QQ登录

只需一步,快速开始

新都桥,莫斯卡之旅

带皮土豆1 发表于 2016-6-15 01:17
你不该卖660,骑660跑这条路多舒服

660我估计从丹东乡跟本就就不去,太重了,除非得有几个人一起,走的地方同伴可以帮着推
落魄牛 发表于 2016-6-15 13:42
其实从二挖槽进去也坑死人,建议别用大排进去,很容易陷车。我去年搭媳妇骑鑫源400进去,差点被丢半路上不 ...

等这回路修好了,从磨子沟进去就好了
铁托四川 发表于 2016-6-15 10:08
卧龙-映秀?请问路况如何?谢谢

过了耿达乡后面到映秀就是烂路了,估计大概得有20公里左右
黄鹤楼 发表于 2016-6-15 10:48
混进羊群里的狼

哈哈哈
翻过金龙山垭口,后面的下山的路就顺利多了,虽然难走,但是和先前的上山路不可同日而语
途中遇到几个骑马出来的
和土拨鼠的亲密接触,村里闲逛
如果说穿越之旅让人难忘,那后面发生的事情就让人刻骨铭心!
村子后面的山坡上是拍摄整个村庄的最佳地点,于是决定,在出村之前,爬到山上给村子拍个全景,于是就把车子停在山下,自己走上去,拍了个全景照,慢慢的走了下来,跨上车,发现车上没有钥匙,把整个包也翻了一遍,也没有找到,于是努力的回想,原来自己刚刚下车的时候把钥匙给拔了下来,后来是放进了包里,还是—直拿在手上实在是想不起来了,完了,这下子钥匙给丢了,我可怎么办啊,于是,就沿着我刚刚走的地方去仔细寻找,我刚刚走的那一圈可不小啊,而且好多地方都差不多,也不知道究竟是走的哪里,就只有把不确定的地方都去找,这又给自己增加了难度,就这样一圈找下来,花了将近一个小时,也是无所获。旁边一个藏族大姐,看我在哪里找东西,于是就问我在找什么,我把经过给告诉了她,她就主动帮我寻找,于是我们俩开始了第二次寻找,一圈下来,也是无所获,此时下起了毛毛雨,藏族大姐说,你这个东西恐怕是找不到了,于是就回家了。找了两圈了,都没有找到,坐在车子旁边开始想着,如果找不到钥匙要怎么办,于是我想到了一个最坏的结果,由于今天我是必须要出村的,如果钥匙实在找不到,现在车子也没有办法弄出村子,我就只有把车子送给当地的藏民了,让当地的藏民骑他们的摩托车把我送出去,我再坐车回家。我刚开始进行第三轮寻找的时候,又有三个藏族大哥走了过来,问我情况,我又再次把经过给他们说了一遍,于是他们也开始主动帮我寻找,人多力量大,我是无比的感动啊!在寻找的途中,我给藏族大哥说,这次找不到,我这车就只有不要了,我把它送给你们吧,到时候等路修好了的你们弄出去,让人给重新配一把钥匙就可以骑了,待会儿帮我联系一个骑车技术不错的村民,让他把我送到丹巴县城,我今天必须要赶回丹巴县城,明天才能到家,其中一个藏族大哥说,他们三个中的一个技术就很好,待会儿可以把我送出去,但是车子他们不能要,但是可以帮我保管,让我过几天再来骑,我说我没有时间再来这里了,他们说,明年也可以,我顿时感动的无语了……黄天不负有心人啊,其中一个大哥帮我把钥匙找到了,我那个激动啊,简直无法用语言来表达,一直对他们说谢谢,谢谢!后来,我从兜里拿出300块钱,想一人给他们一百,以示感谢!但是被他们拒绝了,说不用了!后来邀请他们合了张影,以作留念!

评分

都说藏族人怎么怎么样,这就是我所亲身经历的淳朴善良的藏族同胞
强者恒强1314 发表于 2016-6-15 15:03
都说藏族人怎么怎么样,这就是我所亲身经历的淳朴善良的藏族同胞

对的,我在那认识一个藏族朋友香巴,走的时候送了几根药材,很友好,淳朴的~
天下还是好人多。
强者恒强1314 发表于 2016-6-15 15:01
村子后面的山坡上是拍摄整个村庄的最佳地点,于是决定,在出村之前,爬到山上给村子拍个全景,于是就把车子 ...

熟悉的路,熟悉的景,2008年骑车去莫斯卡的时候还没有二瓦槽那边的路,所以走的丹东乡这边,一路艰辛永难忘!第二天原路返回去党岭葫芦海时也是在楼主补给的地方买的瓶装油!看着好亲切。
看到当地藏族同胞帮您找钥匙那一段真心感动!几年前我一位朋友骑嘉陵600到莫斯卡,路上也是遇见类似的事情,超级感动。一直说当地的藏族人太纯朴善良
旱獭还有那么多呀,好可爱,去金龙寺看看没?
分享当时的几张相片,那是鹰骑行史上最难忘的一段经历!

08年10月莫斯卡  (3).jpg

08年10月莫斯卡  (1).jpg

08年10月莫斯卡  (5).jpg

08年10月莫斯卡  (2).jpg

08年10月莫斯卡  (4).jpg
摩界会因你们而更精彩