QQ登录

只需一步,快速开始

单人单车牛背山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

牛背山,这个地方想去很久了,由于种种原因,一直没有去成,经过家人的批准,决定于清明节期间去一趟,本人不太喜欢做什么攻略,而且牛背山又是比较热们的地方,去的人肯定很多,遇到什么困难肯定是能解决的,于是就在出发的头一天看了一下上牛背山的路,决定从荥经县的三合乡上山,这个地方比起冷渍镇近了好几十公里,但是相对来说这个地方的路比较窄而且有很多碎石路面和悬崖,相对来说比较危险,如果是开车上去,交易不要走这边,骑车还好
清明节当天早上起来,收拾好睡袋,带上一件羽绒服,收拾收拾,已经是九点半了,修车工具什么的什么也没有带,因为自己也不会修{:1_121:}…去把车推出来,在车棚里放了将近一个月了,上面全是灰,接上水管简单的冲洗了一下,打火,车着了,还好没有什么问题,出发……这些都是自己懒,本来头一天就该弄好的
行程规划,第一天,到达三合乡,第二天,上山,第三天,看完日出,下山回家
本人座驾,9几年的本田XL250
第一天,十点从家里出发,一路经过大邑,邛崃,雅安,荥经,这一路过来都是些国道,省道之类的,路也很好,没有什么特别的,直到下午五点半左右,到达三合乡,看着时间还早于是决定今天就上山,于是就踏上了进山的路

评分

从这里才算这次骑行的开始…
进山的入口处有个检查站,道路被栏杆给看着,我骑着车从旁边的小口出过去,检查站的人看到了,连问也不问一下,我就这样过去了,可能这边是不让车辆通行吧
这一路骑行,我在路上就没有看到什么人,有的时候走到岔道,就选择走路面看起来车痕迹最多的那条,还好这一路下来也没有走错道
大概六点多吧,天色慢慢暗起来,而且开始起雾,能见度很低,就只能看到前方几米远
走到后面这个岔口,碰到了几个徒步的驴友,他们也不知道往哪个方向走了,就在这个岔口休息,这里没有信号,也不能向别人求助咨询,两边的路都有车子大量通过的痕迹,我觉得直的这条貌似更平坦,通过的车辆更多一些,右边这条道有一条比较新的痕迹,好像刚有车经过的样子,后来我选择了直路,他们在原地休息,如果我待会儿没有返回来,他们就跟着我走的路走
后来下山才知道,那两条路都可以走,右边的是一条捷径,只是陡一点,就这样在浓雾中骑行了半个多小时,眼前豁然开朗,阳光明媚,壮观的云瀑出现在了我的面前,赶紧拿出手机来拍照

评分

简直被这眼前的景象给惊呆了,搞得我有点不知所措,看了好久都不舍得走,想想时间不早了,晚上还要到山顶,于是只有依依不舍的离开了,不知过了多久,到了街心花园接待站,后来顺利的到达山顶,这是天色也黑了下来

评分

晚上选择住在山上光明顶客栈的蒙古包里,一个床位100块,有点贵,但是晚上还挺暖和的,有一个被子两个毛毯,还有电热毯,晚上下雪都没有感觉
然后呢?????????就没了吗
ferrari910 发表于 2016-4-28 13:06
然后呢?????????就没了吗

中午吃饭,休息一会儿,待会儿接着写