A9B-1023FB2589B2.JPG

一路沿途........
C1725455-266E-426F-8AE5-2D6D66C95D8D.JPG 美丽的小城
D422E10B-A7C2-4731-97C1-0A291AB85D16.JPG 9B3D1DB3-1D1B-4B77-8AE4-F20BF5C858CF.JPG 141BB80A-90B4-4923-B259-F4606D9D04FA.JPG 5AAF9771-24FE-4CEC-B9B2-CBCFCED391DF.JPG D8500173-C35C-4E4B-9478-79754FB22BF6.JPG
车轴老路....
923BB578-41DF-496D-8ECD-C7A9FF54FE96.JPG 5E6D31B4-CB16-4BB9-B6E0-A2AFAA4514EF.JPG
第一次上高速。。。。
1EA76DD7-17AF-4591-A248-1B16C5B5274F.JPG 5DD04665-B9ED-40D1-88B0-1F6018A32901.JPG 69E14826-88FF-4558-98DA-E306E9E8202E.JPG 53EABB9D-E92D-467A-BEC2-76A698684178.JPG 5A41523E-E26C-4FD1-9735-3503C2DAD9BB.JPG BE4D2DF1-15DE-4E64-A517-870BDE73B777.JPG

6D22502A-F6A6-413F-B1DC-C224FBF22777.JPG 8228A287-3BFC-4E10-834C-577BE282799D.JPG A73F6632-9B22-40D6-8228-CBB9DAD0C194.JPG E4952640-E51C-4217-818A-CA6726901984.JPG 511F22E2-2683-4B9F-A25A-F5A61A1010E5.JPG DD53159D-6E77-408C-A1C0-931EC598C2A3.JPG 6A21B5BA-15D0-42BF-A658-55E9186C591E.JPG 31294203-CE3C-48CD-8026-9F35FF253809.JPG 9385A1F6-550D-4262-BC98-DE4AEA3CD18E.JPG 432C1307-F724-4AB2-9A28-AA34BFEF7720.JPG

还在路上............
7E8E3BB1-A5CA-434D-B731-F81274AFC1BE.JPG F056E61A-4001-4191-9717-55F5D4182BF3.JPG 725EE8FF-68D6-40FE-B2A1-1CBEA2114E1F.JPG 4A2236FF-C958-4CB8-A1AE-99F5CA6B1C2A.JPG B715CEC9-2713-4B85-8121-54BE243D538C.JPG
其实走哪里都有路,越走越有路,只要你愿意去走.....

0160710181601.jpg 09B2ED77-AB88-4E63-A949-C4B2D22A3EAE.JPG 我在这里住了5天,每天早早起床,帮着厨房做些事情,听听喇嘛诵经,有人问我心灵感受到了什么,说真话,没有,就是觉得很舒服很舒服.......
5天后,我突然决定回家了........

692820C8-C8AC-419D-83D2-22F23BDF875E.JPG 0DC0640A-15A4-4D95-81C2-99EDF62EBADB.JPG FDB229B2-E3E7-4743-BAD8-A05BEB100C76.JPG D754558D-7FE8-4335-8A4B-7773D1D28A70.JPG 4B7EFEB2-DC85-47A1-B2E6-6ABA0FDC3502.JPG 94E28B9F-2D9C-494A-BAC2-B4AA61F7BAFA.JPG 回家的路,记录多在路上,很少停留,天总感觉越来越灰。。。。西边天总是蓝蓝的,东面的总是灰灰的

在路上,我收集了摩托吧的好多接待站联系方式,想着需要的情况下或许能得到帮助.于是也遇见了各种人物
有爱理不理的.
有需要车辆检修而等了整整两天不给动手,然后推脱没空的,
有一个125整流器和一桶一升装机油卖我480块外加30块工时费的,
其实我找接待站并不是指望什么帮助,只是信任,信任在同样花钱的情况下能得到一份亲切的感!(不过多花点也无所谓,明宰却是没亲切感)
当然啦,也有好多真正让我感受什么是"天下摩友是一家“的说法,
赣州健谈的老杨,他说他聊摩托可以说三天三夜,一个骨头流机油的主,以至于那天我们聊到凌晨.因为我是一个听摩托故事能听三天三夜的人!
曲靖严谨的雪峰,在我认为车辆还行的情况,他帮我检查车辆,总是一再检查,仔细到一个边撑的灵活度,刹车手把的间隙度,从中也让我学到了不少车辆维护知识,他说出门在外,车辆一定要确保,那样快乐....
如再行,我想我还是会去收集接待站的信息,不过以后会严谨些...也挺希望摩托吧能够真正管理好接待站!

用了一个月,我这台17年老铃木,陪我走了1万2千多公里.......我期待着下次.....
网络有句流行语:有些事情再不做就不会再去做了.......我深感体会.........
人生最大奢侈  就是有个能背着包走遍世界的健康身体和快乐心情.......千万不要用我的方式去领悟这句话.....我是反面教材!
这不是游记,这里游记太多 写太好了,只是记录文字图片,与大家分享我的心情,与君共勉.......

197E002F-857D-4A5F-99B5-9F7B2217CA16.JPG Go home!

评分

沙发
顶起
远方的摩友
祝早日康复
祝愿朋友早日康复

谢谢兄弟!还有两年半,我就过存活期了,那时候就叫康复了

评分

2297332687 发表于 2016-7-11 00:21
沙发
顶起
远方的摩友

感谢兄弟~!一定雄起!
向得了重病后还热爱生话的全体摩友问好.

非常感谢!一定会好好的  发表于 2016-7-14 10:21
发图        忒 猛               了                 哈
过了存话期你肯定能活下去!就这种生活态度我值得太多人学习,都仔细想想。二年后哥们在这等你的回帖|

评分

不忘初心,不负牵挂....

人生最大的奢侈品 就是拥有一个背着包走遍世界的健康身体和快乐心态!
这是一句在3年前您说的话,现在看到,感触依然!

特别是看到您说的捆上一半是药的行李远行时,更多感动!

最好的祝福给顽强活着,热爱生命的您。祈愿一切都好。
看到这个帖子心情很沉重!祝愿你必有后福!

不要沉重,我很好!且很快乐!  发表于 2016-7-14 10:34
这个一定要顶,祝早日康复

感谢兄弟支持!  发表于 2016-7-14 10:34
顶楼主,我也是因为摩托车导致股骨颈骨折的,还在等待度过坏死期,但我不会放弃摩托,加油
杨子 发表于 2016-7-12 21:51
发图        忒 猛               了                 哈

没有完全理解兄弟所要表达意思!
野人96 发表于 2016-7-12 22:49
过了存话期你肯定能活下去!就这种生活态度我值得太多人学习,都仔细想想。二年后哥们在这等你的回帖|

借吉言,必须活下,生活很美好!
祝楼主顺利度过康复期,一辈子健康快乐。

必须的~!  发表于 2016-7-14 10:44