QQ登录

只需一步,快速开始

6月2号进藏 到底要带多少衣服才够?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

目前准备的是一套骑行服  有一个薄的棉内胆  再就是一套普通的不加绒 不加厚的保暖内衣 然后一件抓绒衣 和雨衣...这样够了么?
有没有必要再带一套军用绒衣?或者有什么别的更好的?太纠结了..
在就是 我的车只能最多跑240公里左右就没油了...有买油囊 哪些地方才需要装上油? 我是打算川进青出.
看人品吧,我13年6月1号川进青出20天,从成都易庄开始晚上下雨白天不下雨,(唯一一次在卡子拉山顶突然遭遇狂风暴雨加小冰雹)两身骑行服带棉胆的那种(其实一身就行),分体雨衣裤,高腰雨靴。早晨上路骑行服加棉胆,外穿分体雨衣裤雨靴最保险(卡子拉山顶就是早晨上路提前穿雨衣裤和雨靴没被雨水淋透)。

评分

藏区不让带汽油,注意有加油站就进,提前估计一下需要加多少油,加少了好说,加多了就得给别人了。
晋M一骑士老黄 发表于 2016-5-8 16:22
看人品吧,我13年6月1号川进青出20天,从成都易庄开始晚上下雨白天不下雨,(唯一一次在卡子拉山顶突然遭遇 ...

也就是说 我目前准备的衣服完全够了 不需要再多加额外的保暖衣了吧   油的话就是因为不让带 才买的油囊 软的  打算放在边厢或包里 看不出  主要是我车最多只能跑这么多公里 担心路上需不需要准备备用油  最后多问下 沿线有没有97....93不能加啊.,...
没必要搞得搬家样
把羽绒衣裤收紧带上,(不占地不占重)保你有用到的时候.....

评分

CB老赵 发表于 2016-5-8 19:06
把羽绒衣裤收紧带上,(不占地不占重)保你有用到的时候.....

因为是我是湖南人...最多就只有这样的衣服了...再需要多就要去买了 哈哈...所以来问下...怕买来又用不上...以后也没可能用的上了...哈啊哈
明儿 发表于 2016-5-8 19:04
没必要搞得搬家样

就是不想这样  但骑车的时候冷起来...那滋味不好受啊  所以想问清楚多少衣服合适...
ljc2000a 发表于 2016-5-8 19:09
就是不想这样  但骑车的时候冷起来...那滋味不好受啊  所以想问清楚多少衣服合适...

汽油路上不要担心,骑行服带上可以,然后日常衣服带两套雨衣必要
ljc2000a 发表于 2016-5-8 19:08
因为是我是湖南人...最多就只有这样的衣服了...再需要多就要去买了 哈哈...所以来问下...怕买来又用不上. ...

赵版的建议非常好,如果您不想如赵版所言带薄款的羽绒服,也不想添置衣服,那就再带一套抓绒吧,用最精简的装备出行是必须的。除非遇见极端的天气状况会很寒冷外,不太早出发,不太晚住宿是个明智的选择。川青藏线基本都是比较成熟的摩旅路线,青藏线部分路段加油路程需要上心,基本都没有太大问题。油箱续航能力弱,养成过百公里就加油的习惯。权当停车休息。
预祝您旅途顺利!

评分

ljc2000a 发表于 2016-5-8 18:13
也就是说 我目前准备的衣服完全够了 不需要再多加额外的保暖衣了吧   油的话就是因为不让带 才买的油囊  ...

沿途93号油不缺,97号油就说不清楚了。三月底开车去了318,四川境内S303在耿达加上97号油映秀至卧龙途中),在雅江加上97号油,在巴塘出城往西藏方向加油站加上97号油;进入西藏境内到了林芝才加上97号油。从朱巴龙开始到林芝间没有加上97号油,但不能证实沿途现在有或没有97号油可加(这一点是不确定的,这是咱沿途加油的情况,去羊卓雍措在曲水县城能加97号油)

评分

2套骑行服
2套保暖内衣
2件运动紧身衣
冬季手套+电工手套(下雨 下雪的时候带)
1套便服
纵横山鹰 发表于 2016-5-9 01:29
赵版的建议非常好,如果您不想如赵版所言带薄款的羽绒服,也不想添置衣服,那就再带一套抓绒吧,用最精简 ...

明白了  再多带套衣服就好  哈哈
南山翁 发表于 2016-5-9 05:06
沿途93号油不缺,97号油就说不清楚了。三月底开车去了318,四川境内S303在耿达加上97号油(映秀至卧龙途 ...

谢谢  还是带2瓶燃油宝吧...就不用担心了
霸气的报道 发表于 2016-5-9 08:17
2套骑行服
2套保暖内衣
2件运动紧身衣

2套骑行服...这个有点夸张了 哈哈