QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 临沂第一飞

已更新视频 80天2万公里的骑行 新疆 315 109 拉萨 219 大北线 318 俺来了!

火.. [复制链接]
小雏菊的花丛中 一不留神 还以为是美女
读千卷书不如行万里路,在路上你会见识更多的东西,让你自己的内心世界更加的丰富!
老乡是经西宁走315进的新疆吗?能否提供一下路线示意图
去喀什的路上遇到一个阿克苏的摩友 我俩一起前行 晚上一起吃饭喝酒 IMG_4461.JPG IMG_4466.JPG IMG_4470.JPG IMG_4471.JPG IMG_4472.JPG IMG_4476.JPG IMG_4481.JPG IMG_4482.JPG IMG_4483.JPG IMG_4484.JPG IMG_4485.JPG IMG_4486.JPG IMG_4487.JPG IMG_4488.JPG IMG_4489.JPG IMG_4490.JPG IMG_4491.JPG IMG_4492.JPG IMG_4493.JPG IMG_4494.JPG IMG_4495.JPG IMG_4496.JPG IMG_4497.JPG
这就是丹霞地貌吗 IMG_4498.JPG IMG_4499.JPG IMG_4503.JPG IMG_4505.JPG IMG_4507.JPG IMG_4508.JPG IMG_4509.JPG IMG_4510.JPG IMG_4513.JPG IMG_4515.JPG IMG_4516.JPG IMG_4517.JPG IMG_4518.JPG IMG_4519.JPG IMG_4522.JPG IMG_4523.JPG
喀什这边不让上高速的   只好走国道  去喀什路上的高速服务区不给摩托车加油的  半路下高速加油去了 IMG_4524.JPG IMG_4525.JPG IMG_4526.JPG IMG_4527.JPG IMG_4528.JPG IMG_4529.JPG IMG_4530.JPG IMG_4531.JPG
下午很快到了喀什的地界 但是由于没有走高速  拐过来拐过去   反正走下面的话 好多地方都在修路   很难找到  费了半天劲才到喀什   IMG_4532.JPG IMG_4533.JPG IMG_4534.JPG IMG_4535.JPG IMG_4536.JPG IMG_4537.JPG IMG_4538.JPG IMG_4539.JPG IMG_4540.JPG IMG_4541.JPG IMG_4542.JPG IMG_4543.JPG IMG_4544.JPG
当天晚上在喀什去了老城区和清真寺看了看  晚上便早早休息 准备第二天直接去塔县 把照片送给那家人

第二天早上早早地就出发了  喀什到塔县的路有77公里全部是是土路 都出坑坑洼洼的  很多的搓板路 和我一路通行的很多越野汽车在这种地方可能觉得他们很牛逼吧 很多车子都在经过我身边的时候故意加油门 搞得我浑身都是土和灰尘 。 很讨厌这些开车自驾游的 每次看到游客下车拍照 我都会离他们远远地 第一是看不起这些人  第二也懒得和他们说话 无非她们只会过来问问这个车多少钱  在摩托车旁边拍个照片 从来不会帮助有困难的骑摩托车的 所以很讨厌也很鄙视这些人 IMG_4553.JPG IMG_4554.JPG IMG_4555.JPG IMG_4559.JPG

