QQ登录

只需一步,快速开始

达喀尔女车手的赛车日记:我刚刚从地狱走过来

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

达喀尔女车手的赛车日记:我刚刚从地狱走过来

达喀尔之险之难众所周知,很多男选手都无法忍受,对于女选手更是无法想象。但是有一位瑞士女摩托车手安妮·希尔,却有着比很多男人更惊人的毅力与耐力。这是她第四次踏上达喀尔之旅,在大拇指受伤的情况下,她仍坚持骑着她的“超级火箭”在赛道上飞驰.每天比完赛还写日记,下面是开赛来几天的日记
1月1日

我旁边的摩托车着火了

先说一下发车前的意外,我身旁的一辆摩托车竟然着火了!我第一反应是:快跑,别爆炸了!我也这么做了。30秒后我又返回来,把自己的摩托车开跑了。

2009年,有50万观众参加了发车仪式。今天,有80万!阿根廷人太疯狂了,我受他们的热情感染,不停地挥舞胳膊,累得左胳膊都酸了。太令人激动了,竟然有人高喊我的名字:安妮!安妮!原来是曾经载过我的出租车司机。前一天我们还曾合过影。

1月2日

为死去的车迷默哀

今天没有遇到太大麻烦,我紧跟着一名有经验的车手,顺利完成赛段。回到营地有足够的时间洗个澡,吃点东西,然后睡个好觉。唯一遗憾的是听说一名年轻的女车迷被撞身亡,太悲惨了,在这里为她默哀。

1月3日

摔了一跤

今天遇到很多麻烦,先是摔了一跤。水箱漏了,车把手也歪了。黄沙、雨水、淤泥,在赛道上高速行驶时,会突然闯出一头牛……不过这些我都习惯了,阻挡不了我继续前行。

1月4日

当地群众帮我推车

达喀尔考验从今天开始了,我两次陷进软沙。导航仪出了问题,在河床里撞上了石头,大拇指受伤不能发力。从河里出来时,导航仪好用了,但车没有油了,当地的群众帮我推了1公里,我才找到一些汽油重新发车。天气太热了,很难集中精力,一个极小的失误很可能导致极大的错误。令人感动的是,在赛段终点,有车迷拉起了横幅,上面写着“加油!安妮!”

1月5日

大拇指不好使

第四赛段大部分是盘山路,我的大拇指几乎派不上用场,大部分时间翘着。但有太多时候需要刹车,又不得不用受伤的拇指去扳手刹。每次盲跳与拐弯都痛不欲生。在一个拐弯处,刹车坏了,不得不停下来修理,很多车手超过了我。这真是又痛又慢的一天。

1月6日

我像在一个面粉袋里奔驰

第五赛段是一个真正的魔鬼赛段,我像在一个面粉袋里奔驰。整整一天,没见到一根草。到处都是沙子,至少10次停下来清理钻进摩托车的沙土。大拇指依然很痛,没有它车很难控制。到达终点时,我感觉刚刚从地狱走过,机器出了很多故障,今晚机械师恐怕要为它做大手术。
猛女!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:1_123:}
[佩服1。。。。。。。
不得不佩服`````````
{:1_132:}真娘们!
艰苦+磨练={:1_132:}{:1_132:}{:1_132:}
真娘们! 我们只是羡慕。。战场上的花朵。
天呀~她是怎么出来的,换了我可能已经退赛了!
真是一个可爱善良的好妹妹{:1_120:}
不得不让人佩服{:3_88:}
佩服!太有女人味了!
外国女车手的业余训练条件,学习的技术已经超过我们国内的专业车手的标准,所以嘛她们参赛取得的成绩很好,去年一个女车手总成绩22名!这个76号只是其中一个一般的,去年76名!
{:3_84:}{:3_96:}
不得不佩服`````````
不得不佩服`````````女中豪杰