QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xufeng_N8i2b

回首 2015 新疆行。。。。

晚上我们住在喀纳斯的小木屋里,第一张是夕阳下的喀纳斯小村,维美吧,第二张是我一大早跑到后面的山上拍的,太阳刚照到对面的山头,红红一片,煞是好看,我刚拍了两张,这一景就没了.晚上我和老张要了一斤清炖羊肉,120一公斤,真是香呀,现在想想都馋的不行.喀纳斯的羊肉好吃,有一套说词:说喀纳斯的羊走的是黄金道,吃得是中草约,喝的是矿泉水,哈 哈,想想还是很有道理的,那里出产黄金,山上中草约也确实比较多,山里的水基本没有污染.
这里我就要给大家说说,怎么看喀纳斯最美的景.第一张片片这地叫神仙湾,清晨,这里就象片片里看到的一样,一片晨雾笼罩在半山腰,好似仙境一般,所以名为神仙湾.第二张片片这地名为月亮湾,因为河水在这里形成了一湾月亮,故称月亮湾.第三张片片这地名为卧龙湾,为什么叫这名,没搞清楚.要看喀纳斯最美丽的景,就是从卧龙湾步行到月亮湾,沿途美景不断,具体的走法是:前一天在我前面说的那地方住宿,第二天一大早到达景区,从大巴到卧龙湾下车,在这里要提醒一下大家,大巴在这里一般不停,你要主动和司机提前说明,但停不停不好说.从卧龙湾走到月亮湾,看完景后坐大巴到景区里面再转一圈,下午天黑前坐大巴出来,返回住宿地.这三张片片是我们第二天早晨出景区的时候,大巴司机停车,说是给我们五分钟的拍照时间,但在卧龙湾司机就没停,我就在车车拍了几张.这个景区怎么玩,还是提前要问一下,里面的工作人员没人告诉你,这一点感觉不好,似乎不想你一次看完.

对面山上有个小塔,上面有个高倍望远镜,名为观鱼台.大家应该都知道喀纳斯湖里传说有水怪,当地一些老人很多都说见过水怪,说是水怪头部有卡车车头那么大,一口可以把一头牛吞下,但科学们考察了很多年,只发现了一种大红鱼,目前发现的大红鱼体长大都在4到5米之间,这种是食肉性的,现在湖里除了这一种鱼外,别的鱼种基本都没有了.在观鱼台上,如果你运气好,说不定可以看到大红鱼.但要上去得另外交费,而且价格不非,感觉有点坑人.
转完喀纳斯,老张的车车配件也邮寄到了我家,我们开车返回石河子,用半天时间修好了车车,第二天就向伊梨地区出发了.这是进入天山前拍的,再亮亮象.从守卫天山这里往后走,地势就越来越高了.最后这两张照片是一对旅行的夫妇给我拍了,临走时又要给我子好几罐红牛,我实在没地放了,也不好推辞别人的一翻好意,就拿了两罐,这两罐被我一直带回陕西才喝了,在这里感谢那对夫妇,谢谢你们.
大家看看这三张片片不知有何感想,我当时一个人走在这段路上的时候,车很少,看看远方,感觉是魔雾缭绕,似乎我正在向魔鬼生存的地方进发,心里不知不觉有种毛毛的感觉,真的有点害怕呢.
到这里海拔大概在5000米左右,离雪线已经很近了,随处都能看到常年不化的冰雪.我们前面走的这一段路,是独库公路的一部分,走了一半左右,我们就一拐向伊梨方向去了,后面转完伊梨部分地区和那纳提草原,我们又拆回这条路,向南疆进发,不过我们没有走到库车,而是在这之前到库尔勒了.因为朋友告诉我,南疆地区形式还不稳,让我最好不要去.独库公路一般在10月份以后就封闭了,第二年五月份左右才通车.
走到这里基本就是这段路的最高处了,这个时候已经是下午七点左右了,突然天气大变,一开始是起雾,片片中就是突然冒出来的大雾,刚开始能见度在十米左右,走了不到十分钟,大雾的能见度就不到三米了,你要不开雾灯双闪,三米外你什么都看不到,我当时就是挂一档,还摄着前刹车,两脚点地,慢慢向前滑行.大概走了半个小时,风越来越大了,把雾虽然吹散了很多,但能见度不超过20米.所有车辆都打着双闪,到后面尽然是又下雨又下雪,你们看我的头盔上全是水,必须把面罩打开也能看清一点路面,风雨雪打的我的脸生疼.这只是刚开始的时候,到后面雪停了,下起了大雨,等我下山和老张他们汇合的时候,我全身都湿透了,冻的我全身发抖.当时我想完了,这回搞不好就交代在这里了,又是大雾,又是大风,又是雨又是雪,还是在山路上,我当时想,这次十有八九要完了.还好刚开始下的雪都是那种小颗粒,风一吹全跑了没留在路面上,后面雨大了,雪就没下了.哎,回头想想走的这段路,真是后怕不已.后面再有摩友跑这条路的时候,一定要记住,接近十月份的时候不要跑,天黑前一定要跑完山路,因为这条路海拔高,天一黑气压变化较大,时不时会出现恶劣天气,很不安全.

第一张片片中白色的车车,只拍到了一个车屁股,我要特别感谢车主,晚上他和我们住一个蒙古包,当天黑后,他知道我还没到达,外面又下着大雨,他就开着车出来接我了,真的太感谢了.人在旅途,遇到这样的热心人,好人,说什么好呢,我想我以后也会象他一样,会主动去帮助去关心在旅途上需要帮助的朋友.到达蒙古包,脱下湿漉漉的衣服,在火炉旁边烤了一个多小时,我的身子才暖一些,随后脸上也红红的,发热发烫,我以为我是冻病了,可没想睡了一觉,第二天啥事没有.我们住的这个地方好象叫卓尔玛,离这个地方不远有一个烈士陵园,掩埋的都是修建独库公路牺牲的军人,早上路过陵园的时候,我进去在烈士纪念碑前,给烈士们深深的鞠了三躬,愿这些值得我们敬重的烈士们一路走好.好了,今天就到这里吧,明天再更新.
感悟人_Pm3Aq 发表于 2016-5-7 20:55
怎么没有老张和陈姐的片片呀

我手机里没有
新疆之行增长见识收获友谊。第一天出师不利刚出行200公里,摩车发生故障。第二天早5点出发,又因修路绕远,当天走了800多公里,到晚上10点才赶到和摩友团聚'。感谢张师迎接100多公里,更感谢你们周到的安排。有机会来邯做客,更盼望我们再次共同出行
上照片
选择的有些乱
接着上片