77公里的烂路 走了大约6个小时 下午4点左右到了照片上那个村子 可是怎么也没有找到 南京蛐蛐说的哪个小卖部 于是便下车到了一户人家去问 因为村子很小 只有十几户人家 IMG_4561.JPG IMG_4562.JPG IMG_4563.JPG   敲门进了一户人家 可是人家听不懂汉语  于是便把照片拿出来  那个妇女便带我去了照片人的家里去 我千辛万苦终于见到了这家人 当时真的是非常的累 也有点高反  浑身没有力气 他们见了我只是微笑  也不知道我是干什么来的    给我倒了一杯酥油茶 我喝了便一头倒在了他们的床上  真的是太累了 连照片都拿不动了  77公里起了六个小时 大家可以现想想那个路怎么样 主要是车子太过于笨重要是越野摩托车的话 很轻松愉快地就能走过去 、 IMG_4565.JPG IMG_4566.JPG IMG_4569.JPG IMG_4572.JPG IMG_4573.JPG IMG_4575.JPG IMG_4578.JPG IMG_4583.JPG 休息了一会我便回复了体力 我把照片拿出来 她们看到了很高兴 不会说汉语 但是她们看我的眼神立马变了  因为这些照片是当时南京蛐蛐给他们拍的  我洗了出来又送给他们    看到她们很高兴 我便休息了一会 和他们一起拍照  问他们三个女儿去了哪里 他们说都去了县城上学了 。。。
在外面拍照的时候看到两台车子 一个骑着侉子 一个骑着川崎  我喊他们停了下来   IMG_4624.JPG IMG_4622.JPG IMG_4621.JPG IMG_4620.JPG IMG_4584.JPG   这是当时给他们洗出来的照片 IMG_4619.JPG IMG_4618.JPG IMG_4588.JPG IMG_4587.JPG IMG_4586.JPG IMG_4585.JPG   后来和那两个骑摩托车的哥们分开走 可是我们在拉萨又遇到了一起 那是后话了
继续往前走 遇到了南京蛐蛐哥哥介绍的朋友艾米 他在路边一直等我  带我去了他姐姐家里  他姐姐的女儿很可爱 很漂亮 IMG_4623.JPG IMG_4625.JPG IMG_4626.JPG IMG_4627.JPG IMG_4628.JPG IMG_4637.JPG IMG_4636.JPG IMG_4635.JPG
艾米张得很帅  像一个德国人一样 他也很喜欢骑摩托车 他在政府里面做公务员  主要在塔县种树 给树浇水  后来通过了解 他们那边的领导都是些汉人 不尊重她们少数民族的一些习惯  他很受压迫。。晚上到了艾米的家里 他和他大哥住在一起  他大哥做了羊肉给我们吃  很鲜嫩  没有一丝疝气 IMG_4589.JPG IMG_4590.JPG IMG_4631.JPG IMG_4632.JPG IMG_4633.JPG
当天晚上和艾米一起吃晚饭 便到县城里面去溜达 我们一起走了半夜2点多 聊了很多  通过了解 他刚大学毕业3遍   对社会上的很多事情比较不懂  还很单纯   第二天我便骑车去红旗拉普那边  因为我给那边的一个希望小学 买了一些文具准备送给那里的孩子背囊里装着我买的笔记本 作业本 橡皮 画笔 糖之类的 我要送给这个学校里的孩子们 放假了他们没有上学 只能等星期一的时候再来 希望以后来这里的摩友都可以为这个小学捐赠一点东西 感谢张玮哥提议 我觉得这比旅行更有意义  .在这里说一下我今早要过来的时候 办证件时 一个新x蛋子 说摩托车不能过去 我问 为什么不能过去 他说前边的七公里有检查站你要是冲过去难道要一枪打死你么 说去的路上弯道多你骑摩托车摔出去难道要我们去救你 !当时我直接走到七公里那个卡子那里跟那边的执勤的说了我的情况 我说我不去红旗拉普 我只要去那个村子给学生捐赠 那个人很好 说 直接过 我从那里回来后又到了办证那个地方 打电话给他们领导 我告诉他们领导我10十年前当的兵 我跑了8200多公里到了这里只想见见帮助这里的孩子 那个人那么说话是不对的 他要给他自己道歉 给我们骑摩托车的道个欠 但是我不需要他的道歉 我也不接受 因为他这是不尊重他自己
IMG_4599.JPG IMG_4651.JPG IMG_4654.JPG IMG_4655.JPG IMG_4656.JPG IMG_4658.JPG   到了这小学 才知道今天是星期六 孩子们都回到山上放羊去了 得星期一才回来    于是便在学校门口吃了点饭 去红旗拉普看看 ,。。。 IMG_4613.JPG
到了口岸由于只有汽车才可以办理边防证   我们骑摩托车的而不能办 距离口岸还有三公里拍个照走人
IMG_4641.JPG   去的路上遇到很多塔吉克族 她们都很友善的和我打招呼  微笑 IMG_4642.JPG IMG_4643.JPG IMG_4644.JPG IMG_4645.JPG IMG_4646.JPG IMG_4647.JPG
在红旗拉普那里我看到了 冰山上的来客那部电影的北京 这一路 我听着音乐 身体跟着音乐摆动 感觉很好 IMG_4659.JPG IMG_4660.JPG IMG_4661.JPG IMG_4662.JPG IMG_4663.JPG IMG_4664.JPG IMG_4665.JPG IMG_4666.JPG IMG_4668.JPG IMG_4669.JPG IMG_4670.JPG IMG_4671.JPG IMG_4674.JPG   正在拍照的时候又遇到了送照片的时候遇到那两个骑摩托车的摩友  我们一起拍了些照片  后来我们在拉萨又遇到了一起  当时他们可能不怎么想搭理我  不过在拉萨就好了很多   可能对于一个陌生的人有戒备心理吧
他俩便是内蒙的杨哥 和文宣哥  我在红旗拉普口岸的时候  有个当兵的问我车牌号是什么  原来 他俩有关系   跟这个兵站的某某领导是战友吧 同意他俩骑着摩托车到口岸界碑处拍照  而像我没有关系的骑摩托车的就不可以去 她们也不用办理边防证便可以直接骑摩托车过去 不错 这就是中国的社会  连这么偏僻善良d地方都要被这种风气所污染   IMG_4675.JPG IMG_4676.JPG IMG_4677.JPG IMG_4678.JPG IMG_4679.JPG IMG_4680.JPG IMG_4681.JPG IMG_4682.JPG IMG_4683.JPG IMG_4684.JPG IMG_4685.JPG IMG_4686.JPG IMG_4687.JPG IMG_4688.JPG
持续关注,祝君好运!!!